Добрый день!
Я постоянно нахожусь в поиске идеальных средств для ухода за моей проблемной кожей и на этот раз
мой выбор пал на эту пенку-мусс от Белиты.
Эту белорусскую фирму я очень нежно люблю довольно давно,пробовала достаточно средств, поэтому
практически не сомневалась: "А нужна ли мне эта пенка?"Тем более дизайн и обещания так манили...
Стоит сразу отметить,что пользуюсь я ей уже больше полугода,но не ежедневно,ниже объясню
почему.
Итак,приступим к разбору.
░ Внешний вид очень красивый и нежный. Матовый пластик из которого сделан флакон прекрасно
сочетается с розовой текстурой самой пенки,что создаёт ощущение блаженства в облаках,этакие
розовые мечты. Этикетка тоже довольно приличная, глянцевая.В процессе использования "не
отлепилась" от флакона.Мелочь,а приятно.Имеется дозатор,который выдаёт необходимое количество
средства,что тоже очень удобно для меня.
░ Аромат. Вот за этот запах я бы поставила все 10 звёздочек.Он пахнет розой и я это просто обожаю!!!
Причём не химической,а натуральной.Очень удачный аромат.
░ Консистенция. Ещё один плюс в копилку этой пенки: текстура нежнейшая,с мельчайшими
пузыриками,как нежное облачко,которое хочется наносить бесконечно.Очень приятная при
соприкосновении с кожей лица,отлично пенится и экономно расходуется.
Цвет средства светло-розовый, не ядовитый.Тоже радует глаз.
░ После применения есть ощущение чистоты.Она прекрасно смывает загрязнения с кожи и что
немаловажно-также легко смывается сама.Хочу отметить,что она не очень хорошо смывает космети
ку и подходит именно для очищения уже "очищенной" от косметики кожи для удаления остатков
макияжа и загрязнений за день.
░ Цена в районе 170 рублей. Пенка находится свободной продаже, я брала в гипермаркете
"Карусель".
Объём 175 мл. Повторюсь,расходуется очень экономично из-за своей воздушной текстуры.
••• За что же минус одна звезда-то?
В целом,пенка заслуживает внимания и практически справляется с обещаниями,кожа действительно
чистая,свежая и отдохнувшая, но после применения ощущается стянутость и сухость кожи,
причём такая,что если кремом не воспользуюсь,с меня в буквальном смысле "слезает три шкуры".
Это несомненно весомый аргумент НЕ в пользу этой пенки, поэтому девушкам с сухой кожей я бы
категорически её не рекомендовала.
Состав тоже довольно посредственный и спорный вопрос о натуральности компонентов.В начале
списка около десятка химических соединений ( но действительно нет SLS!), в середине списка мы
можем увидеть касторовое масло и уже ближе к концу экстракты личи и розы.
Хотелось бы всё-таки состав получше.
ИТОГ: Довольно неплохая бюджетная пенка для очищения кожи,но не очень хорошо смывающая
косметику, с приятнейшей консистенцией и ароматом,которая подойдёт девушкам с жирной кожей
лица, но высушит и без того сухую кожу.
Попробовать всё же рекомендую,если вдруг не подойдёт,то ей всегда найдётся применение в
качестве"геля" для душа или на худой конец,жидкого мыла для рук,потому что функция очищения у
данного средства всё-таки отличная.