Жила я и не тужила со своим натуральным цветом волос года три с последнего окрашивания в рыжий-затем каштановый цвет, и вдруг взбрело мне в голову, что хочу быть рыжим, не хочу быть как все.
Натуральный цвет
Я живу в Дубае, и в основном тут рынок рассчитан на покупательниц арабского и азиатского происхождения. Рыжие краски не продают. Если и продают, то скорей вишневых оттенков, а мне хочется быть рыжим-рыжим, ржавым и шершавым... кхм, о чем это я.
В августе 2013 года я решила стать из мышиного блондина рыжей бестией. Прочитав кучу отзывов о красках и хне, решила, что будет хна. Хны, в Дубае, слава богу предостаточно, но как мне показалось, лучшим выбором будет хна от Лаш, потому что там и масла, и в магазине Лаш она точно не кончится.... таким макаром, вот уже почти год я крашу волосы хной.
Сегодня же, я закрашиваю корни и освежаю общий цвет.
Продают хну от Лаш в брикетах по шесть кубиков. На длинные волосы нужно от 4 до 6 кубиков, на каре хватит и 2х. В Москве эта хна стоит 600 рублей, в Дубае продается по 900. Последний раз я брала в Москве, поэтому у меня есть инструкция и описание на русском.
Описание
Перво-наперво, натираем хну на терке, получаем порошочек. Я добавила в нее еще оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока для красноты, стакан чая черного и полстакана ромашкового +яицо, чтобы легче смывалась (каждый приходит к своему рецепту спустя какое-то время).
Процесс
Тереть хну, это муторное занятие, но лучше потереть, потому что пробовать размешать без натирания сотрет вам руки в мозоли (проверенно). Можно размельчить с помощью супер-блендера от Nutrubullet
Плюс окрашивания хной в том, что корни когда отрастают, то это меньше заметно, чем когда красишь краской. Нет такой четкой линии... и вообще если не присматриваться, то не так уж и заметно.
корни
Всю эту чудесную массу наносим на волосы, обязательно в перчатках, а то будут зеленые-рыжие руки потом еще неделю. Мне в этом непростом деле помогает Мужчина Жизни, который конечно не очень рад, но не любит, когда я огорчаюсь своим неудачам с волосами, поэтому терпеливо намазывает мне грязью волосы (как он выражается).
Хна у вас будет везде, поэтому лучше сразу раздеться и приготовиться принять душ после намазывания кеси-меси на голову.
Заматываем голову пленкой, надеваем шапочку для душа, берем упаковку салфеток или рулон туалетной бумаги... можно замотать еще шарфом, я так делаю. И ждем 4 часа. В это время, у вас может со всех сторон подтекать хна, поэтому бумагой ее подлавливаем, чтобы все вокруг не замарать.
Вообще говорят можно держать до 12 часов на волосах, но меня больше, чем на 3,5 не хватает, еще и этот тошнотворный запах... в этот раз тоже держала чуть больше 3,5 часов. Но результат меня устраивает.
до и после
Волосы блестят, ощущаются здоровыми, даже сеченые концы меньше видно.
Вот так это все выглядит в искуственном свете.
в искуственном свете до и после
В заключении, по правилам хна должна проявиться в течении трех дней, поэтому три дня голову не моем... но я не могу три дня голову не мыть, максимум 2.