Опубликовано 9 Апрель, 2021 - 16:45

Москва из тех больших городов, где можно получить высшее образование по многим специальностям. Одно из таких учебных заведений это Московская художественная промышленная академия имени С.Г. Строганова.

Макет академии.

Глядя на здание, мы видим, что оно украшено скульптурами. Смотрится это просто великолепно. Первоначально оно называлось «Школа рисования в отношении к искусствам и ремёслам». Основано в 1825 г. графом С. Г. Строгановым, он происходил из известного дворянского рода.

Первый этаж.

В нём есть музей, который работает для всех желающих в первый понедельник каждого месяца, кроме субботы и воскресенья с 10 до 17 ч, вход бесплатный.

Чтобы в него попасть, на охране в академии Вам нужно будет предъявить паспорт и Вы попадёте в музей. Он основан В. И. Бутовским в 1864 г. и является одним из старейших и красивейших музеев в России. Музей разделён на два зала.

Скульптуры в коридоре.

Первый рассказывает об истории Строгановского училища.

Второй посвящён стилистическому направлению и развитию декоративно-прикладного искусства России, стран Азии, Ближнего и Дальнего Востока и стран Европы.

Один из коридоров.

Когда я стала осматривать экспонаты, то поняла что такой красоты, я не видела ни в одном музее.

Там представлены: мебель, посуда, картины, исторические, архивные документы, разные предметы для украшения интерьера, лучшие курсовые и дипломные работы учеников, а также работы преподавателей.

Бюсты.

Из посетителей в нём я была одна. Ходить и смотреть на такую красоту, мне было очень приятно.

После того как я осмотрела музей, то устроила себе уже вторую бесплатную экскурсию по коридорам и некоторым аудиториям академии.

Мастерская.

В здании есть два выставочных зала, в них можно увидеть работы студентов и преподавателей.

На некоторых этажах стоят великолепные скульптуры. Спускаясь или поднимаясь по некоторым лестницам, нас встречают картины, сделанные в разных техниках, в каких-то помещениях полы выложены плиткой, а где-то лежит паркет.

Картины в определённой технике.

Ходя по зданию, я даже устала, потом зашла в кафе, которое находится на первом этаже и поняла, что уходить из этого храма искусств мне не хочется.

На одном из этажей.

Это одно из самых интересных и запоминающихся культурных мест, которое я посетила. В него хочется приходить снова и снова. Если Вы творческий человек и интересуетесь живописью, скульптурой, дизайном и антикварными вещами, то Вам будет очень интересно посетить как музей, так и саму академию.

Выставочный зал.
Кафедра "Художественное стекло".
Спорт в академии.
Скульптуры.

Достоинства
  • В выставочном зале проходят бесплатные выставки.
  • Вежливые сотрудники музея.
  • Внутри академии очень красиво.
  • Красивая академия.
  • Музей бесплатный для всех желающих.
  • Приятно находиться в академии.
  • Хорошее кафе.
Дарья_Дрекомендует