Опубликовано 18 Март, 2017 - 13:07

Доброго дня всем заглянувшим!

Этот отзыв планировался быть исключительно положительным с последующей рекомендацией данного крема, да только я в нём разочаровалась.

Но обо всём по порядку.

Захотелось мне этой зимой перейти на натуральную косметику. Т.к. не получилось подобрать вовремя хороший корейский уход.
На данный крем так мало отзывов в интернете! Но все положительные. При выборе ориентировалась я также и на состав.
Заказ я оформила в фирменном ИМ Levrana.

И уже через 5 дней забрала посылку!)

Моя кожа на момент покупки крема: очень сухая и требовала немедленного увлажнения и питания. Мимические морщины только у глаз. Тип кожи: комби.

Инфо от производителя:

Крем для лица и зоны декольте Василёк - уникальная ламеллярная эмульсия, безводный состав, оказывает регенерирующее действие.

Создан на чистом гидролате Василька и соке Алоэ Вера.

Василёк - прекрасный яркий луговой цветок. По мимо своей красоты, он содержит огромное количество микроэлементов. На кожу оказывает тонизирующее, успокаивающее, противовоспалительное и регенерирующее действие.
Существует древняя легенда что с помощью Василька, кентавр Хирон исцелился от яда Лернейской Гидры.

Подробнее о строении ламеллярного крема.

Ламеллярное строение эмульсии наиболее приближено к строению верхнего липидного слоя кожи. Благодаря такому сходству, крем буквально встраивается в клетки кожи.
Действие нашего крема можно описать на следующем примере - представьте разрушающуюся кирпичную кладку, реставраторы восстанавливают её с помощью раствора по крупицам, так и наш крем восстанавливает кожу.

Основные свойства натурального крема Василёк:

- Совместимые с кожей Жидкие Кристаллы «физиологически» интегрируются в верхние слои рогового слоя.

- Целостность функции кожного барьера усиливается для оптимального увлажнения, значительное увеличение увлажненности до 7 часов

- сродные с кожей Жидкие Кристаллы перемешиваются с уже имюющимся липидным матриксом для обеспечения барьерного гомеостаза

Цена: 700 руб. Довольно недорого для крема с натуральным составом, не так ли?

Centaurea Cyanus flower water (гидролат Василька), Aloe barbadensis (Алоэ Вера гель) leaf juice, Leen (масло Льна) seed oil, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate (натураный эмульгатор из оливкового масла), Olea Europaea (Оливковое масло) fruit oil, Glicerin (растительный глицерин), Simmondsia Chinensis (Жожоба масло) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (ши масло) Butter, Mangifera Indica
(манго масло) Seed Butter, Vitis vinifera (масло виноградной косточки) oil, Cetyl Alcohol (цетиловый спирт из кокосового масла), Benzyl Alcohol, Melaleuca Alternifolia (эфирное масло чайного дерева) oil,SC-CO2 Macleya microcarpa (экстракт Маклейя) Extract, SC-CO2 Juglans regia (экстракт Грецкого ореха) L. Extract, Tocopherol (Витамин Е), Xantan Gum (ксантановая камедь), Lactic Acid (молочная кислота), Cedrus deodaro (эфирное малсо кедра гималайского) oil, SC-CO2 Sorbusaucuparia (экстракт Рябины) Extract, SC-CO2 Rhodiola rosea (экстракт Родиолы розовой) Extract, SC-CO2 Rosmarinus officinalis (экстракт
Розмарина) Extract, SC-CO2 Tussilago farfara (экстракт Мать-и-мачехи) Extract, Hyaluronic acid (Гиалуроновая кислота).

Крем в интересной упаковке. Кто не знаком с продукцией Levrana, я расскажу. Фирма упаковывает все свои крема в тубы. Даже крема для глаз. Такие тубы - эко-упаковки.

Кстати, если кто-нибудь уже приспособил их в быту, поделитесь идеями, пожалуйста) У меня уже коллекция собралась) 1 у меня уже для кисточек для макияжа, 2 для карандашей для глаз.
Цвет у крема белый. Консистенция очень густая. То, что надо как раз на зиму! Выбрав крем другой фирмы на зиму, я прогадала, т.к. у него консистенция геля, конечно, он не подходит на холодное время года.

Плюсы и минусы.

Впитывается крем почти сразу. Ждать долго не придётся, особенно, если вы опаздываете и нужно срочно нанести мэйк. Кстати, крем - отличная основа под него! Подружился со всеми моими тоналками и ВВ/СС. Ничего не скатывается с него!
Ещё одно преимущество - для моей комби-кожи - с ним кожа не блестит. Даже если весь день проходить без мэйка. Если с мэйком - то к концу дня носик начнёт блестеть.
Также, он хорошо увлажняет и питает кожу. Кожа после него мягенькая, нежная.Но! Т.к. в начале его использования у меня была слишком высушена кожа с шелушением на щеках, крем помог. Но не до конца. Пришлось помощника подключить на ночь на недельку. Когда я поняла, что шелушения не проходят. И в таком тандеме уже все свои шелушения я поборола! Так что с шелушениями он не справится.

Ну и ещё кое-что про крем. Кое-что ужасное. Всё то, из-за чего моя оценка "5" превратилась в жалкую "Единичку".
К сожалению, я не отметила улучшение цвета лица. Хотя в инструкции этого и не сказано. Поэтому по поводу этого претензий к крему нет. Это лишь остаётся моим личным требованием к каждому крему для лица.

И запах расстроил. Не могу описать, чем именно пахнет. Но что-то такое натуральное. Кто пользуется натуральной косметикой, того запахом не удивишь. А вот для меня он был поначалу непривычным. И к концу использования я к нему так и не привыкла((

И ещё самый главный минус: к сожалению, несмотря даже на то, что активным компонентом производитель указал масла и гиалуроновую кислоту с жидкими кристаллами, у меня на лбу после него образовались морщины: несколько горизонтальных и 2 между бровями (когда хмуришься, они появляются).

У меня до этого вообще на лбу не было морщин. Ни одной!!! Тут плохо видно те, что между бровями. Но они есть. И представьте, что эти морщины ещё больше видны при нанесении тонального средства. За все 3 месяца я с кремом постарела((( Невозможно такое, что я именно зимой больше всего хмурилась и активно поднимала брови. Уход увлажняющий за лицом я не меняла. Поменяла только крем для лица. В общем, я в шоке до сих пор((((

Срок годности крема после открытия упаковки - 3 месяца. После 1,5 месяцев использования крем перестал полностью впитываться. Я его чувствую, если провести по щеке, например. И если нет никакой тональной основы, то поцеловав меня в щёчку, человек сообщает мне, что я липкая немного. Хотя на коже он также не заметен.

Конечно, я не рекомендую!

А вот ещё отзыв на крем для лица от Леврана.

Достоинства
  • Отличное увлажнение
Недостатки
  • Не справляется с шелушениями
Mary88не рекомендует
18.03.2017
Ого, какой никому не нужный эффект!!! 😲
18.03.2017
странно что такой плохой. у меня их крем малина просто шикарно за кожей ухаживает 😉
10.04.2017
MissKudr, да, впервые такой крем у меня(( Очень жаль, что образовались морщинки(((
10.04.2017
zabotlivay, интересно...Только сегодня писала отзыв на него. Тоже крем мне не понравился...
13.06.2017
Я так понимаю, что до этого вы натуральной косметикой не пользовались (для лица в частности), может, дело в этом? Составы корейской косметики и иже с ней (начиная от масса, заканчивая люксом и профессиональной) в большинстве своём очень далеки от натурлаьных. В такие кремы для лица добавляют львиную долю силиконов, которые то и заполняют морщинки, делая кожу гладкой, без видимых возрастных признаков. Возможно, проблема была именно в этом?)
16.06.2017
В том-то и дело, что пользовалась. И ни один крем мне такого не сотворил! Я в курсе про натуральные составы и нет. Опыт использования различных кремов у меня большой. Только вот не было у меня морщин на лбу, и я не пользовалась кремами с anti-age, лифтингом или от морщин. Поэтому смело могу утверждать, что "радость в виде морщин" мне подарил именно этот крем! А ведь производитель пишет, что он должен регенерировать и увлажнять. От увлажняющего крема ведь как раз-таки и не должны появляться морщины, не так ли? 😎
02.04.2018
После огромного количества хороших отзывов неожиданно было увидеть такой... спасибо за предупреждение
11.04.2018
У меня тоже появились морщины после использования этого крема. Я даже поняла, что у меня мелкоморщинистый тип старения. Я связываю появление морщин с обезвоженностью кожи из-за того, что крем плохо увлажняет. До этого я пол года пользовалась кремом от Авен из серии толеранс для аллергичной кожи, он предназначен для детей с рождения и взрослых и не содержит специальных добавок для визуального разглаживания морщин, у него всего 6 компонентов в составе и нет силиконов, мин масла и т.д. так что я только на крем василёк думаю. Кстати, стала пользоваться более подходящим мне уходом - морщинки стали стремительно разглаживаться, а кожа - напитываться.
15.05.2018
я тоже думаю, что крем просто плохо увлажняет. И даже имея натуральный состав, он способен наградить морщинками((
А если не секрет - чем сейчас пользуетесь? Фирмой Авен? Или то-то другое попробовали?
15.05.2018
У меня сейчас авен серия антиружер: крем дневной и крем для локального воздействия на расширенные капиляры. ещё я приобрела гель от "Свобода". называется "Карина". и он мне, как не странно, тоже очень подошёл. периодически, когда не хочется перегружать кожу активным уходом от авен, пользуюсь кариной и довольна 😊