Доброго времени суток всем, кто читает этот отзыв!
Вот уже несколько лет я периодически покупаю вещи для себя и для дочки на сайте AliExpress. Два года назад именно из Поднебесной для моей принцесски приехал вот такой уютненький свитерок.
О нем я писала
здесь. Дочке он пришелся по душе, и моя Дюймовочка, которая не отличается стремительными темпами роста, носила его аж 2 зимы. Надо сказать, что свитерок отлично себя зарекомендовал и, несмотря на активную эксплуатацию и многочисленные стирки в машинке, выглядит неплохо даже сейчас. Особенно в комплекте с мамиными сапогами :)
Но, как видите, детка моя из изделия китайской промышленности почти выросла, поэтому я вновь обратила свои взоры странички AliExpress. В горящих товарах как раз висел похожий свитерок. Тыц!
Поскольку у уже проверенного продавца на тот момент не было в наличии пуловерчика нужного мне размера и цвета, то я рискнула и сделала заказ. Тем более, что новый продавец имел весьма высокий рейтинг, а отзывы на его товары по большей части были положительными.
Свитерок летел ко мне долго, пришлось даже продлевать срок доставки. Но на днях заветный пакетик оказался-таки в моих руках. И вот я спешу поделиться с вами впечатлениями от очередной покупки.
Цена. На момент заказа была очень привлекательной – чуть больше 6$.Сейчас ценник на свитерочки у этого продавца практически не изменился. Только нужно отслеживать скидки.
Цвет. Моя повзрослевшая барышня на этот раз отмела розовый цвет, отдав предпочтение насыщенному оттенку красного. Хотя лично я, забыв о практичности, приобрела бы белый свитер. Но с маленькими модницами не спорят. А в наличии у продавца есть еще серые, желтые, оливковые и темно-зеленые свитерочки.
Размер. Вот здесь меня ожидало самое большое разочарование от покупки. Дочка у меня невысокая и худенькая (1 метр, 14 кг). Изучив размерную таблицу, я заказала размер 4T (он же 16), который соответствует росту 100 см.
Согласно информации продавца длина такого свитерочка должна составлять 46 см, обхват груди – 60 см, а длина рукава – 34 см.
Увы, в реальности наша покупка не соответствует обещаниям, особенно это касается длины (куда-то исчезли целых 7 см!). Но миниатюрность моей дочурки и здесь сыграла нам на руку: свитерочек ей подошел, хотя недостающие сантиметры лишними точно не были бы. По этому поводу я все-таки решила вступить в дебаты с китайским дельцом.
Качество. Свитерок, естественно, не хлопковый, как в этом нас пытается убедить продавец. Есть в этом изделии солидная доля синтетики. Возможно, об этом нас предупреждает этикетка, но кто их разберет, эти иероглифы. :)
И все-таки свитерок оказался мягким и приятным к телу, правда, не таким пухлым и уютным, как тот, что я заказывала раньше. Неприятного запаха не было. Первую ручную стирку свитер перенес хорошо, тепленькая вода чуток порозовела.
Немного огорчает вид изнанки с кучей торчащих ниток и белым оверлоком . Неужели красных ниток не хватило или это такой оригинальный вариант отделки?
Но сами швы крепкие, вышитый мишка выглядит симпатичным, так что в целом за качество можно поставить четверочку.
Вывод. Свитерок не так чудесен, как моя первая покупка в этом жанре, но смотрится хорошо. Главное – дочке понравился, пока что носит его с удовольствием.
P.S. Удачных всем покупок и отличного настроения!
P.S.S. Возможно, вас заинтересуют и другие мои удачные покупки, сделанные на Али для дочурки:
1. зимний костюм (куртка и штаны)
2. тепленькие леггинсы
3. нарядная курточка
4. платье, как у мамы (family look)
5. яркое платье
6. элегантный плащик