Сегодня поделюсь своей давней находкой, а именно кремом-спасителем "Boro Plus". Расскажу о его составе и применении.
Что нам говорит производитель и что есть на самом деле?
Крем "Бороплюс - здоровая кожа" представлен новой активной травяной формулой с лекарственными травами, известными своими антисептическими и успокаивающими свойствами.
Действительно в составе содержится множество растительных полезных компонентов: имбирная лилия (снятие раздражения, устранение аллергии, снижение зуда), алоэ (помогает при сухости и ожогах), дерево Ним (заживляющее, обеззараживающее средство), сандал (заживляющее, обеззараживающее, противовоспалительное действие), ветиверовое масло (регенеративное свойство).
У меня сухая кожа, которая в сезон осени и весны активно шелушится и трескается. Крем за неделю применений вылечит даже сильно запущенную кожу. Помимо этого, я использую его в качестве бальзама для губ в зимний сезон, достаточно одного нанесения, что бы избавиться от сильного шелушения. Кроме того, крем отлично сработает при воспалениях и ожогах.
Создан для ежедневного использования для сухой, потрескавшейся кожи.
Не рекомендую для ежедневного использования. Из 22 компонентов в составе 4 вредных:
Ceteareth, Microcrystalline Wax, Paraffin, Sodium Lauryl Sulfate.
Ceteareth истончает вашу кожу. В небольшом количестве вреда вам не принесёт, скорее пользу, т.к. повысит проницаемость кожи для полезных компонентов, но при постоянном применении сделает вас зависимым от кремов. Остальные вещества - это продукты нефтепереработки, которые при постоянном использовании могут вызвать раздражение и аллергическую реакцию, помимо этого, загрязняют окружающую среду. К тому же, крем имеет достаточно плотную текстуру, неудобную для ежедневного применения (зато выходит очень экономичным).
Итого: Я рекомендую данное средство не в качестве чудо крема для ежедневного использования, а как лекарственное средство. Считаю, что он должен быть у каждого в аптечке! Вам будет достаточно недели, что бы вылечить свои проблемные зоны.
Купить данный крем можно в аптеке или в магазине "Fix Price". Стоимость - 77 рублей за 20 ml.
Если вы так же, как и я страдаете от сухости кожи рук, то вот вам ссылка на лучшее средство для мытья посуды. Жмите здесь!
Всем красоты!