Я тот человек, что только год назад начал пользоваться кистью, и прочими прелестями макияжа😁
Это я к тому, что я вовсе не профи, и не особо разбираюсь, ориентируясь лишь на «удобно- неудобно», если грубо.
Конечно, сравниваю все свои «приборы», набивку ворса, но я по-прежнему остаюсь лишь любителем.
Мне очень понравились спонжи от Chicnie(кстати, уже в чёрном списке они у меня😅), и я решила доверится им при выборе аксессуаров для макияжа глаз.
Ой зря.
Рассмотрим набор из 10-ти кисточек✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Китай
Цена: 850-1100₽
Где купить: Озон, Вайлдберис
Выглядит очень мило, меня и привлёк этот няшный вид:
Сумочка супер, очень удобно брать с собой какой-то минимальный набор.
Внутри все хорошо упаковано, выглядит издалека круто:
Но только из далека…
Описание:
Кисти для макияжа 10 штук в косметичке. В наборе косметические кисти с мягким синтетическим ворсом. Набор кистей для макияжа содержит большие кисти для пудры, для румян, для тонального крема, и маленькие кисточки для теней, для хайлайтера, для подводки, для бровей. Кисти из высококачественного синтетического волокна предназначены для сухих и кремовых текстур, для ровного нанесения пудры, для румян, для прорисовки тонких стрелок, нанесения и растушевки теней, проработки века, проработки нижнего века, затемнения внешнего уголка глаза, нанесения светлых теней и хайлайтера во внутренний уголок глаза, заполнения межресничного пространства и подведения нижнего века, для помад. В наборе присутствуют скошенные кисти, круглые пушистые и плоские.
Комплектация:
1. Пушистая кисть для пудры, бронзера, скульптора,
2. Пушистая скошенная кисть для румян, бронзера,
3. Плоская кисть для тонального крема, базы под макияж, консилера,
4. Пушистая кисть для хайлайтера и растушевки сухих продуктов,
5. Пушистая скошенная кисть для нанесения и растушевки теней,
6. Пушистая кисть для нанесения и растушевки теней формы бочонок,
7. Пушистая кисть для нанесения и растушевки теней формы продолговатого бочонка,
8. Плоская широкая кисть для подводки, стрелок,
9. Плоская узкая кисть для подводки, контура и макияжа губ,
10. Плоская скошенная кисть для бровей и стрелок,
11. Удобная косметичка пудрового цвета — в подарок.
Они действительно плотно набиты, мягкие(но не все).
🔘Кисти:
Я долго думала, как их описывать, и, дабы никого не запутать, разделю их на те, которые использую, и, соответственно, на те, что уже и выкинула, прям как деньги, потраченные на этот набор🙈
ЧЕМ ПОЛЬЗУЮСЬ:
✅Кисть для пудры:
Пользуюсь, но редко— есть более удобный вариант.
Набирает хорошо, просто для меня форма не очень подходящая.
✅Кисть для румян и скульптора:
Вообще, эта кисть мне для пудры подходит😁
Использую ее по назначению— скульптор и румяна, хорошо тушует, форма нравится, все удобно.
✅Бочонок для растушёвки:
слева бочонок/справа якобы для консилера
Долго им пользовалась, но опять же— нашла удобнее.
Хорошо набит, хорошо работает.
Для меня кисти для глаз из этого набора— слишком крупные, и несуразные.
Ну как-то на этом и все😁
По факту— на данный момент пользуюсь только одной.
ЧЕМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ:
Все остальным❌
На картинках в интернете такие простые и понятные формы у кистей, и такой хороший размер…а в жизни что-то пошло не так.
Все кисти ОГРОМНЫЕ! В чем я тут ошибаюсь? Это реально дело вкуса?
Ну вот кисть якобы для стрелок и бровей:
слева для стрелок/справа для стрелок и помады, ага
Как этим стрелки рисовать? Какие? Тушевать ей плохо— кожу царапает. Брови…ну мне не проверить, но тоже как-то не очень подходит.
Еще одна для губ и подводки- вообще мимо. Царапает, не идет ровно.
Мелкие кисти будто ощипали коровы на лугу— неровные срезы, неопрятный вид.
для растушевки
На фото ведь я только распаковала.
Кисть для тушёвки со скосом тушует плохо, и снова— она слишком крупная, на мой взгляд, либо слишком "вялая".
Без скоса- приличная, но ведь есть хорошо тушующий бочонок.
Для тона и консилера:
Царапучая, оставляет полосы, которые еле тушуются.
Для хайлайтера:
Ну, она меня не бесит, даже изредка могу использовать, но мне крупновата.
Плюс по качеству в том, что кисти у меня за полгода ни разу не полиняли ни на волосок, хорошо переносят помывку✅
Макияж двумя кистями:
🔘Итоги:
Набор не рекомендую❌
Я его не поняла.
Лучше бы по отдельности купила.
У меня два набора этого бренда— и оба меня ничем не порадовали.
Кисти для глаз сравнивала со своими "рабочими" кистями- даже есть похожие размеры, только тушуют почему- то лучше гораздо.
Подводя итоги: Приличны только крупные пушистые, и две для растушевки(бочонок. и пушистая без скока), а остальное непонятного предназначения- в мусор.
Всем спасибо за прочтение!
А тут отзывы о спонжах Chicnie, которые я по началу любила, а потом стала покупать брак за браком: