Вот и я «собралась с духом» и сделала татуж или перманентный макияж межресничного пространства.
Причины?
У меня очень светлые и редкие ресницы и к тому же жирная кожа на веках, летом косметика не держится целый день, да и на отдыхе хочется всегда выглядеть ярко, а не «без глаз».
Выбор мастера:
Точно решив сделать себе данную процедуру я приступила к выбору мастера. Город маленький, поэтому выбирать особо не из кого, но смутило то, что цены ооооочень сильно варьируются.
От 3000 рублей до 15000 рублей!!!
Решила выбрать по отзывам и фото работ, остановилась на девочке, которая делать перманент межресничного пространства за 3500 руб.!
Почему такая разница в стоимость услуг? Я не поняла.
Процедура:
1. В назначенное время я пришла к мастеру, девушка дала мне подписать информацию, что у меня нет противопоказаний для данной процедуры, что я ознакомлена с правилами поведения после процедуры перманентного макияжа.
2. Я легка на кушетку, мастер показала иглу, закрыла глаза и мне нанесли обезболивающий крем, с ним я лежала примерно 15 минут.
3. Потом начинается первый проход машинкой по межресничному пространству.
По ощущениям – не больно, скорее щекотно и чешется! Только иногда было не приятно, это во внутреннем уголке глаза, там очень чувствительное место и слезы начинают катиться ручьем))
Но все проходит так быстро, что даже небольшой дискомфорт можно перетерпеть!
4. Потом мастер опять наносит обезболивающий крем и повторяет процедуру. Уже совсем ничего не чувствуешь, привыкаешь к этим ощущениям. Пока обезболивающий крем действует на одном глазу, тебе делают другой, поэтому все проходит быстро.
5. Во время работы мастер очищает глаз и смотрит, что необходимо доделать.
В конце капает в глаза капельки, чтобы вымыть краску, попавшую в глаза.
И все!
Единственное, что мастер мне еще покрасила ресницы, так как мои были совсем белые!
А какой же результат:
Итак.
Имеется, небольшой отек и еле заметная краснота.
Мастер предупредила, что максимальный отек может быть утром и не стоит пить перед сном воду.
Фото на второй день (утро)
Веки немного отекли, присутствует краснота и чувство стянутости, больно дотрагиваться до ресниц.
НО!! Через два-три часа отек почти спал, и я спокойно поехала заниматься своими делами! Нет необходимости сидеть дома и прятаться!
Фото через пять дней
Межресничная линия все такая же черная, корочки еще не образовались. Немного подкрашиваю кончики ресниц тушью)))
На шестой день наконец-то начинают сходить корочки, их нельзя самостоятельно сдирать, только когда они уже на ресницах! ОТ этого тяжело аккуратно нанести тушь)))
Открывающийся результат мне нравится, мягкий пепельный цвет межресничного пространства!
Фото на 10-ый день.
Без туши для ресниц
С тушью для ресниц
Результат мне нравится, не ярко, но очень выразительно.
Тушь EVENTAILLISTE от Vivienne Sabo.
Противопоказания!!!!!!!
Конечно же такие заболевания как: ВИЧ, эпилепсия, склонность к образованию келоидных рубцов, плохая свертываемость крови, вирусные инфекции.
Обязательно прочитайте все противопоказания, которые указаны на сайтах (страницах) мастеров по перманентному макияжу!
Не рекомендуется так же делать перманентный макияж при беременности, угревой болезни 3 и 4 степени, если есть какие-либо воспаления в зоне, где планируете проведения татуажа, герпес.
Рекомендации после перманентного макияжа:
Для идеального результата после перманентного макияжа век очень важно выполнять все рекомендации мастера.
1. В первый день после процедуры необходимо два раза через 2-3 часа промокнуть зону татуажа ватной палочкой, смоченной мирамистином или хлоргексидином!
2. Не трогать руками, не чесать!
3. Не мочить! Умываться, но очень аккуратно! Если вода попадает на реснички, я сразу убираю ее аккуратно полотенцем!
4. В течении всего процесса заживления (пока не сойдут корочки) запрещены бани, сауны, солярий!
5. При образовании корочек не сдирать их и не ковырять, а то можно и ресницы свои таким образом выдернуть и остаться без татуажа!
6. В течении всего процесса заживления не пользоваться тушью, тенями!
НО! Я подкрашивала аккуратно кончики ресниц)))
7. Первое время ресницы будут как-будто помятые и торчать в разные стороны, но через неделю точно все пройдет!
Подведу итоги:
У меня жирная кожа век, тени держатся не долго, теперь у меня нет этой проблемы! Утром достаточно просто накрасить реснички!
Глаза теперь ВСЕГДА выразительные, даже без накрашенных ресниц.
Я советую решиться на перманентный макияж межресничного пространства, это совсем не больно, а какой шикарный результат!
Главное – найдите хорошего мастера, читайте отзывы!