В магазинах уже появляются краски для яиц, пушистые желтые цыплята для украшения стола и множество самых разных куличей. Итальянский кекс Яшкино лежал в отделе с куличами, как раз рядом с вкуснейшей Коломбой от Баули и прочей атрибутикой для Пасхи.
Мы поржали над названием, посмотрели, что он стоит в 5 раз дешевле, и решили попробовать. Ну правда, звучит так же круто, как исконный белорусский пармезан. Я искренне думала, что Яшкино выпустило кулич. Ну а почему нет? Печеньки у них очень вкусные, могут они и с пасхальной выпечкой справиться.
Цена 399 рублей (я покупала его в Ашане)
Вес
500 грамм
Упаковка
Первое, что сразу приковывает взгляд, — это красивая картонная коробка с ленточкой для переноски. Я несла его до дома, держа за ленточку, и она вполне себе заменяла ручку. Даже не пришлось для подстраховки обхватывать коробку руками.
Внутри кекс по примеру Коломбы упакован в слюду, которая не облегает и не сдавливает его, а с одной стороны предохраняет от соприкосновения с коробкой, а с другой — оставляет много воздуха.
Сзади напечатан состав, но очень мелко. В магазине мне было нереально его разглядеть. А вот дома, когда я откусила от первого отрезанного кусочка, мы полезли его изучать.
Состав раздут за счет перечислений всех видов пальмоядерных масел, которые разве только при изготовлении коробки и пакета не использовались, но это не точно.
Я ожидала что-то в стиле «ожидание/реальность». Шикарная картинка и жалкий сплющенный кексик внутри. Но выглядит он шикарно. Также, как на картинке. Кекс Яшкино просто огромен. Бока красиво украшены тонкими линиями из шоколадной глазури.
Тесто словно плюшевое, приятно жмякается в руках как сквиш. И пусть форма у него достаточно распространенная, выглядит он по-королевски.
Из упаковки его нужно доставать с осторожностью. Он не крошится, но при этом воздушный, как облачко. Не врала надпись на упаковке про супермягкость.
Когда я его достала, он был влажным, как мочалка. Постояв ночь на столе без пакета, чуть подсох (лучше стало), но все равно остался мягким, как зефир.
Первый разрез принес разочарование.
Если смотреть на коробку, кажется, что внутри всё утопает в начинке. Дизайнеры еще специально подчеркивают ее избыток, изобразив пышную шапочку из сливок рядом и клубничку.
Так что кажется, что разрежешь его, и он аж чвякать будет от топингов. По факту в первом разрезе меня встретили две жалкие вареньевые точки, и я подумала: «Ну, начинается».
Причем точку со сливочным кремом я различила только на фото. В реальности ее еще попробуй разгляди.
Но отрезав следующий кусок я поняла, что вся начинка просто спряталась. Её много, она действительно есть, но некоторые сегменты не пропитанные.
Бывает такое что кому-то достается кусок только с вареньем, а кому-то только с алкогольным сливочным кремом. Какой-то неудачник наоборот будет доедать одну булку.
Вкус
Не знаю, что это за мода добавлять спирт в конфеты и выпечку и при этом как-то явно не намекать на это.
Недавно я уже наклюкалась ромбабой, которую словно пираты Карибского моря на Черной жемчужине готовили, ребенку бабушка со слепу купила конфеты с вишневым ликером, а итальянский кекс Яшкино при первом же укусе дал понять, что он не так уж прост.
У нас клубничный со сливочным кремом и крем с ярким вкусом алкогольной пропитки. Полезли с лупой читать состав, нашли там спирт. Ребенок такое есть не стал, я тоже не особо в восторге.
Специфический запах чувствуется только если специально принюхаться и то его сильно заглушает сладкий клубнично вареньевый. А вот во вкусе спирт раскрывается во всей красе. Простой сливочный крем и варенье мне больше нравятся. Покупая кекс к чаю думаешь, что он универсален. А по факту оказывается, что нет.
Понятно, что алкоголя там кот наплакал и опьянеть от него невозможно. Но многим просто не нравится этот забродивший вкус.
Кекс Яшкино итальянский отзывы
Ощущения неоднозначные. Он ужасно химический, напоминает маленькие порционные кексики. Сплошная химозина. Съел пару кусочков и весь исчесался.
Когда ешь что-то подобное в мини-формате, еще ничего. Но учитывая его великанский размер он стал у нас чем-то, что можно есть неделю. Больше одного кусочка никому не лезет.
Кстати, благодаря составу, думаю он полностью защищен от порчи. Там просто нечему портиться.
Лучше бы они вместо этой ядерной начинки добавили цукаты и орешки. Вместе с мягким влажным тестом была бы настоящая бомба.
Магазинные куличи — это полное разочарование. Они похожи на залежалые батоны с изюмом, в котором косточек больше, чем самого изюма. Поэтому мы в этом году опять будем печь куличи сами украшать глазурью из маршмеллоу (у меня муж их печет) и красить яйца вином.
Я не могу сказать, что кекс Яшкино с клубничным джемом и сливочным кремом однозначно плох. Он гораздо лучше многих продающихся перед Пасхой кексов и куличей. Если нет других вариантов, то можно украсить его глазурью и будет бомба. Он огромный, смотрится красиво, но мне его больше покупать не хочется.
иногда хочется именно такого - химозного и супер вредного. Обычно у Яшкино много довольно съедобных вещей, жаль, что кекс подвел. Хотя бы оформление порадовало