Несколько лет мне верно служил смартфон Motorola Moto X Play и очень не хотелось с ним расставаться, но время пришло и после долгих раздумий был куплен Смартфон Honor 10i 128GB. Надо сказать, куплен был выгодно за 12900 р., еще и бонусы магазин начислил.
Не буду описывать все технические характеристики, т.к. их лучше читать на Яндекс.Маркет (ссылка ниже).
Honor 10i чуть больше по размеру, чем мой предыдущий телефон, экран длиннее, а сам он слегка уже. Когда я в характеристиках (еще до похода в магазин) прочитала, что дисплей 6.21" (а у моей Motorola был 5.5"), то подумала, что если куплю, то будет неудобно как с "лопатой". Однако! Пространство в Honor 10i использовано более выгодно, он безрамочный, а значит экран больше, но в длину сам телефон больше буквально на полсантиметра! И без проблем поместится даже в небольшую женскую ладошку. 😊
Внешний вид и сравнение с женской ладонью
Мой выбор пал на голубой вариант, в продаже есть еще черный и красный.
Вид сзади
Если говорить о плюсах, то это:
большая-пребольшая память, флешка не нужна
отличная камера и фронтальная и задняя (но не стоит забывать, что это все же телефон, а не фотоаппарат)
большой экран, отсутствие рамок
легкость в использовании (я переживала, а как я перейду на новый телефон, "там все будет не так", но опасения не оправдались)
продается со сразу наклеенной пленкой и с силиконовым чехлом (мелочь, а приятно)
не тормозит, работает шустро
Минусом я считаю разве что не очень мощный аккумулятор. При активном использовании к концу дня у вас останется зарядки около 20%. Например, сегодня с 8 утра до 17 вечера я посмотрела 2х часовое видео на YouTube, несколько раз запускала приложение по отслеживанию транспорта (и совсем немного другие приложения), сидела в социальных сетях, немного послушала музыку и из 100% осталось 40%. Еще некоторые совсем незначительные минусы будут ниже.
А теперь обещанные лайфхаки и ответы на вопросы.
Первым делом хочу обратить ваше внимание, чтобы вы внимательно открывали отсек, предназначенный для sim-карт и флешки. "Дырочка", открывающая этот отсек, располагается совсем близко с другой (с микрофоном, если не ошибаюсь). Я в первый раз вставляя "иголку", идущую в комплекте, слегка засунула ее не туда, но к счастью, не успела сделать это глубоко и ничего не случилось, однако у меня есть подозрение, что если часто путать эти "дырки", то могут быть нехорошие последствия.
1 - отсек для симок и флешки, 2 - лучше не трогать!!!
После покупки я решила первым делом опробовать камеру. Включаю ее, фоткаю, и не пойму, это 24 МП? Захожу в настройки и вижу: 12 МП, что за обман??? Не буду томить вас. Для того, чтобы включить обещанные 24 МП нажимаем Еще ==> Профи и там уже меняем разрешение. Правда, делать это придется каждый раз.
Как включить режим 24 МП
Идем далее. Может быть, у тех, кто давно пользуется телефонами этой фирмы такого вопроса не возникнет, но у меня возник, и я не сразу догадалась а как его выключить? Все дело в том, что известную всем кнопку здесь нужно держать раза в 2 дольше, чем, например, в той же Motorola Moto X Play.
Следующим пунктом мне хотелось бы заметить, что телефон заявлен как "двухсимочный", это действительно так, однако нельзя одновременно использовать и две sim-карты и флешку. Как по мне, это незначительный минус при наличии встроенной памяти 128 ГБ, но если есть пользователи, которым все равно нужна флешка и при это еще 2 sim-карты, этот телефон не подойдет. Ниже на картинке выделила, куда можно было бы вставить sim-карту, если бы не было флешки.
2 симки или симка+флешка
И последнее. Выбирая телефон, я наталкивалась на комментарии, что, мол, в нем "уродские" смайлики. Во-первых, смайлики нормальные. А во-вторых, а где они используются, эти встроенные смайлики? Обычно у всех приложений можно открыть свои, всем привычные. Разве что в СМС нет вариантов, и приходится использовать, то, что есть.
Смайлики
Подводя итог, скажу, что не жалею о покупке. Для обычного пользователя этот смартфон просто прекрасный!
Хороший отзыв? У меня тоже такой телефон, я установила себе из плеймейкета Гугл клавиатуру(там много разных, кому что нравится), поставила в настройках, как основную и даже не знаю, какие там родные смайлики? Так что эта проблема очень легко решается!