До того момента как нашли спасении от зубной боли малыши используя Дантинорм Беби,мы пользовались Холисалом. Надежды на него были возложены огромные. Вот что пишет производитель о нем:
Показания
Для местного применения на слизистых оболочках полости рта в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства при лечении заболеваний пародонта, повреждений слизистой оболочки, заболеваний, протекающих с воспалительной реакцией и болью:
— стоматит различной этиологии;
— гингивит;
— пародонтит;
— повреждение слизистой оболочки полости рта при ношении зубных протезов;
— травмы слизистой оболочки полости рта;
— боль при прорезывании зубов у детей;
— хейлит;
— кандидоз слизистой оболочки полости рта;
— небольшие оперативные вмешательства в полости рта;
— красный плоский лишай при локализации на слизистой оболочке полости рта;
— поражение слизистой оболочки полости рта при синдроме Стивенса-Джонсона (в составе комплексной терапии)
Многообещающе,не правда ли? Возложить задачу по обезболиванию при прорезывании зубов значит можно.
Итак,идём в аптеку. Гель у нас стоит в районе 360 руб за малюсенький объем в 10 г.
Что известно о составе?
Препарат неслучайно получил такое название. В его основе вещество холина салицилат. На каждый грамм геля приходится примерно 87 мг этого вещества. Также в число активных компонентов входит 0,1 мг цеталкония хлорида. К слову, есть в составе и спирт, но его слишком мало, чтобы он оказывал высушивающее действие на слизистые. Также содержится глицерин, масло анисовое, вода и еще несколько безвредных компонентов, прочитать о которых можно в инструкции.
Неплохо. Нет лидокаина,действие которого так стало пугать большинство мамочек.
Массирующими движениями аккуратно наносим на десну ребенка. Малыш недоумевает,чувствует лёгкий холодок и начинает языком активно изучать содержимое ротика. Вот так доча примерно минут 15 просидела ничего не понимая,но не капризничая. По истечению времени вся семья снова слышит крик. Действие препарата закончилось? Видимо да. Ладно,дадим ему ещё шанс позже.
Вечером повторив все манипуляции,мы получили ровно такой же эффект. Каких-то 10-20 минут и все.
Так в итоге и не нашел Холисал своего места в нашей аптечки. Ну когда его применить? В какое время вклинить? Перед укладыванием в ночь? Хорошо,если ребенок засыпает быстро,а если нет,то и не успеет уснуть,а действие уже закончится. Перед дневным сном? Возможно. В период когда детишки спят по 30 мин,а это месяцев с 3 до 8...на дневной сон для успокоения? Да. Но зубы у нас прорезываться начали в 10 месяцев и тогда сон был качественно другой у ребенка. Поэтому сказали "нет" этому препарату.
И перешли на Дантинорм беби