Опубликовано 17 Ноябрь, 2025 - 20:48

Для осеннего ухода выбрала линейку Vichy Mineral 89 и активно использую пять средств, в том числе и крем для кожи вокруг глаз

КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ MINERAL 89 - восстанавливающий, увлажняющий и укрепляющий уход Mineral 89 для кожи вокруг глаз. С 89% концентрацией* термальной воды VICHY вулканического происхождения.

МГНОВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ: мгновенно увлажняет, укрепляет тонкую кожу вокруг глаз, заметно разглаживает линии обезвоженности и уменьшает темные круги под глазами.

🔹 Общая информация:

• Полное наименование: крем для кожи вокруг глаз Mineral 89
  • Марка: Vichy, Франция
  • Объём: 15 мл.
  • Срок годности: 3 года
  • Место покупки: Золотое яблоко, Ozon, Wildberries, Аптеки.
  • Цена: от 2000₽

🔹Упаковка:

Дизайн выдержан в едином стиле линейки Vichy Mineral 89 приятные светло-голубые тона.

На картонной коробочке есть подробная информация о товаре, в том числе стикер на русском языке.

Срок годности указан на дне коробочки и флакона.

Крем представлен в голубом стеклянном флакончике с дозатором.

Для меня это самый удобный и герметичный формат, поскольку в упаковку не попадалась воздух.

Дозатор работает плавно и исправно, выдаёт оптимальную порцию для крема на одно использование.

🔹Описание:

Крем имеет приятный аромат и полупрозрачную гелеобразную консистенцию, очень напоминает сыворотку.

Крем очень лёгкий и нежный, по коже скользит очень плавно и не растягивает тонкую кожу вокруг глаз.

Впитывается очень быстро без остатка и видимого финиша, липкости или ощущения плёнки не оставляет.

🔹Состав:

Aqua/water, Propanediol, Butyrospermum Parkii Butter/shea Butter, Glycerin, Carbomer, Caffeine, Sodium Hyaluronate, Adenosine, Phenoxyethanol, Chlorella Vulgaris Extract, Citric Acid, Caprylyl Glycol, Biosaccharide Gum-1.

Состав указан на коробочке, для более удобного ознакомления я скопировала с официального сайта.

Мне нравится, что состав безопасный и подходит для моих чувствительных глаз.

Составных компонентов не много, ключевые и рабочие следующие:

🔹Термальная вода Vichy

в рекордной концентрации 89% нормализует баланс pH, укрепляет и защищает кожу лица.

🔹Гиалуроновая кислота

увлажняет кожу, способствует сокращению морщин и линий обезвоженности, обеспечивает выравнивающее и разглаживающее действие.

🔹Кофеин

тонизирует и уменьшает отёчность в области вокруг глаз. Обеспечивает осветляющий эффект, способствует сокращению кругов под глазами.

🔹Аденозин

обладает обновляющими и регенерирующими свойствами, улучшает микроциркуляцию и возвращает коже сияние.

🔹Опыт применения и результат:

Крем лёгкий, но очень обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, поэтому он полезен для кожи вокруг глаз для любого возраста и времени года.

Моя кожа:

У меня тонкая и сухая, чувствительная кожа век склонная в к утренним отекам, возраст 40+.

Выражены возрастные изменения в виде сеточки мелких морщинок и тёмные круги под глазами от хронического недосыпания.

Фото До:

Способ применения стандартный - наношу крем лёгкими похлопывающими движениями на контур кожи вокруг глаз после очищения, удаления макияжа и умывания.

Ощущения очень приятные, кожа мгновенно получает порцию живительной влаги и становится увлажнённой.

Быстро исчезает сухость, стянутость и дискомфорт.

Крем очень лёгкий и быстро впитывается без видимого финиша, липкости, жирности или ощущения плёнки нет.

Мимические морщинки и складочки на коже вокруг глаз заполняются и становятся менее выраженными.

При нанесении на ночь, утром кожа век более свежая и подтянутая, нет отвесности и мешков под глазами.

Кофеин в составе работает на отлично и при регулярном применении тёмные круги становятся более светлыми и менее выражены.

Взгляд более свежий, отдохнувший и открытый, с мене выраженными возрастными изменениями.

При нанесении утром, крем отлично тонизирует и подтягивает кожу, при этом служит отличной базой под макияж.

Косметические и тонирующие средства, (консиллер, корректор) наносятся и наслаиваются отлично, ложатся равномерно, без разводов и не скатываются.
Фото После:

Состав максимально безопасный, поэтому не раздражает слизистую и подходит для моих чувствительных глаз.

Нет слезотечения, покраснения и прочего дискомфорта, можно использовать с контактными линзами.

За месяц применения моя кожа контура глаз стала увлажнённой, без признаков сухости и стянутости.

Повысится тонус и плотность кожи, а мимические морщинки стали менее выражены.

Фото До и После:

🔹Расход:

Крем расходуется достаточно экономично, но одно применение требуется небольшая порция. За счёт легкой текстуры крем распределяется очень тонким слоем.

🔹Резюме:

➕для очень чувствительных глаз

➕нет раздражения и аллергии

➕дневной и/или ночной уход

➕недостатки не выявлены

🔹Итог: Крем для кожи вокруг глаз Vichy Mineral 89 - идеальный вариант для любого возраста и времени и года, действует накопительно, максимально увлажняет, решает целый комплекс проблем и улучшает состояние кожи вокруг глаз. Я очень довольна, поэтому оцениваю на отлично и рекомендую!

Отзывы на другие продукты Vichy Mineral 89:

🔹Гель-сыворотка Vichy Minéral 89

🔹Крем Vichy Minéral 89

🔹Интенсивно увлажняющий флюид для лица Vichy Mineral 89 SPF 50

🔹Ночной крем Vichy Mineral 89

Ксения Крынскирекомендует
18.11.2025
Реально классное средство от реально рабочего бренда.
Кожа выглядит отлично 👍
20.11.2025
Вполне хорошее средство, увлажнение коже вокруг глаз однозначно нужно. для меня это почти как анти-эйдж эффект
Прекрасное средство для ухода за деликатной и нежной областью вокруг глаз ❤️