В этом отзыве речь пойдет о креме для лица Floralis ЗДОРОВОЕ СОЛНЦЕ SPF 50 «Защита от УФ-лучей». Я приобрела его в преддверии лета на сайте Совместных покупок. Меня привлекло то, что он имеет высокую степень защиты от солнечного излучения, а судя по отзывам, еще и дает легкий тонирующий эффект как от ВВ крема.
От производителя
Формула с натуральными антиоксидантами и увлажняющими компонентами предупреждает преждевременное старение кожи, появление пигментных пятен и солнечных ожогов. Содержит высокоэффективную систему UVA/UVB-фильтров, которая защищает мгновенно и надолго. Не оставляет жирного блеска и следов на одежде. Идеально подходит для ухода за лицом, зоной декольте и руками.
Упаковка
Туба из мягкого глянцевого пластика объемом 50 грамм. На тюбике имеется много полезной информации о средстве: описание от производителя, активные компоненты, состав, способ применения, условия и срок хранения.
Крем для лица Floralis ЗДОРОВОЕ СОЛНЦЕ SPF 50 Защита от УФ-лучей
Крышечка отвинчивающаяся, хотя я бы предпочла откидную, но это мелочи. Под ней имеется защитная фольгированная мембрана. Причем приклеена она на совесть, у меня так и не получилось ее отодрать. Так что я просто проткнула ее зубочисткой.
Консистенция и запах
В отличии от многих солнцезащитных средств, текстура у данного крема совсем не жирная. На свотче кажется, что она очень плотная, но на самом деле крем на удивление хорошо и быстро распределяется по коже и не дает эффекта маски.
Крем для лица Floralis ЗДОРОВОЕ СОЛНЦЕ SPF 50 Защита от УФ-лучей
Запаха я никакого не ощутила, не из тюбика, не при использовании. Отдушка в составе есть, но видимо она очень легкая и ненавязчивая.
Средство содержит UVA и UVB фильтры, а также имеет маркировку SPF50, но что это означает?
UVA-лучи - это длинные волны ультрафиолетового излучения, около 95% из них достигает Земли. Активны всегда, независимо от времени года. Они создают загар на коже и являются одним из источников фотостарения.
UVB-лучи - это средние волны ультрафиолетового излучения и только 5 процентов из них достигают поверхности Земли. Часть из них поглощается облаками, а другая часть – озоновым слоем. Они более мощные, чем длинные волны (UVA) и вреда от ни больше, начиная от солнечных ожогов и заканчивая раком кожи.
SPF – это солнцезащитный фактор (Sun Protection Factor, СПФ), отражающий солнечные лучи спектра В. SPF 50 – это санблок, который защищает от 99,5% УФ-излучения.
Таким образом, фильтры, входящие в состав средства эффективно защищают кожу от UVA и UVB лучей. А крем является солнцезащитным, причем с широким спектром защиты от солнечных лучей.
Применение
Равномерно нанести крем на кожу лица массажными движениями.
Я использую данный крем утром. Он легко наносится, достаточно хорошо и равномерно распределяется по коже, не полосит. Быстро впитывается, не оставляя липкости и жирности, так как он вообще не жирный и не липкий.
Так как крем содержит силиконы, вечером необходимо тщательно очищать кожу лица с помощью гидрофильного масла и пенки или мицеллярной воды.
Моя кожа
Тонкая, комбинированная (жирная Т-зона, сухие щеки), поры расширенные. Возраст 30+.
Эффект
Крем просто замечательный! Хорошо увлажняет кожу, снимает ощущение сухости и стянутости после умывания. После впитывания оставляет на лице сияющий финиш как от ВВ крема. Вообще в нем есть все плюшки корейского бибика: увлажнение, ровный и здоровый цвет лица без эффекта маски, высокая степень защиты от солнечного излучения. И при этом стоит он очень даже бюджетно.
Я пользуюсь им около месяца и за это время крем не вызвал аллергической реакции, раздражения, высыпаний или воспалений на коже. Пигментных пятен и новых родинок на лице также не появилось.
Плюсы
Бюджетная цена
Высокая степень защиты
Хорошо наносится
Быстро впитывается
Не дает липкости и жирности
Увлажняет
Легкий тонирующий эффект
Сияющий финиш
Минусы
Минусов для себя я не обнаружила
Итог
Я рекомендую крем для лица Floralis ЗДОРОВОЕ СОЛНЦЕ SPF 50 «Защита от УФ-лучей».
Цена: 160 руб. за 50 г.
Где купить: сайт Совместных покупок, онлайн и оффлайн магазины белорусской косметики
Производитель: Беларусь
Срок годности: 36 месяцев, после вскрытия упаковки - 6 месяцев.