Опубликовано 9 Январь, 2017 - 22:19

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта irecommend.

Сегодня я хочу рассказать о своем опыте окрашивания волос. Мой цвет на волосах есть и был достаточно сложный, так как я мешала и тонику, и белорусский красящий бальзам, и хну, и басму. Но после того, как в мае 2016 года я легла с басмой спать, чтобы цвет был ярче, а на утро у меня разболелся зуб мудрости от переохлаждение, то я перехотела краситься хной и басмой. Тем более, я себе так хорошо высушила басмой волосы, что они стали ужасно колтуниться.

Мои волосы до окрашивания:

В итоге, я отрезала свои длинные волосы в декабре. Отращивала я свой цвет с июля 2016. Но отрастающие корни мне надоели и я опять захотела быть брюнеткой. Сама себя я крашу плохо, поэтому имея денег в обрез, я купила себе краску для волос Prodigy без аммиака (магазин Парфюм Декор, г. Волгоград, 340 рублей).Когда я покупала ее, то смутно помнила, что где-то читала, что краски без аммиака еще более вредные, чем содержащие данный компонент. Но все таки решила ее приобрести, потому что мне претил запах аммиака.

Однако, дома я загуглила и выяснила, что компонент этаноламин имеет вторую степень опасности, а аммиак, например, пятую. Другими словами, еще до окрашивания я пришла к выводу о чем думала и в преть, что лучше взять профессиональную краску для волос и окислитель с низким содержанием аммиака, чем любую другую краску, но без аммиака.

Чем мне нравятся краски для волос сигмента масс маркета, то это оформление. Краска Prodigy не чем не хуже остальных красок для волос масс маркета, цвет на упаковки у модели такой холодный. Не зря же его назвал производитель обсидиан — холодный и красивый как камень. Отличный маркетинговый ход.

Купила — значит буду красить, решила я. Распечатала упаковку и там обнаружила:

1. Красящий крем — 60 мл.
  2. Проявляющая эмульсия — 60 мл. Имейте в виду, в ней есть перекись.
  3. Уход-усилитель блеска.
  4. Черные плотные перчатки.
  5. Инструкция.

Нанесла на сгиб локтя крем, эмульсию и даже уход-усилитель блеска. Подождала 2-3 часа, хоть и надо 24 часа, никакого раздражения не было. Поэтому приступила к окрашиванию.

Замешала все в специальной миске, приготовила кисть (все куплено в Fix Price). Нанесла на волосы, засекла время и стала ждать, когда пройдет 25-30 минут. Дольше рисковать я не стала. Хотя хотелось бы более насыщенного черного цвета.

Пахнет краска приятно, не сказать чтобы изысканно, как пишет производитель. Но вполне нормально. Наносится тоже удобно, не течет.

Безаммиачные краски имеют секрет в использовании — чем дольше и лучше вы ее смоете с волос, тем меньше посушите волосы. Поэтому я долго и нудно промывала волосы. Затем нанесла на все волосы уход-усилитель блеска и держала минимум 15 минут.

Не сказать, чтобы волосы стали черные. В реальности они скорее темно-каштановые, особенно на корнях, хотя при некотором освещении они кажутся черными. Но тут стоит учесть нюансы, волосы у меня стекловидные: тонкие и блестящие. Чешуйки плотно прилегают и прокрасить их тяжело. Я даже сказала бы, что имея не особо удачный опыт 7 лет назад окрашивания Casting Creme Gloss, когда я стала цвета мокрого асфальта вместо черного, что Prodigy не плохо так прокрасила меня.

Результат:

Плюсы:

• запах краски,
  • красивая упаковка,
  • краска не течет,
  • краска хорошо распределяется,
  • при правильном использовании не сильно сушит волосы

Минусы:

• Цена.
  • Долго смывать,
  • Содержит заменитель аммиака — этаноламин, который опаснее первого и более аллергичен. Поэтому заявление о том, что это окрашивание более щадящее под вопросом.

В целом, от одного окрашивания этой краски впечатление приятное. Однако, я считаю, что лучше все таки профессиональные аммиачные краски и низкий оксид, если у вас нет аллергии на аммиак. Цвет такой как на коробке я не получила, фотография этого не передает, но цвет не соответствует заявленному. Да и состав не радует. Поэтому 3 из 5.Если у вас есть желание попробовать, то почему бы и не попробовать. Но я за проф.

Спасибо из внимание.

Достоинства
  • Без запаха амиака
  • Блеск волос
  • Красивый цвет
  • Мягкие волосы
  • Не окрасил кожу головы
  • Удобное нанесение, не течет
Недостатки
  • Немного сушит волосы
  • Цена
Fairy Airрекомендует
10.01.2017
Я собиралась ее купить, но теперь подумаю 😊
10.01.2017
Покупала светлый оттенок, результат понравился 😊
10.01.2017
вам идет новая стрижка)) жалко, что с басмой не сложилось у вас(
Хороший оттенок получился 😊
10.01.2017
Foxy Love, я вам советую проф. Я себе уже купила краску селектив на следующий раз. Взяла не большой окислитель - 3%.

Анастаsia Рада, что вам понравился.

HellerOst, спасибо. Я 5 лет назад так же стриглась. Решила стариной тряхнуть. Да уж, когда застужаешь зуб мудрости и 2 недели я лезла на стенку, пока мне его удалили. А потом он еще и заживал. Мне хна с басмой разонравились после этого. Да и для того, чтобы получить черный оттенок, я один месяц очень часто: 2-3 раза в неделю наносила басму на волосы. В итоге, я почернела, но волосы хорошенько так посушила.
10.01.2017
Yummy_Cupcake, спасибо. Но я хочу черный, а лучше иссиня-черный.
Цвет получился красивый холодный ❤️
10.01.2017
я тоже последнее время для волос предпочитаю проф, а тем более если бы красилась, то простую краску бы не купила
10.01.2017
цвет волос получился, как у восточной принцессы ❤️
10.01.2017
glagolushka93 , спасибо. Правда на фото это не видно, но на концах у меня черное, а на самой голове темно-коричневое. А в целом, холодное. Я люблю холодные цвета.

AngiePangie, я тоже предпочитаю проф, но вот сама себя красить решила взять масс маркет. И пожалела.
10.01.2017
ЭмилияBeauty, спасибо. очень приятно!
10.01.2017
Красивый цвет получился, и, что немаловажно, однородный и выглядит натурально. А я на свою шевелюру смотрю и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться
10.01.2017
красивый цвет. стрижка тоже очень понравилась
10.01.2017
Хорошее средство! Результат получился красивым)
11.01.2017
Jemma-Nolan, в целом смотрится однородно, но если приглядеться, то концы черные, а макушка коричневая.

Ms.Yanitta , спасибо.

Merag, да, но все таки проф в разы лучше прокрашивает. Я бы такую краску больше б не купила.
11.01.2017
Волосы не крашу, но зацепило название краски 😂
А мне стрижка понравилась, Вам очень идёт! 😊
11.01.2017
Дикая Маркиза, да уж, название интересное. Созвучно с группой. Вам везет, я свой натуральный не люблю, поэтому хочется красить волосы.

Kassandra-abiss, спасибо. Я не жалею, что отстригла свои длиннющие (для меня) волосы. Мне они ужасно надоели. А каре на удлинение одна из самых любимых стрижек.
С последним абзацем согласна на 100%. К тому же, по цене масс-маркетовский краситель (хороший) не сильно отличается от профессионального (если не учитывать покупку оксида), а по качеству - разница колоссальная
11.01.2017
У меня мама красит волосы, как же это сложно хорошую краску найти, хотя, выбор сейчас огромен. 😊
11.01.2017
Пока не встречала такую краску в продаже, но судя по описанию - не стоит и тратить время на ее поиски 😕
11.01.2017
Оттенок красивый, но внешний вид волос после краски мне не очень понравился(((
11.01.2017
Цвет очень красивый получился!:)
11.01.2017
Сомнительная замена аммиаку. Учту, что не самая лучшая. Часто покупаем краски этой марки.
11.01.2017
Я тоже предпочитаю хороший (пусть и аммиачный) проф и низкий оксид.
11.01.2017
Оттенок получился, как я бы хотела на своих волосах, но не думала, что для этого надо именно черную краску брать. Стрижка ооооочень нравится Ваша!
11.01.2017
Макарун с Маракуйей, вот да. полностью с вами согласна.

NesterOk, советую профессиональную краску матрикс. Она мне нравится больше всех. Правда, сейчас я взяла себе на пробу Селектив, но еще не красила

Alinochka8, согласна. Она того не стоит.

❤Daisy_m❤ , а мне цвет не понравился. На деле он пятнистый. Волос сушит, но не так уж сильно.

sveteskin, спасибо.

Pink Peony , да уж. Я хочу Иноар (проф. краситель) у них как-нибудь попробовать. Очень много хорошего читала.

LiarSweetLiar , и я. Я знала, что пожалею. Но захотелось чего-то не особо пахнущего аммиаком.

AnZHnA , спасибо большое, мне очень приятно. У меня волосы были до талии и я с ними намучилась. Лучше эту краску не берите, проф на низком оксиде куда лучше.
Цвет волос натурально выглядит
12.01.2017
Pantera@@@, спасибо. Жаль, что не черный.
12.01.2017
Оттенок очень красивый получился, и стрижка классная, еще бы состав краски усовершенствовали)
12.01.2017
malvinochka, спасибо. Краски для волос без аммиака часто еще больше сушат волосы.
13.01.2017
Много раз обращала внимание на эту краску. Подобные краски часто дают не тот цвет( Вы правы, тем более за такую цену легче профи купить со слабым оксидом.
13.01.2017
СВОЯнастя,да. Однажды, в юности покрасилась Кастингом Крем Глосс тоже в черный и стала цвета мокрого асфальта. Тогда уже было понятно, что безаммиачная уступает. При чем она не такая уж безвредная. Наоборот, аммиачная краска, но с малым оксидом лучше.
оттенок очень красивый)
14.01.2017
Как вам идет такой цвет! ❤️
14.01.2017
arachisjul , спасибо. Но на концах он черный, на макушке коричневый, а сзади с сиреневым отливом. Не прокрасились волосы.

JENNIS , спасибо.
Моя любимая краска. Крашусь раз в три-четыре недели с момента ее выпуска в продажу. Только тон другой, конечно.
15.01.2017
Аделаида Райская, мне с черными цветом у безаммиачных красок не везло. Рада, что вам она нравится.
16.01.2017
Как я отстала от жизни, не знала, что используют заменители аммиака, да еще и токсичнее!
23.01.2017
Margarita Brusnikina, да уж. Красок полезных - кроме натуральной хны, басмы, да и далеко не всем приносящим пользу, нет. Все остальное маркетинг.
Ещё 14 комментариев