Всем доброго дня и отличного настроения!)
Бренд Aravia думаю знаком многим, у них есть средства, которые можно считать бестселлерами на рынке, а есть неудачные продукты, которые не делают ничего.
Мое знакомство с брендом началось очень удачно с любимейшего мной тоника для лица, который спасает мою кожу в период обострений ненавистных прыщей.
Сегодня речь пойдет о креме против вросших волос Aravia Professional AHA-cream post-epil с AHA-кислотами, который наверное советует каждый третий мастер депиляции.
◾ВНЕШНИЙ ВИД:
Крем находится в чуть вытянутой, небольшой баночке изготовленной из прочного, не прозрачного пластика.
Оформление сдержанное и лаконичное, все под стать проф косметики.
У баночки есть защитная, пластиковая крышка под которой скрыт дозатор. Баночка оснащена помповым дозатором к которому у меня много вопросов.
Ход у него плавный и порцию продукта он выдает небольшую (2х нажатий вполне хватает на зону бикини).
Но дозатор очень часто заедает и не хочет вообще ничего выдавать, приходится то и дело раскручивать или трясти упаковку.
Под конец и вовсе остатки средства пришлось доставать вручную, потому что трубочка дозатора не достаёт до дна как минимум сантиметр.
Ну и дозатор может периодически плюнуть в тебя средством и лови его потом где хочешь.
На обратной стороне есть полная информация о продукте, а так же его срок годности.
◾ОПИСАНИЕ И СОСТАВ:
Эффективный крем, способствующий профилактике появления вросших волос после процедуры депиляции. Фруктовые кислоты в составе крема мягко отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса, снимают гиперкератоз, способствуя свободному росту тонких волос. Увлажняет кожу, способствует снятию раздражения и профилактике воспалений. Подходит для ежедневного ухода за депилируемыми зонами.
Aqua, Glycine Soja (Soy Bean) Oil, Stearic Acid, Potassium Cetyl Phosphate, Carica Papaya Fruit Extract, Urea, Glycerin, Glyceryl Stearate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Dimethicone, Citric Acid, Bisabolol, BHT, Parfum, Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben.
◾СРОК ГОДНОСТИ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ: 12 месяцев.
◾ГДЕ КУПИТЬ:
Приобрести крем можно четырьмя способами, так как бренд вполне известный:
- У своего мастера
- На официальном сайте производителя
- Сходить к ним в фирменный магазин (обучающий центр) Aravia самой
- Ну или самое простое это заказать на маркет плейсах, таких как Ozon или WB.
Стоимость: 590 рублей
Объем: 100 мл
Страна производства: Россия.
◾КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:
Крем средний по густоте. Текстура у него лёгкая, при соприкосновении с кожей он превращается в невесомое молочко.
Цвет белый.
Аромат очень приятный, а главное в меру насыщенный. Крем обладает ароматом трав, мне кажется что отдаленно присутствует запах календулы и ромашки, хотя в составе подобные ингредиенты не заявлены.
◾ПРИМЕНЕНИЕ:
Крем против вросших волос Aravia можно начинать использовать через два дня после проведенной процедуры депиляции и продолжать использовать до следующей депиляции.
Использовать крем на зону ног бессмысленно и затратно, лучше для этих целей использовать энзимную пудру.
Крем же будет работать с зоной бикини, где чаще всего присутствуют именно камедоны под которыми сидит вросший волосок.
- Использовать крем необходимо ежедневно, нанося его непосредственно на чистую, сухую кожу.
- Для нанесения хватает несколько нажатий на помпу.
- Далее распределяем крем и оставляем его до полного впитывания. Смывать крем не нужно.
Если использовать его раз в недельку, то конечно никакого эффекта ждать не стоит!
Нельзя:
- Крем нельзя использовать на слизистую, а так же на зону подмышечных впадин.
- Крем нельзя использовать на воспаления! Если такие имеются, сначала снимаем их противовоспалительной маской, а уже потом подключаем в работу данный крем.
◾РАСХОД: очень экономичный, баночки мне хватило больше чем на пол года использования.
◾РЕЗУЛЬТАТ:
Плюсы:
- Профилактика врастаний. Крем отлично подойдёт в качестве профилактики вросших волос. Концентрация кислот в нем около 3%, за счёт этого он будет помогать растворять кожное сало, вследствие чего оно не будет закупориваться и вросшие волосы не появятся.
- Увлажнение. От мастеров мы всегда слышим что нужно увлажнять кожу, но обычные крема для зоны бикини не подойдут,
а вот об этом говорят не все. AHA кислоты и мочевина в составе крема направлены как раз на увлажнение этой зоны, при этом они не будут дополнительно забивать поры как например обычные крема с маслами.
- Отшелушивание. Крем немного отшелушивает ороговевшие частички, поэтому новеньким, тоненьким волосикам легче пробиваться.
- Снижает зуд при прорастании волос. Кого беспокоит эта проблема знайте, чтобы снять зуд нужно использовать крем с aha кислотами как можно чаще в эти ненавистные пару дней. Я как раз из тех людей кого это беспокоит и использование крема отлично помогает справится с зудом.
50/50:
- Борьба с вросшими волосами. Если у вас есть пара тройка вросших волосков (поверхностных плоских вросших или камедонов) то крем поможет с их устранением, но будет это не быстро. Ну а если бикини похоже на атомную войну, есть множество черных точек, глубоких вросших, воспаления и пигментация то не ждите что он вас спасет, тут нужны средства куда более сильные, где процент ввода кислот будет в разы больше.
Минусы:
- Дозатор. Упаковка в средствах меня волнует всегда в последнюю очередь, но эта бесила меня все пол года использования. И ладно бы с моей было что-то не так, но нет, я часто слышу негативные отзывы именно на упаковку данного средства.
◾ИТОГ:
Крем против вросших волос Aravia Professional хорошее средство в качестве профилактики появления вросших волос.
Не стоит ждать от крема чего-то большего. Если уже есть проблема и она вас беспокоит, то крем вряд ли сможет вам с ней помочь. Тут уже нужно будет искать грамотного мастера, который докопается до корня проблемы и подберёт подходящий уход.
Всем здоровой, красивой, гладкой кожи на бикиньках;)
❤❤❤Спасибо Вам за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен!❤❤❤