Приветствую всех читателей моего отзыва.
Сегодня мой отзыв о Зигокактус (шлюмбергера, декабрист).
Помню ещё со школы, у нас в классе постоянно было много цветов, в том числе и декабрист. Потом начала работать и снова на подоконнике в нашем кабинете росло это чудо декабрист.
И, как будто сговорились все вокруг, моя мама решила что хочет завести и себе этот красивый огненный цветок -декабрист. Мотивируя тем,что она родилась в декабре и этот цветок символ декабря. Поэтому я просто вынуждена была принести отросток этого цветка домой.
Отросток, получила очень легко. Достаточно оторвать от стебля небольшой побег и поставить в стаканчик с водичкой для получения более крепких корешков. Так как на побегах этого цветка уже имеются небольшие корешки.
У меня корешки образовались более крепкие приблизительно через неделю. Потом,как обычно наполнела горшок покупным грунтом, именно покупным https://irecommend.ru/content/ne-podkhodit-dlya-ra..., т.к. с улицы в грунте могут жить различные личинки, которые могут просто погубить мои цветы в доме.
Декабрист, после посадки довольно быстро и хорошо начинает расти разростаться.
Нельзя забывать, что декабрист это родственник кактуса поэтому его не стоит сильно заливать водой, а то он просто погибнет. Приблизительно я поливаю его раз в неделю или даже реже, смотрю по его состоянию и сырости грунта.
У меня этот цветок цветет преимущественно в зимнее время года. Цветет длительное время, но цветы быстро увядают,я их срываю, а новые продолжают цвести. Период цветения моего декабриста приблизительно две недели.
Цветы у него красивые ярко красные, а на солнышке могут немного выгореть и будут розовенькие.
Цветок не прихотлив в уходе, ему подойдёт место как на солнечном подоконнике, так и те где мало света.