Опубликовано 13 Март, 2024 - 10:41

Давным-давно купила этот праймер, как только увидела в магазине - это было еще до популярности китайских праймеров с шариками. Попользовалась пару раз и закинула в недры своих косметических запасов, сейчас он мне снова попался на глаза и я вернулась к использованию.

🍡 GlamBee Marshmallow Primer

База под макияж для увлажнения кожи, ровного тона и продления стойкости макияжа. Подходит для ежедневного использования.
Объем: 40 г.
Страна производства: Китай.
Цена: около 160 грн (400 рублей).
Где купить: сеть магазинов Eva.

Упаковка - симпатичный флакон из прозрачного пластика сквозь который видны разноцветные капельки. Выглядит очень привлекательно, не скажу, что напоминает маршмеллоу, но конфетки уж точно.

Под крышкой находится помповый дозатор, работает исправно, нареканий нет.
Текстура - праймер довольно плотный, присутствует характерная силиконистость на ощупь. При нанесении на кожу сразу ощущается новый слой, но это проходит спустя 3 минуты за которые праймер впитывается.

Присутствует легкий косметический аромат, после нанесения на лицо не ощущается.

Праймер состоит из шариков разных оттенков - зеленый, оранжевый, сиреневый, розовый. Каждый раз дозатор выдает новое сочетание цвета, но в конечном итоге при распределении получается легкий и полупрозрачный розово-персиковый оттенок. На лице он практически не заметен, так что я не могу сказать, что он как-то сильно влияет на выравнивание тона кожи.

Применение

Наношу праймер на кожу после использования привычного ухода. Распределяется средство легко и просто, переборщить будет сложно.

Микс оттенков превращается в прозрачно-розовый оттенок на коже, особо не заметен и ничего не будет перекрывать.

Выравнивания тона я не заметила, но праймер неплохо увлажняет кожу, что способствует более легкому нанесению тонального средства. На поры никак не влияет, к сожалению. А вот шелушения и сухость ему удастся сгладить.

Мне понравилось наносить на этот праймер только жидкие тональные средства, они хорошо ложатся. А вот с кремовыми текстурами или плотными бб кремами могут возникнуть проблемы и они могу ложится не ровно.

Продления стойкости макияжа я не заметила, как у меня обычно держится тон 6 часов, так и осталось, праймер не продлил свежий вид макияжу на долго.

Покажу результат с праймером и жидкой тональной основой от Eveline:

Итоги

Честно говоря, я не вижу особой разницы в нанесении тона с данным праймером, что он есть, что его нет. Легкий эффект увлажнения и сглаживание шелушений/сухости можно получить и с другими средствами, но при этом они смогут еще и тон выровнять, и поры скрыть. Лично для меня данный праймер оказался бесполезным, целенаправленно покупать смысла нет. Ну разве что вам очень понравился его внешний вид.

nikaborsch13не рекомендует