Проблему наличия нежелательных волос на лице решала раньше с помощью осветления, в последнее время использовала щипчики. Сегодня хочу поделиться опытом использования крема для удаления волос на лице Avon Works с алоэ вера.
бренд - Avon
страна - производитель - Польша
стоимость - от 279 рублей
объём - 15 мл
Возможно есть более бюджетные варианты, но оформляя заказ, заодно решила попробовать данный крем. Тем более "усики" начали сильно раздражать своим видом)
Крем находится в картонной коробке, вложенная инструкция была вся на иностранном. На русском есть наклейка на упаковке.
Крем для удаления волос Avon на лице "Безупречная гладкость" с алоэ-вера
Тюбик миниатюрный, с раскосой частью для дозирования крема. Удобно наносить средство на кожу прямо ею, без дополнительных средств.
Крем для удаления волос Avon на лице "Безупречная гладкость" с алоэ-вера
Крем выдавливается по - немногу, без излишков и легко распределяется. Консистенция у него средней плотности, выраженного резкого аромата нет.
Рекомендации производителя по использованию:
Распределите крем по зоне депиляции толстым слоем. Через 2.5 минуты удалите крем с помощью влажной салфетки с небольшого участка кожи. Если волосы не удаляются легко, оставьте ещё на несколько минут, но не более 8 минут в общей сложности. Затем тщательно промойте кожу водой и вытрите насухо полотенцем.
Кожа у меня достаточно чувствительная. Количество волосков над верхней губой после недавнего выщипывания:
В процессе депиляции:
Крем для удаления волос Avon на лице "Безупречная гладкость" с алоэ-вера
Примерно через 2 минуты появилось лёгкое пощипывание. Волосы у меня тёмные и жёсткие, поэтому ориентируясь на свои ощущения подержала крем до 5 минут общего времени.
Попробовала убрать скраб на небольшом участке, волоски уже легко отделялись.
Сразу после смывания средства кожа слегка покраснела, но ни зуда, ни сильного раздражения, к счастью, не появилось.
Крем для удаления волос Avon на лице "Безупречная гладкость" с алоэ-вера
Результат мне понравился, минут через 40 краснота сошла и пощипывание окончательно прошло.
"Отвалилась" вся нежелательная растительность.
Очень давно был опыт применения кремов для депиляции ног, в том числе эйвонского. Но эффект был очень слабенький, поэтому больше даже не пыталась удалять волосы этим способом.
Кстати данный крем, для удаления волос на лице, нельзя использовать на других зонах, например, груди, ушей, бровей, интимной зоне.
Итак, достоинства крема для удаления волос Avon на лице "Безупречная гладкость" с алоэ вера:
✅ без выраженного запаха
✅ быстро действует
✅ хорошо справился с жёсткими и тёмными волосами
✅ экономный расход
Недостатки - слегка пощипывает при использовании и краснота после смывания.
В целом средство понравилось, продолжу использовать по мере необходимости.