То, что это новинка от производства при Академии Наук, не могло не привлечь моего внимания. Итак, дневной крем для нормальной и комбинированной кожи от Eva Esthetic:
3 в 1 питание и защита
Тюбик пластиковый, изящный и стильный. Из-за небоольшого размера можно и с собой брать. Дизайн явно похищен или позаимствован у Локситана. Когда отвинчиваешь крышечу - внутри тонкий носик, который ничем не был запаян. А жаль.
Состав был только на картонной упаковке, тоже весьма оригинальной.
вода очищенная, масло ши, масло зародышей пшеницы, масло соевое, комплекс Активинин, циклометикон, этилгексилкокоат, глицерин, пропиленгликоль, масло рыжика посевного и т.д.
Ура-ура, натуральная-пренатуральная база. Увы, должна отметить, что у многих продуктов данной марки основа, увы, силиконовая. Я не против силиконов, однако они дают преимущественно декоративный эффект, а мне-то хочется ухода. Натуральной может похвастаться этот крем и ещё ночной.
Что это за биофлаволипидный комплекс и что он делает? Производитель обещает следующее:
МАСЛА ШИ И СОИ активно питают, восстанавливают защитные функции кожи, обеспечивают ей длительный комфорт. МАСЛО РЫЖИКА ПОСЕВНОГО - превосходный антиоксидант, богатый витаминами и микроэлементами - повышает устойчивость кожи к негативным воздействиям окружающей среды. МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ - источник витамина Е - природного антиоксиданта, защищающего кожу от преждевременного старения. БИОФЛАВОЛИПИДНЫЙ КОМПЛЕКС «АКТИВИТИН» на основе экстракта зверобоя, ромашки, шалфея и календулы обеспечивает дополнительное увлажнение, тонизирует и повышает эластичность кожи.
В деле крем во-первых, обладает приятным густым цветочным запахом, я бы сказала "дорогим". Во-вторых, он относительно густой, но не скатывается, что для меня очень важно. Да, после наненсения и впитывания на коже остается ощущение некоторой защиты, я это даже люблю. Мне так комфортно. По-моему есть и защита, и питание, и уход.
Цена в самом Рив Гош - 266 рублей с золотой карточкой, 280 рублей без неё. За 40 мл - нормальная цена. Рекомендую.