Здравствуйте, дорогие читатели 😊 Всё о косметике и о косметике, давайте поговорим о сладком и не менее приятном - молочном шоколаде "Алёнкина бурёнка". Честно говоря, сама я её в магазине не видела, а получила в подарок ещё в январе. Молочный шоколад я никогда особо не любила да-да, я существую, он мне казался слишком сладким и приторным, поэтому к этой плитке я отнеслась немного скептически.
Но оформление просто растопило моё сердце, оно такое милое, нежное и забавное, что нельзя его не отметить. А ещё оно почему-то напоминает мне о детстве, наверное так влияет сочетание голубого и белого цвета.
В сравнении с обычной шоколадной плиткой, эта немного меньше - всего 90 гр.
Производитель: Россия, Кондитерская фабрика "Волшебница"
Надо же, я и кондитерскую фабрику эту впервые встречаю. Уже было подумала, что может она только недавно появилась, но в интернете нашла следующую информацию:
Основная специализация основанной в 1997 году кондитерской фабрики «Волшебница» - изготовление порционного, плиточного шоколада и шоколадных конфет. Тысячи тонн вкусной и полезной продукции ежегодно поступает в торговые сети, как России, так и стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Германию, Израиль и США.
Так что нет, не угадала, и фабрика эта довольно знаменита, просто я "не в теме" 😂
сахар, заменители масла какао, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин соевый и Е476), ароматизатор ванилин. Может содержать следы арахиса, орехов и глютена.
Открыв упаковку, мы видим стандартную плитку, без каких-то символов на кусочках, как иногда это бывает. И этот шоколад очень приятно пахнет, прямо так сладенько и нежно можно мне такой гурманский парфюм?
Как ни странно, мне очень понравился и вкус. Она чем-то отличается от привычного современного молочного шоколада. Этот экземпляр имеет больше молочных ноток и, как мне кажется, меньше сахара. Ну, по крайней мере мне не показалось, что она приторна, как с другими образцами.
По консистенции она в меру твёрдая, быстро не тает, её приятно раскусывать. Ломается не всегда ровно, но это не беда.
Очень советую вам попробовать этот шоколад, даже если Вы как и я, не особо любите именно молочный. Позвольте ему изменить ваше мнение)
До встречи в новых отзывах, Ваша Настя ?