Опубликовано 28 Март, 2014 - 18:03

Когда вышла замуж решила однозначно что животное в доме должно быть. После нескольких недель нытья, муж согласился и я начала выбирать какую кошечку завести. Хотела именно кошечку чтоб потом котятки были)

Почитав в интернете информацию решила брать либо британца, либо экзота. Поехали на местный рынок с животными, выбор был небольшой. Британцы все обычными выглядили, было непонятно кто вырастит плюшевый мишка или Васька со двора. И в глаза бросилась серенькая кошечка с приплюснутой мордочкой. Я в нее сразу влюбилась и мы ее купили.

Освоилась она быстро в квартире. Спала с нами в кровати, мурчала без остановки, в общем кошка очень ласковая и добрая. Кормить начала натуральным кормом, но особо не ела, мясо надо было резать на мелкие кусочки или фаршем, и вообще для ее мордашки крупные куски еды не получается кушать. В общем мы перешли на корма сырые. Началась сильная аллергия, пробовали перейти на натуралку, кроме молока и рыбы ничего не ела и аллергия спала лишь немного. Но это только начало проблем. Пришла весна и она стала линять и линять дико!!! Подшерсток очень плотный, поэтому шерсть была везде!

Примерно в год мы ее свели с вислоухим котом, очень красивым! За 2 недели до родов открылось кровотечение, поехали в клинику там укол поставили, но сохранить не надеялись. Однако доходила она до срока, а признаков никаких, опять в клинику, укол и через 20 минут начались роды. Родились 2 котенка, один в итоге умер.

Потом забеременела я, хотели кошку оставить, но после проблем с ребенком врачи рекомендовали кошку отдать. Так теперь живет она у родителей.

В целом порода мне нравится, люблю ласковых кошек, чтоб с детьми могли поиграть или дети с ними) Но! убирать шесть каждый день из всех углов желания нет. И очень уж нежная порода, аллергия доканала! Не говоря уже про постоянно грязные глаза.

Достоинства
  • Дружелюбный
  • Ласковый
  • Очень красивый
  • Умный
Недостатки
  • Глаза часто слезятся
  • Линька
  • Чувствительное пищеварение
Lubsannaне рекомендует
28.03.2014
любое животное требует ухода. у меня пекинес. шерсть кругом. хотя вычёсываю на улице во время прогулок. так что хорошо, что написали отзыв. пусть задумаются. прежде чем взять на воспитание животное, чтобы потом не выбрасывать.