Изначально мои волосы подвергались окрашиванию цвета "Горький шоколад" около 2х лет. Но потом я перешла на более светлые краски "шоколад", "шатен" и т.п. Но после того как волосы стали приобретать красноватый оттенок, я решила их не красить и отрастила свои 12 см, а основа около 20-ти см была выленявшая и тусклая с рыжим оттенком. С таким волос я пошла в парикмахерскую, чтобы стать Блондинкой).
В парикмахерской:
1. На момент, когда я пришла в парикмахерскую, у меня было 12 см своих волос, остальное (мой волос ниже плеч)- вымывшаяся краска (рыжеватые концы).
2. Мне сделали смывку на кончиках, обесцвечивание прядей (наподобие мелирования)и осветление основы.
3. Когда смыли краску и высушили волос,я была ярким апельсином даже там, где были мои 12 см своих волосинок. Естественно, результат огорчил и я попросила парикмахера исправить ее ошибку, так как о рыжем цвете волос я ее не просила.
4. Она затонировала меня "пеплом" и "О УЖАС", там где были обесцвеченные пряди, они стали РОЗОВЫЕ, а основа грязно - стального цвета с рыжим отливом!Меня это не устроило и она сказала приходить к ней на следующий день и она все исправит.
5. Я пришла, мне СНОВА СДЕЛАЛИ СМЫВКУ, но уже со всей длины волос! Потом СНОВА ОСВЕТЛИЛИ, после ТОНИРОВАЛИ в "золотой блонд".
ИТОГ: За два дня мои волосы превратились в мочалку, которую невозможно было расчесать, цвет отвратительный РЫЖЕЕ ЗОЛОТО с ОБЕСЦВЕЧЕННЫМИ прядями + утрата 8000 руб. Я рыдала. Перекрашивать волос, да и вообще его трогать я боялась, так как он был очень слаб. Восстанавливала месяц масками, маслами и бальзамами.
P.S. Красили краской IGORA, не советую никому! Голову жгло так, волком вой в кресле! Волос сухой, цвет неяркий, волос не блестит, краска быстро вымывается.
ДОМА:
1. Прошло два месяца, волос, окрашенный в парикмахерской стал совсем желто - рыжим + отросло 2 см своих темно - русых волос. Ужасный цвет, надо было что - то делать. Окрашиванию в парикмахерской я теперь не доверяю - после того как я стала рыже - желтым цыпленком за 8.000 руб. Поэтому я решила окрасить волосы дома краской Preference 03 пепел, потому что около 2-х лет им красится моя мама и её все устраивает.
2. На момент окрашивания у меня было 2 см своих волос + 20 см волос, на которых еще остался тот рыжий пигмент от темных красок + обесцвеченные пряди (за которые я очень переживала, ведь если наложить пепел на обесцвеченный волос, результатом будут стальные, серые волосы).
3. Я наносила краску на не вымытые волосы, но и не слишком грязные, сначала на корни. На корнях держала краску 1,5 часа. На корни у меня ушло чуть меньше 1-й упаковки!
4. На основу я нанесла вторую упаковку краски и просидела еще 1 ЧАС!
5. Смыла краску и воспользовалась бальзамом - закрепитель цвета, который идет в упаковке вместе с краской.
Результат: Волосы стали на два или три тона светлее с холодным красивым оттенком. Мои ужасно рыжие концы стали слегка персиквого отлива НА СОЛНЦЕ, при искусственном освещении они почти не заметны, корни слегка рыжеваты, но тоже не особо заметны. Самое главное - волос МЯГКИЙ, ШЕЛКОВИСТЫЙ, БЛЕСТЯЩИЙ! При окрашивании голову совсем не жгло, если только совсем чуть - чуть в самом начале нанесения.
Теперь мне осталось окрасится этой краской раза 2 и цвет концов полностью выровняется с макушкой, на это уйдет два месяца.
P/S/ Последние два фото РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ ПРЕФЕРЕНС