Добрый день.
Жанр фэнтези развивается семимильными шагами, что в литературе, художественном кино, что в мультипликации. Этому есть несколько объяснений. Неверное каждый хочет видеть какое-то волшебство и необычные человеческие возможности, в том числе. Ведь люди всегда старались узнать что-то запретное, которое могло дать необычные знания и значительно увеличить человеческие возможности. Да и помечтать за просмотром совсем не лишнее.
Отзыв хочу оставить о мультфильме в жанре фэнтези. Сделали его американские мультипликаторы.
Режиссер: Йорген Клюбек.
Сразу хочу сообщить, что мультфильм есть в хорошем качестве и с любительским/многоголосым переводом. Можно смотреть. Ничего не мешает и не раздражает.
Сюжет достаточно интересный.
К старой, одинокой женщине приносят под двери маленькую девочку. Женщина ее берет и начинает воспитывать. Девочка растет развитой и с определенными возможностями. Видно, что ее ждёт большое будущее. И вот, Ауре (так ее зовут) исполняется шестнадцать лет. Она узнает, что должна вернуться в школу волшебства для изучения магии. Прибыв в школу, Аура замечает, что во-первых, не все ей из учеников рады, а во-вторых, она не уверена справится ли со сложной наукой...
Сюжет мультфильма раскрывать не буду. Вполне возможно, что кому-то захочется его посмотреть. Может есть смысл найти детям. Думаю, что им будет интересно. Различные превращения, изобилие магии и так далее.
Мульт красочный, даже очень.
Все герои выглядят естественно, без каких-либо извращений. Лица, как живые с натуральными эмоциями.
Как часто бывает, есть в мультфильме положительные и отрицательные герои, добрые и злые, заносчивые и отзывчивые. В общем, полный сказочный и волшебный набор.
Кстати, не все так просто. За главную героиню Ауру придется переживать. Она столкнется с серьезными оппонентами. Вот тогда и проявится ее талант, призвание.
Мультфильм абсолютно не затянут. Смотрится с интересом. Его длительность всего 86 минут. Конечно, как для мульта не мало, но всё-таки время пролетает быстро.
Согласен с его создателями - он подходит для семейного просмотра. Взрослым тоже будет интересно. Не надо быть слишком серьезным. Можно иногда расслабляться. Доброе фэнтези поднимает настроение и напоминает, что мы все когда-то были детьми и верили в волшебство. Почему ещё раз не поверить в существование магии?
Хочется этот мультфильм оценить на высшую оценку. Он того стоит.
Рекомендую его посмотреть, если нравится фэнтези в американском исполнении.
Мульт легко можно найти в интернете. Это сейчас не проблема. Он выпущен в этом, 2020 году.
Благодарю за внимание к моему отзыву. Удачи.