Опубликовано 12 Декабрь, 2015 - 19:59

Добрый день!

Я постоянно нахожусь в поиске идеальных средств для ухода за моей проблемной кожей и на этот раз

мой выбор пал на эту пенку-мусс от Белиты.

Эту белорусскую фирму я очень нежно люблю довольно давно,пробовала достаточно средств, поэтому

практически не сомневалась: "А нужна ли мне эта пенка?"Тем более дизайн и обещания так манили...

Стоит сразу отметить,что пользуюсь я ей уже больше полугода,но не ежедневно,ниже объясню

почему.

Итак,приступим к разбору.

Внешний вид очень красивый и нежный. Матовый пластик из которого сделан флакон прекрасно

сочетается с розовой текстурой самой пенки,что создаёт ощущение блаженства в облаках,этакие

розовые мечты. Этикетка тоже довольно приличная, глянцевая.В процессе использования "не

отлепилась" от флакона.Мелочь,а приятно.Имеется дозатор,который выдаёт необходимое количество

средства,что тоже очень удобно для меня.

Аромат. Вот за этот запах я бы поставила все 10 звёздочек.Он пахнет розой и я это просто обожаю!!!

Причём не химической,а натуральной.Очень удачный аромат.

Консистенция. Ещё один плюс в копилку этой пенки: текстура нежнейшая,с мельчайшими

пузыриками,как нежное облачко,которое хочется наносить бесконечно.Очень приятная при

соприкосновении с кожей лица,отлично пенится и экономно расходуется.

Цвет средства светло-розовый, не ядовитый.Тоже радует глаз.

░ После применения есть ощущение чистоты.Она прекрасно смывает загрязнения с кожи и что

немаловажно-также легко смывается сама.Хочу отметить,что она не очень хорошо смывает космети

ку и подходит именно для очищения уже "очищенной" от косметики кожи для удаления остатков

макияжа и загрязнений за день.

Цена в районе 170 рублей. Пенка находится свободной продаже, я брала в гипермаркете

"Карусель".

Объём 175 мл. Повторюсь,расходуется очень экономично из-за своей воздушной текстуры.

••• За что же минус одна звезда-то?

В целом,пенка заслуживает внимания и практически справляется с обещаниями,кожа действительно

чистая,свежая и отдохнувшая, но после применения ощущается стянутость и сухость кожи,

причём такая,что если кремом не воспользуюсь,с меня в буквальном смысле "слезает три шкуры".

Это несомненно весомый аргумент НЕ в пользу этой пенки, поэтому девушкам с сухой кожей я бы

категорически её не рекомендовала.

Состав тоже довольно посредственный и спорный вопрос о натуральности компонентов.В начале

списка около десятка химических соединений ( но действительно нет SLS!), в середине списка мы

можем увидеть касторовое масло и уже ближе к концу экстракты личи и розы.

Хотелось бы всё-таки состав получше.

ИТОГ: Довольно неплохая бюджетная пенка для очищения кожи,но не очень хорошо смывающая

косметику, с приятнейшей консистенцией и ароматом,которая подойдёт девушкам с жирной кожей

лица, но высушит и без того сухую кожу.

Попробовать всё же рекомендую,если вдруг не подойдёт,то ей всегда найдётся применение в

качестве"геля" для душа или на худой конец,жидкого мыла для рук,потому что функция очищения у

данного средства всё-таки отличная.