Опубликовано 16 Январь, 2013 - 13:50

решилась я таки завести рыбок. купила, значит, петушка. потому как по красоте - он явно лидер хит-парадов, рыбка-сказка.
жил у меня в трех-литровой банке, и хорошо, что не купила я аквариум, потому как... умер очень скоро. до того доставив мне массу хлопот.
потом я только узнала, что живут они вообще мало. но умер он врядли от старости.
дело в том, что петушки выделяют какой-то обильный гадосный фермент, поэтому вода загрязняется просто катострофически быстро. я вот мучалась мучалась, меняла ее через день-два, и тут мне сорока на хвосте приносит, от "добрх людей", что, мол, петушки неприхотливы, менять так часто не нужно, что они специально фермент выделят. ну, я и послушала, доверчевая душа. не помню, был у меня уже интернет, или нет, но еще привычки искать там инфу явно не было и... не прошло и пол недели, как петушок скончался. причем, не животом вверх, как принято. я еще думала, чего он не движется..
в общем, спасибо добрым людям, за такие советы. а владельцам петушков настоятельно рекомендую - если видите, что вода не чистая,ь лучше смените, не слушайте всяких дебилов.
как же мне было жаль моего красавца, может ему еще жить и жить было, не поленилась бы я, и меняла б ему воду часто, тем более живут не долго ведь все равно... а так... еще очень плохая примета, по феншую или как там, когда рыбка умирает. берегите своих любимцев...
Достоинства
  • Красивая внешность
Недостатки
  • Мало живет
  • Сильно пачкает аквариум
МаринаСекеринане рекомендует