Опубликовано 21 Январь, 2019 - 20:35

неделя или более

Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва!

Являясь фанатом косметических средств, я не могла обойти вниманием такую известную итальянскую марку как Collistar и приобрела несколько средств, которые, судя по описанию должны подойти моей возрастной коже. Одним из них стал крем-бальзам-Collagen cream balm, который был куплен в период январских скидок.

Цена: 1000 рублей.

Объём: 30 мл

Произведено : Collistar, Италия

Где приобрести: Л` Этуаль, Иль де Боте

Данный экземпляр крема-бальзама присутствует на официальном сайте Collistar только в формате 50 мл с ценой порядка 4000 рублей. Мной же был приобретён вариант в формате 30 мл, которого я не смогла найти ни на одном из сайтов косметических маркетов.

Цена более чем приятная для полу-люксового средства и вероятно удешевление связано не только с традиционными январскими скидками, но и с экономией на упаковке. Крем находится не в эффектной стеклянной баночке, как мы привыкли видеть у данной марки, а в пластиковой тубе.

На тубе вы не увидите ни слова на русском-всё описание на итальянском и английском языках.

Коробочка, в которую упакована туба, содержит русско-язычное описание внутри и чтобы его прочесть, нужно аккуратно сломать коробочку по шву.

Описание средства:

Инновационный продукт, который предлагает итальянский косметический бренд COLLISTAR – крем-бальзам с коллагеном, – это элитное средство для ухода за увядающей кожей.

Крем-бальзам COLLISTAR содержит коллаген – фибриллярный белок, который служит основой всех соединительных тканей, а также кожи. Именно он отвечает за ее упругость, прочность и эластичность. Поэтому коллаген-содержащий крем прекрасно справляется с задачей восстановления тонуса кожи, утрачиваемого с годами. Он разглаживает кожу, устраняя или уменьшая морщины, делает ее плотной и подтянутой, упругой и свежей.

Крем с коллагеном от COLLISTAR обеспечивает уход и омоложение, его регулярное применение позволяет избежать образования новых морщин, он улучшает цвет лица и придает коже молодой здоровый вид. Благодаря оптимальному содержанию коллагена в формуле этого крема, от прекрасно выполняет антивозрастные функции. Данный продукт подходит для кожи всех типов.

Эффективность крема доказана клиническими исследованиями, а формула выработана на основе многолетних научных изысканий в сфере косметологии. Он наносится на предварительно очищенную кожу лица, шеи и области декольте. Наносить крем-бальзам следует тонким слоем легкими движениями.

Так как у меня кожа сухая, возрастная с уже заметными морщинами, потерявшая тонус и эластичность, то коллаген ей просто необходим. Чудес, даже от весьма дорогих средств для наружного применения, я не ожидаю, понимая всю нереальность таких надежд. Потому мои экспектации были весьма реалистичными: увлажнение кожи и сохранение влаги на протяжение дня, предотвращение углубления заломов кожи и придание ей свежего вида.

Сам формат крема-бальзама мне незнаком и я использую такое средство впервые. Цвет крема чисто белый, с выраженным травянистым запахом.

Аллергической реакции эта марка у меня никогда ранее не вызывала, равно как и этот экземпляр. В отличие от крема, его текстура не столь плотная и жирная, приятная на ощупь-без липкости и излишней склизскости. При попадании на кожу он как бы растворяется на ней, не оставляя жирного блеска и не закупоривая поры. Его не нужно втирать, а достаточно слегка распределить по коже легкими массирующими движениями. Впитывается крем-бальзам моментально и вот здесь уже минус-для сухой возрастной кожи потребуется огромное количество для распределения по всему лицу. А если захватить шею, то всей тубы хватит раз на 7-10, что чрезвычайно не экономично. Если же наносить тонким слоем, то эффекта увлажнения не получите.

Использую этот крем неделю и уже чувствую, что туба опустела примерно на треть, так как для полноценного увлажнения моей кожи необходимо выдавить средство размером с большой миндальный орех. Эффект увлажнения при этом весьма ощутим, чего не могу сказать о морщинах-они не сократились и уж тем более не исчезли. После применения крема-бальзама в большом количестве, я отмечаю, что кожа выглядит более свежей и увлажнённой.

Вывод: Крем-бальзам COLLISTAR скорее подойдёт девушкам и женщинам с кожей лица, склонной к жирности и приличным слоем подкожно-жировой клетчатки. Для них это средство будет находкой-увлажнит кожу без эффекта блина на лице и закупорки пор. Женщинам же с сухой, тонкой кожей лица и явными признаками старения такой формат не подойдёт и расход его будет крайне не экономичным.

Ставлю 4 звезды за неоправданные обещания "подходящести" продукта для всех типов кожи и неэкономичный расход.

Достоинства
  • Не вызывает аллергию
  • Придаёт свежий вид коже
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не подходит сухой коже
  • Не устраняет морщины
  • Не экономичный расход
sandorskayatsрекомендует