Опубликовано 5 Октябрь, 2016 - 16:59

Как-то я писала отзыв на пудру и в кадр вместе с героиней отзыва попали кисти, которые только-только пришли мне с Али.

Кисти эти вызвали большой интерес и много расспросов, т.к смотрятся они просто шикарно и, без сомнения, заслуживают отдельный отзыв. Долгое время я не могла собраться с мыслями и настрочить пост о них, но теперь, изучив их детально, могу смело рассказать все, что знаю.

Начнем с того, что кисти эти являются китайским аналогом коллекции Bold Metals от Real Techniques. Оригиналы, также как и копии с Алиэкспресс, сделаны из синтетического ворса, цена на эти кисти начинается от 800 рублей и доходят до 1300 рублей за штуку (самый дешевый вариант нашла на сайте iHerb, в российских интернет-магазинах они раза в 2 дороже). Мне же весь набор из семи кистей обошелся чуть больше 600 рублей.

Обычно оригинальные продукты гораздо качественнее, чем их копии из Китая. Если это так, то я снимаю шляпу перед Самантой Чапман, т.к. даже реплика очень радует уровнем изготовления. Возможно я все таки соберусь и закажу себе какого-нибудь из этих "пушистиков" на iHerb.

Как я уже говорила, кисти сделаны очень качественно: очень мягкий ворс, отсутствуют посторонние запахи, к тому же они совсем не лезут.

Ручки выполнены из металла, а не крашенный пластик (чего я очень боялась), со временем на них появились небольшие потертости, зато ничего не отщелкнулось.

Кисти разделены по цветам, оттенок ручки определяет функционал инструмента:

золото - для базового покрытия

бронза - для коррекции лица

серебро - кисти для глаз

Теперь подробно о каждой кисти

Начну с самой большой и увесистой из них - кисти для пудры.

Очень пушистая, плотно набитая и бесконечно мягкая. Прекрасно работает как с прессованными, так и с рассыпчатыми продуктами.

Хорошо набирает и отдает пудру, покрытие получается ровным и тонким. Очень люблю этого пушистика.

Из недостатков могу отметить лишь неровный местами срез ворса.

Кисть для кремовых текстур. Предназначена для нанесения консилера, тона и скульптора.

Имеет заостренную форму. Не могу назвать этот вариант кисти удачным, с растушевкой справляется слабо.

К тому же корректоры я предпочитаю наносить пальцами - нагреваясь от тепла рук, покрытие получается лучше.

Кисть для румян. Вторая по размеру кисть в наборе. Своей формой напоминает лепесток, очень мягкая, в отличии от большой кисти для пудры имеет ровный срез.

Ей очень удобно проходится румянами по "яблочкам" на щеках, может прекрасно справится с нанесением хайлайтера, хотя последний я больше предпочитаю наносить веерной кистью.

Можно использовать и для нанесения пудры на отдельные участки лица, например, для закрепления консилера под глазами.

Кисть с плоским срезом. Честно признаюсь, думала, что эта кисть для тональной основы, но Саманта рекомендует наносить и растушевывать ей сухой скульптор.

Вообще, на сайте iHerb, под описанием каждой кисти из коллекции Bold metal, есть обучающее видео о том, как их нужно использовать. Очень советую зайти и посмотреть.

Переходим к серебру - кистям для глаз.

Базовая кисть для теней. Эта кисточка довольно внушительного размера и такая гигантомания свойственна не только китайскому производителю - оригинальная кисть тоже крупная.

Благодаря синтетическому ворсу хорошо справляется с сухими и кремовыми тенями.

Ей также удобно делать растушевку и наносить консилер под глаза.

Кисть-бочонок. На мой взгляд она тоже крупновата, но ей удобно наносить базовые тени и делать растушевку.

Если добавить сноровки, то можно проработать складку века, хотя кисть меньшего размера была бы удобней.

Скошенная кисть. Отлично наносить тени по ресничному краю верхнего и нижнего века.

В качестве инструмента для рисования стрелок мне она показалась слишком толстой, а вот растушевка карандаша или подводки ей удается на ура.

Подойдет также и для оформления бровей.

В заключении могу сказать, что кисти просто прекрасны - очень мягкие, не царапают, не раздражают и не растягивают кожу. Их внешний вид украсит любой туалетный столик, да и качество исполнения на высоте

К сожалению моя ссылка сгорела, также я начала замечать, что эти кисти потихоньку исчезают с Али, в "Моих желаниях" этого сайта, сохраняла для себя несколько вариантов, из них активным остался только один, данные о нем и оставляю желающим сделать заказ.

Ссылка на кисти

Спасибо, что заглянули!

Virgo_Kateрекомендует
Классные.. Ну больше всего мне большая кисть понравилась ❤️
05.10.2016
Замечательные кисти. Понравились все, но особенно кисть для пудры, захотелось потрогать этого пушистика 😊
Какие необыкновенно воздушные 😇 как облачко 🍻
Все кисти нужные ⭐ 😉
05.10.2016
Кисти для теней и мне кажутся слишком большими (кроме последней)
05.10.2016
Видно, что выполнены качественно, белый ворс, наверное, быстро будет пачкаться 😊
05.10.2016
Отличные кисти) И выглядят здорово)
Мне тоже нужны такие кисти)
да, на Алишке очень классные кисти) тоже заказывала и нравятся)
05.10.2016
Какие красивые кисти, тоже заказала только одну такую ❤️
Красотки!
Мне оригинальные едут с айхерба, 3 шт. Хочу потом ради интереса и с али заказать, сравнить)
05.10.2016
Какие красивые кисти! Тоже хочу опробовать их, пускай и подделку 😂
05.10.2016
Отличный кисти, с удачной покупочкой 🎉 А мне на Али с кистями не повезло, заказывала два раза и оба раза они мне так и не пришли, пришлось спор открывать. 😞
05.10.2016
Красивые кисти, такими приятно макияж делать 😊
Ох, кисти потрясающие 😊
05.10.2016
какая удачная покупка 😊 спасибо за ссылку
05.10.2016
Главное, что мягонькие, я другими пользоваться не могу, даже если красивые 😊
06.10.2016
ай, жаль поздно увидела ваш отзыв.... вот только сегодня днём заказала кисти с Али.....
кисти выглядят потрясающе! и действительно украсят туалетный столик))))
06.10.2016
какие же они крутыые! Стильный дизайн
Отличный набор кистей 😊
06.10.2016
Какие красивые кисточки! Заметила, что многие алишные кисти для глаз достаточно крупные 😊
Классный наборчик! Мне бы такой тоже хотелось
Какие же они красивые ❤️
06.10.2016
У вас столько полезных отзывов с алиэкспресса!
Отличный наборчик) Присмотрюсь к нему
Красивущая нежнятина!!!! И качественные какие, на удивление 😂
06.10.2016
Кисти выглядят шикарно. Сразу и себе захотелось такой набор купить.
Шикарные кисти, украсят любой туалетный столик и функционал отличный!
10.10.2016
Классные кисти! Спасибо за обзор! Надо тоже будет такие заказать!
19.07.2017
Какие красивые кисти! Глаз не оторвать, сразу хочется купить все :))