Давно и с удовольствием пользуюсь белорусской косметикой, и хочу рассказать о дневном креме для лица SPF10 «So Beauty», который купила на пробу пару месяцев назад. Баночка почти закончилась, поэтому могу поделиться своими впечатлениями о данном продукте.
Крем заявлен как продукт для женщин старше 25 лет, к коим я как раз и отношусь. Пожалуй, его состав и консистенция соответствуют этой возрастной группе. В основе лежит вытяжка из лепестков розы, которая имеет выраженный антивозрастной уход. В свое время я даже покупала в аптеке натуральное масло розы и добавляла его в дешевый крем для лица, чтобы максимально использовать всю пользу розы для своей кожи. Но тот вариант мне быстро надоел, потому что концентрированный запах розы слишком быстро приедается. На то роза и хороша, что имеет нежный и ненавязчивый аромат, который хочется вдыхать снова и снова.
Как раз аромат этого крема очень нежный. В его основе чувствуется роза, но она добавлена как раз в той ненавязчивой концентрации, которая делает запах приятным. Кроме розы, крем содержит экстракт личи (антиоксидант) и витамин Е (антивозрастное, антиоксидантное, увлажняющее средство). В составе есть также кокосовое масло, аллантоин, красная глина.
Крем подходит для летнего периода, так как содержит SPF-фильтр 10. Единственное, что я бы отметила – он скорее подходит для сухой кожи, нежели для комбинированной или тем более жирной, потому что его консистенция несколько плотновата. После использования приходится подождать 1-2 минуты перед нанесением косметики, чтобы крем хорошо впитался. Иначе кожа может начать блестеть.
К сожалению, крем содержит парабены, коими грешит практически вся современная косметика. Продукты нефтеперегонки прочно вошли в жизнь современной женщины, увы!
Баночка крема достаточно объемная, 50 мл, и хватает ее надолго. Я пользовалась этим кремом больше 2-х месяцев подряд два раза в день ежедневно.
Моя оценка – твердое «хорошо». Для не слишком жаркого лета вполне подходящий крем по доступной цене (до 200 рублей).
Всем красивой кожи и большое спасибо за внимание к моему отзыву!