Опубликовано 24 Март, 2020 - 20:40

И в детстве, и в юности, и будучи взрослой женщиной восхищалась красотой и умиротворённостью аквариумных рыбок... и потому занималась содержанием и, если уж везло, разведением оных.

Длительное время поглядывала на бойцового петушка: уж очень эта рыбка красива и вместе с тем воинственно настроена. Но, прочитав ряд статей по аквариумистике и послушав совет продавца в зоомагазине, все-таки решилась на столь серьёзный шаг, как приобретение в свой аквариум с миролюбивыми рыбёшками этого Красавца с длинным пушистым хвостом и плавниками, с его величественной грациозностью.

В аквариуме, ёмкость 70 литров, уже проживали несколько гупешек, пецилии и парочка лялиусов. Петушок изначально повел себя воинственно, агрессивно. Но напугать и обидеть гуппи он в принципе не мог, так как они слишком шустрые для него. Пецилии тоже не дремали, убирались восвояси в заросли водорослей, лишь только видели, что он направлялся к ним, растопырив свои плавники-крылья. А вот парочке лялиусов от него доставалось, особенно самочке. Как она ни старалась, завидев его, скрыться в водорослях, это ей удавалось редко. В итоге у девчушки моей в прямом смысле были гематомы по всему ее овальному плоскому тельцу. Она с ужасом наблюдала за ним (я не преувеличиваю), за его перемещениями в аквариуме. Я его и сачком гоняла по аквариуму, и отсаживала на время и снова подсаживала в аквариум - ничего не менялось. В конце концов я была вынуждена пристроить свою парочку лялиусов в аквариум к знакомой, петушка она взять отказалась, наслушавшись моих рассказов о его кровожадности.

Вывод: нельзя этих "миролюбивых" рыбок содержать в одном аквариуме с крупными, не слишком поворотливыми, неторопливыми лялиусами. А вот гупёшки, пецилии и барбусы себя в обиду точно не дадут.

Достоинства
  • Красивая внешность
  • Любит сырое мяско
  • Не сложные в уходе
  • Необычное поведение
  • Самцы очень красивые
Недостатки
  • Агрессивен
  • В кислой воде хвост и плавники слоятся
  • Драчун
  • Одиночное содержание
  • Сложно уживается с другими рыбами
Ирина Абварекомендует