Опубликовано 17 Сентябрь, 2013 - 10:42

Моя слабость - вьющиеся растения. Их у меня большое множество как дома, так и на даче. Люблю живые изгороди, арки, разные вертикальные решетки, шпалеры и любые дуги устанавливаю на участке и украшаю вьюнами. О некоторых уже писала и вот теперь о новом своем приобретение - Азарина лазающая.

Давно уже посадила у себя такие многолетники как клематис и плетистую розу, но уж очень не хотят они меня порадовать, и решетки для них пустуют.

Азарина - это однолетник. Семена мелкие, в пакетике всего 10 шт, сажают в феврале марте. Уже в мае он у меня зацвел на подоконнике. Опять же сложность была в том, что ампельная рассада успела сплестись и пересаживать её пришлось комом или повреждать корни.

Долго она болела, но потом отошла и с июля по сей день радует цветением и интересными клеверовидными листиками. Цветочки красивого лилового цвета и интересным воронковидным соцветием.

Очень она меня порадовала в этом сезоне. Стараюсь собрать семена свои, что бы в следующем году посадить снова.

Достоинства
  • Ампельное
  • Не прихотливое
  • Цветет с июля по сентябрь
  • Цветущее
Недостатки
  • Боиться заморозков
  • Чажать через рассаду
KIrraрекомендует
Очень симпатичная лиана. 😊
17.09.2013
Тоже купила Азарину в таком пакетике, но пока еще не сажала. Покупка для будущего года.
09.08.2016
Прям нежная такая, воздушная. Мне нравится.