Познакомилась я с глиной так сказать "до кучи", когда делала заказ на айхербе.
Во времена дефицита постсоветских времен глина в любом цвете: голубая, желтая, красная была у каждой женщины на полочке. И не зря, разнообразное количество минералов находящихся в ней довольно неплохо очищала, при этом питала и освежала кожу. В настоящее время качество глины в магазинах значительно ухудшилось, в связи с чем-остается загадкой))
Много читала именно об этой глине, и большое количество людей хотели наделить этот простой продукт ну просто суперчудодейственными свойствами, и крайне расстраивались когда не происходило чуда)) Это просто хорошая глина, вот и все, не надо от нее ждать что она мгновенно избавит от прыщей, целлюлита или излечит простуду..
Глина очень высокого качества, хорошо очищает и питает, я мешаю ее с водой или цветочным гидралатом-она очень хорошо освежает кожу, ну просто нежнятина-не сравнится с аптечной историей от слова совсем. Главное не передержать - а то может сильно подсушить. Если есть чуть больше времени-мешаю с гелем улитки или алое-получается более питательный эффект-она практически не высыхает, а только усиливает свои питательные свойства.
Еще один мой мастхев-добавлять ложку глины в ванну, кожа становится очень мягкой.
К покупке однозначно рекомендую! Только не ждите от нее слишком много))