Есть такой миф, что как только женщина возьмёт в руки гантели, буквально через месяц она превратится в мужика. А если она возьмёт в руки штангу, то страшно подумать...
Я живу со штангой в руках (внезапно в этом отзыве есть фото). А ещё у меня есть знакомые, далёкие от спорта и медицины, которые просто вместо того чтобы открыть учебник, удивляются, что за столько лет я ещё не превратилась во фрика, бредят вирилизацией и пытаются меня подъе... подколоть при случае.
Так, перед новым годом одна моя знакомая презентовала мне с намёком на маскулинизаацию крем-депилятор ФИТОкосметик Натуральный ФИТОдепилятор для лица для сверхчувствительной кожи с увлажняющим эффектом до 24 ч.
В ожидании моей реакции на ехидные комментарии, что качаюсь как мужик того и гляди усы вырастут... Я парировала, дескать спасибо, сэкономила мне пятихатник на эпиляции в салоне.
ГДЕ КУПИТЬ и СКОЛЬКО СТОИТ?
Нашла я депилятор для лица Fito на маркетплейсах примерно по 150 руб. В упаковки 3 саше - хватит на 3 раза. Избавление от усов получается вполне бюджетным.
УПАКОВКА
Картонный конверт в бело-фиалковых цветах. Смотрится очень нежно. Не скажу, что у меня к такому бы потянулась рука в магазине, но... смотрится мило, да.
Много букв на обороте:
И поближе. Вдруг кто-то захочет действительно прочитать:
Данные о составе и прочая служебная информация. Срок годности хороший - 2 года. Да и сам депилятор у меня свежий. Думается, что это хорошо.
Внутри саше. Отзыв пишу после использования второго пакетика.
Итак, все мега бюджетно. Никаких рисочек или насечки, чтобы вскрыть пакетик. Никаких ложечек, чтобы размазать крем. А что вы хотели за 150 рэ? Или у Вас чё ножниц нету?
Вот у меня есть и ножницы. И шпатель от какого-то недёшевого кремика. Так что, избавлялась от усов я с комфортом! 👌🏻
СОСТАВ
Agua, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-23, Calcium Thioglycolate, Organic Butyrosperum Parkii (органическое масло ши), Potassium Hydroxide, Aloe Barbadensis Leaf Extract (экстракт алоэ), Panthenol (пантенол), Malva Sylvestris Flower Extract (экстракт голубой мальвы), Bisabolol (альфа-бисаболол), Phenoxyethanol, Parfum.
Чем волосы удалять будем? Кальциевой солью тиогликолевой кислоты вестимо.
Штука забористая, может вызвать аллергию, раздражение. Да и с волосами она работает так себе - разрушает креатин и волоски обламываются. Получается почти бритье без бритвы.
Честно скажу, такой метод удаления волос я не люблю и по своей воле не практикую.
ПРИМЕНЕНИЕ
Сейчас у меня довольно жирная кожа, которой пофиг на всё. Хоть хозяйственным мылом умывайся (шутка). Поэтому наносить депилятор я не испугалась.
Первый раз нанесла на 7 минут - волоски остались. Выщипывала их пинцетом в итоге. Фото не делала.
Второй раз нанесла минут на 10-12! Неспешно сделала фото для отзыва. Подумала о бренности бытия, бестактности некоторых людей и сэкономленной уже тясячи на эпиляции пушкового волоса над верхней губой в салоне!
Стирала твёрдой рукой и ватным диском. Прям тереть надо уверенно и сильно, как мужик. Усы ж стираем!
То, что остаётся на ватном диске спрячу в цитату. Не очень красивая картинка.
РЕЗУЛЬТАТ
Не могу сказать, что у меня были прям гусарские усища. Так пушок. Тёмный, потому что брюнетка.
Fito депилятор растворил кератинчик и при помощи ватного диска я обламала волоски.
Если приглядеться, то на месте волосков остались чёрные точки.
Это видно, если смотреть с лупой. Даже с 20-30 см это не бросается в глаза.
И всяко это смотрится нежнее и женственнее, чем пушковый волос длиной в несколько миллиметров.
Но если душа хочет перфекционизма, то... чёрные обломки волосков меня не воодушевляют. Поэтому обычно я удаляю пушковый волос сахаром. В салоне или сама. По настроению, времени и бюджету. Результат именно от шугаринга меня устраивает на 100%. Потому что отрастают дольше, отрастают тоньше и светлее.
После депилятора уже дня через 3-4 будет щетинка. Ну такоэ...
Рекомендую ли я Крем-депилятор ФИТОкосметик для лица?
Да, потому что
✅ Работает,
✅ Не вызвал раздражения,
✅ Бюджетный.
Но я его не куплю, потому что
🚫 После депилятор волоски отрастают быстрее, чем после шугаринга или удаления воском.
🚫 Остаются чёрные точки - обломки волосков. В жизни не видно, а при съёмке крупным планом очень даже.
🚫 Отрастает не тонкий пушковый волос, а щетина почти как после бритвы.
Послесловие...
Это был подарок на волосок от скандала, но у меня... в хозяйстве все пригодится. Пусть так, но копейка рубль бережёт, а завистники «добрые люди» помогают экономить на эпиляции. 😂
Как я училась делать шугаринг... Отзыв на мою первую пасту
Мой отзыв на воскоплав