Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 14:33

год или более
    770 - 830 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Люблю по старинке иметь и перелистывать фотоальбом, в котором хранятся все фотографические значимые моменты.

Как говорит молодёжь: "Не запостился, значит не был".

У меня всегда есть под рукой фотографии в бумажном варианте.

Моя работа - культорганизатора подразумевает экскурсии, вечера, дискотеки, концерты. Со временем я пришла к тому, что стала печатать фото дома на принтере Canon mg 5340.

Первые мои попытки наладить дружбу с этим чудом не получались.

Пробовала заправлять не перезаправляемые и перезаправляемые картриджи разливными чернилами фирмы Cactus, хотя рекомендованы были другие.

Ничего не вышло, действительно, к каждому принтеру свои картриджи, свои чернила - это строго.

Чтобы не повторяли моих проб и ошибок - подтверждение "на лицо", что я много "перелопатила" картриджей разных фирм.

В итоге мне больше понравился комплект для струйного принтера марки INKO PGI-425/CLI-426.

В комплекте: желтый (yellow); пурпурный (magenta); голубой (сyan); черный (black); пигментный черный (pigment black).

Этих цветов достаточно, чтобы воссоздать картинку.

Сама упаковка прочная, удобная для хранения, с красивой обложкой, на которой красуется клюв гордой птицы.

Каждый картридж помещён в отдельный, запаянный целлофановый плотный пакетик.

В зависимости от того, что печатаете - быстрее расходуется определённый цвет чернил.

Если снимок сделан на природе, то вначале заканчиваются жёлтые и голубые цвета, а если печатать тексты или графику - то чёрные.

У меня первым заканчивается голубой, далее пурпурный и жёлтый.

Очень много остаётся чёрной краски. Есть неудобство в том, что зря заказываешь чёрные краски. Но отдельно картридж именно тот, что нужен в инете не нашла.

Вначале покупала комплект на сайте Озон, но не понравились поздняя доставка и цены.

[ссылка]

Я стала заказывать на сайте Велдеррис, там цены варьируются всегда, иногда дешевле, чем на Озоне, а доставка товара утренняя.

[ссылка]

Я заказываю комплект с периодичностью в 1-2 недели, количество краски рассчитано на 150 - 170 шт. фотографий 10*15. Стоимость от 700 руб до 830 руб.

Пробовала другие марки, но вернулась вновь к этой - INKO

Это скрин нескольких заказов.

Основные характеристики:

Цветность

Цветной

Бренд

INKO

Комплект картриджей подходит для принтеров:

Canon PIXMA iP4840, iP4940, MG5140, MG5240, MG5340, MX884, iX6540, 5 цветов, аналоги картриджей PGI-425BK, CLI-426BK, CLI-426C, CLI-426M, CLI-426Y

Дополнительная информация:

Модель PGI-425/CLI-426

Тип картриджа струйный картридж

Вес товара с упаковкой (г) 170 г

Ширина упаковки 15 см

Высота упаковки 15 см

Глубина упаковки 4 см

Произведено по заказу ООО "ОргТехСлужба"

Небольшой экскурс по картриджам.

Все манипуляции установки очень просты - надо отсоединить контейнер и вставить в соответствующее гнездо, даже снимать никакие наклейки и заглушки не надо-их нет)).

Если вы перепутаете, то печатать не будет, если краска закончится надо срочно заменить, не дожидаясь пока всё засохнет.

Больших перерывов в работе у меня не было, поэтому сразу печать восстанавливалась.

При пустом картридже, принтер даёт сигнал и чёткую картинку на мониторе, какой краски нет, да и сам картридж начинает мигать.

Печать продолжается сразу после замены соответствующего контейнера с краской, краски отличные - проблем не возникало ни разу.

Но на бумагах разных фирм незначительные отличия всё же бывают.

На одном снимке всё сочнее, ярче. А на другом снимке-отчётливее прорисовываются все мелкие детали. Здесь уже решать вам, что важнее.

На некоторых фото, на обратной стороне бюджетной бумаги краска подтекает.

Большинство разновидностей фотобумаги рассчитано на печать только с лицевой стороны, а мне захотелось добавить текст с обратной.

Бумага фирмы Кактус с этим справляется.

Если сравнить верхний и нижний снимок, Perfeo и Cactus (смотрим по синим кроссовкам и тапочкам), то видна разница.

Насмотревшись видео умельцев, которые заправляют не перезаправляемые картриджи, решила попытать своё счастье в этом искусстве обмануть производителей.

Пробовала заправить разливной краской, купив на сайте Али экспресс, меняла чипы с оригинала на эти картриджи.

Я не просто пыталась, я пыталась разными способами: сверху, снизу, прокалывая отверстие, наполняя губку, заклеивая все отверстия и т.д.

Просто поверьте - не получится, всё будет вытекать, зальёте всё и испортите принтер, как я.

Принтер будет выдавать ошибку даже при заполненных этой краской картриджах.

Срок годности 36 месяцев.

Мне нравится эта фирма, собралась уже коллекция пустых коробочек, где одиноко ютятся картриджи с чёрной краской, которая у меня расходуется меньше.

В итоге я рекомендую потому, что плюсов много:

*цена в итоге около 8 руб за фото, вместе со стоимостью бумаги,

*яркая цветопередача,

*доступность,

* простота в замене.

Минусов для себя - не нашла

Сейчас в работе уже другой принтер с постоянной подачей чернил - Canon МФУ G3411, так как родные картриджи я не купила, и не смогла наладить принтер после «залива», даже обнуляемые чипы покупала.

Всем здоровья и красивых моментов в жизни!

Достоинства
  • Бюджетные
  • Доступность, совместимость
  • Не полосит, не смазывается, краски яркие
Недостатки
  • Не нашла
Степанида1рекомендует
Полезный отзыв)
Благодарю.
Полезный отзыв!
Спасибо))
Беру на заметку)
Угу, рада быть полезной.
15.10.2021
Ну Вы прямо на все руки мастер! У меня бы терпения не хватило)
16.10.2021
Однажды мой знакомый сказал мне: "У людей бывает хорошее терпение, у других его мало, а у тебя его вообще нет" 😁 . Я просто упёртая пока не доделаю или не добью до конца-не останавливаюсь.))
17.10.2021
Ух, какая цитата жизни! Прямо просится на стену и с золотым багетом!
16.10.2021
Я для Canon использовал неоригинальные Colouring (Китай), 100 мл за 210 руб., принтер принимал их без проблем. А так да, соглашусь, испортить устройство неподходящими чернилами бывает легко...
16.10.2021
Это если СНПЧ, а в не перезаправляемые-это впихнуть-не впихуемое 😁 . Здесь дело в чипах было. Я вот как раз заинтересовалась..а можно ли в снпч влить не оригинальные краски(остались ведь от всех этих картриджей?), но боюсь испортить...а хочется попробовать - прям подмывает сделать пакость себе, чтобы потом мучаться.
Знакомые места на фото)
Катриджи отличные, помню мучалась с другими, постоянно высыхали
Ваууу, так практически земляки? Или бывали здесь? 😉
20.10.2021
Можно сказать и земляки) Бываю там иногда ☺️
17.12.2021
Лишние черные из комплектов может быть можно продавать пока сроки годности в норме, уж лучше так, чем совсем потом выбросить...
17.12.2021
Попробовала выставить чёрные на продажу-никто не интересуется в моём городе, а цветным применения нашла)). Я их шприцем выкачала и влила в новый принтер-работает!!!! Честно говоря , боялась за эксперимент, прежний принтер я сгубила разными переливаниями))