Опубликовано 28 Сентябрь, 2022 - 11:57

Мне нравится продукция фирмы La Roche Posay, поэтому я с удовольствием приняла участие в тестировании крема для лица Toleriane Sensitive.

Короткая информация:

• Объем: 40 мл
  • Производитель: Франция
  • Где можно приобрести: маркетплейсы, аптеки.
  • Цена: от 1000 рублей
  • Срок годности: 6 месяцев, после вскрытия

Упаковка

Тюбик с кремом находится в картонной коробке. На коробочке есть, что почитать. Информация на русском языке.

☑ Тюбик с кремом пластиковый.

☑ Крышечка флоу-пак, без защиты от вскрытия.

☑ Сам крем белого цвета. Он именно крем - не течет.

☑ Запаха нет абсолютно. Для меня это плюс, т.к. не все запахи приятны, особенно когда наносишь их на лицо и они долгое время с тобой.

☑ Формат удобный для того, чтобы брать крем с собой.

Состав

AQUA / WATER • GLYCERIN • DIMETHICONE • HYDROGENATED POLYISOBUTENE • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • NIACINAMIDE • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • MYRISTYL MYRISTATE • STEARIC ACID • CERAMIDE NP • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE • GLYCERYL STEARATE SE • SODIUM HYDROXIDE • MYRISTIC ACID • PALMITIC ACID • CAPRYLOYL GLYCINE • CAPRYLYL GLYCOL • XANTHAN GUM • TOCOPHEROL.

Для кого этот крем?

Данный крем, как и средство для умывания направлены на чувствительную кожу. А как понять - чувствительная она у вас или нет? Есть тест, который поможет определить. Нужно ответить на 3 вопроса (вопросы взяты из паблика в телеге "Слово коже"):

Краснеет ли ваша кожа, когда на улице холодно или ветрено

Появляется ли чувство жара или краснота, когда вы съели что-то горячее или острое?

Ну и, наверное самый распространенный:

Бывает ли сухость или стянутость после умывания?

У меня по всем трем вопросам - да. Следовательно у меня чувствительная кожа.

Но помимо этого у меня кожа 30+, комбинированного типа.

Применение

Перед применением я очищаю кожу. Крем у меня пришел вкупе со средством для умывания той же серии.

На очищенную, сухую кожу наношу данный крем.

Он прекрасно распределяется по коже, и достаточно быстро впитывается. Я им пользуюсь примерно неделю ежедневно. Первые дня 4 применяла его утром и вечером, но после перешла исключительно на вечернее использование, и на это появилась причина (о ней чуть ниже и с картинкой).

Результат

Мне очень понравилось как выглядит кожа после крема.

☑ Она очень напитанная, присутствует здоровый, влажный блеск.

☑ Нет жирности и жирного блеска.

☑ Очень приятно дотрагиваться до лица. Причем не только сразу после нанесения, но и в течении всего дня. Сухость и стянутость не беспокоит.

☑ Нет никаких негативных реакций, наоборот, очень комфортные ощущения.

НО, примерно на 3-4 применении я заметила, что крем скатывается.

Получается, на лице образовывается пленка и при небольших усилиях она скатывается. Причем я старалась наносить крем и на полностью сухую и на слегка влажную кожу. Но результат один и тот же. Именно поэтому я перешла на вечернее применение данного крема.

Кроме этого никаких неприятностей я не заметила.

Думала, что мне он просто не подходит, т.к. по отзывам многих девочек у них нет такого эффекта.

А т.к. крем мне понравился, я решила поискать в интернете причину скатываемости и как ее можно решить. И нашла. Одна из возможных причин - обезвоженность кожи и предлагалось после умывания использовать тоник, а уже после крем. Я решила так и сделать и после умывания, с помощью ватного диска нанесла на лицо розовую воду (покупала ее в Турции, а использовала мало).

После наношу крем La Roche Posay Toleriane Sensitive. И, о чудо! Крем впитался и нет пленки и скатываемости! Так что, если кто столкнулся с такой проблемой, возможно это поможет решить.

Итог

Мне очень понравилось влияние крема на мою кожу, на то, как она выглядит.

Если коротко и по пунктам:

Мне понравился крем тем, что:

• нет запаха
  • увлажняющий
  • питает кожу
  • не вызывает негативной реакции
  • делает кожу мягкой и придает здоровый вид.

Не понравился:

• скатывается, но это индивидуальная особенность кожи и проблему эту можно решить. Лично мне удалось.

Тут нужно пробовать, как крем поведет себя именно на вашей коже.

Но мне крем очень приглянулся и я рада, что могу продолжить использовать его как вечером, так и утром. И если сначала я хотела поставить 3 звезды, т.к. была обижена на то, что крем на лице у меня становился хлопьями, то теперь ставлю все 5 звезд и однозначно рекомендую тем у кого чувствительная кожа лица.

Достоинства
  • Без отдушек
  • Подходит чувствительной коже
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет контроля вскрытия упаковки
  • Скатывается
Снеж@нарекомендует