Опубликовано 21 Ноябрь, 2022 - 15:49

Всем привет! Зима - это настоящее испытание для кожи рук. Холодные температуры, сухой воздух от отопления... Естественно, без хорошего ухода появляется сильная сухость, шелушения, дискомфорт и даже трещины. Я всегда в поисках хорошего крема для рук и чаще выбираю аптечные бренды.

Прошлой зимой у меня был крем для рук Cerave. Очень была им довольна, но сейчас бренд почти что не продвигается и есть вероятность, что его выведут, поэтому решила искать другие варианты.

Давно хотела попробовать колд-крем Авен, и начала с крема для рук.

Крем для рук Avene колд крем отзывы

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название: Крем для рук Avene Cold Cream;

Производитель: Пьер Фабр Дермо-Косметик, Франция;

Объём: 50 мл.

Стоимость: от 500 до 800 рублей;

Где купить: аптеки, маркетплейсы. Я покупала на сайте Pharmacosmetica.

Крем для рук Avene Cold Cream отзывы

Восстанавливает и сухую и шелушащуюся кожу рук, смягчает и защищает. Применяется при сухости, шелушении кожи рук, контактном дерматите, агрессивных климатических воздействиях. Благодаря успокаивающему и противораздражающему действию, термальная вода Авен быстро возвращает комфорт Вашей коже.

Упаковка

Стандартная пузатая туба. Очень приятные глазу цвета - молочный и розовато-оранжевый.

Информация на ней очень краткая и по минимуму. Картонной упаковки нет, да и не надо, в общем-то. Есть защита от вскрытия на крышке. После открытия нужно использовать в течение года. Возрастное ограничение с 2 лет.

Крышка открывается легко, без усилий, закрывается крепко и надежно. Всё как положено.

Крем для рук Avene Cold Cream отзывы

На обратной стороне указан состав и есть стикер с информацией на русском языке. Знаю, что многие придираются к составу, мне главное, чтобы крем работал и не делал хуже.

То же самое с бальзамами для губ - для меня нет ничего лучше вазелиновых, а кто-то плюется))

Крем для рук Avene Cold Cream состав

Крем имеет насыщенную плотную текстуру. Цвет белый, непрозрачный.

Запах более чем нейтральный, не ощущается. В последнее время отдаю предпочтение уходовым средствам без отдушек (но это не касается гелей для душа)).

Крем для рук Avene Cold Cream отзывы

Наверно, у многих возник вопрос - что такое колд-крем?

Это довольно старое средство. В XIX-XX веках их использовали для очищения кожи от городской пыли и сажи, а также в качестве уходовых кремов. В составе его как правило, защитные компоненты (пчелиный воск, минеральные масла) и растительные ингредиенты, отвечающие за увлажнение и питание кожи (масло ши, миндальное).

Современное назначение этих кремов - защита кожи от агрессивных внешних факторов.

И вот тут для кожи рук нет ничего лучше. Она ведь тонкая и не имеет сальных желез, чтобы как-то себя защитить.

Посмотрим, как наносится крем. До - просто чистая кожа:

Крем для рук Avene Cold Cream отзывы

В процессе. Крем легко наносится и быстро впитывается. Что немаловажно - не оставляет после себя пленки и жирных следов. Минута-две, и можно делать дела, не боясь чего-то испачкать.

Крем для рук Avene Cold Cream отзывы

И после. Кажется, что как будто ничего и не наносили, но это особенность текстуры. По ощущениям кожа напитана, плотная, ручки бархатные.

Особо проблемные места - кутикула и кожа между пальцев стали без трещин и шелушений. На кутикулу я стараюсь не забывать дополнительно наносить масло, но обычно это случается только вечером и то не каждый день.

Крем для рук Avene Cold Cream отзывы

Сколько раз в день наносить - дело каждого, тут всё чисто по ощущениям. Мне нравится, что напитанность сохраняется после мытья рук и не надо постоянно обновлять. Вообще, у этого крема как будто идёт накопительный эффект.

Температура на улице уже стабильно ниже нуля, а батареи сильно сушат воздух, поэтому крем показал себя с хорошей стороны, и я могу его рекомендовать. Можно использовать и в более теплый период, так как позволяет текстура.

Если подвести итог, то:

• удобная упаковка;
  • есть защита от вскрытия;
  • можно с 2 лет;
  • без запаха;
  • без жирности и липкости;
  • быстро впитывается;
  • долго действует.

Кому-то цена покажется минусом, но мне за хороший крем не жалко. Тем более, что ежечасное обновление не требуется.

Вывод: я рекомендую к покупке крем для рук Avene Cold Cream. Руки выдают возраст не меньше лица и шеи, надо их беречь)

Достоинства
  • Быстро заживляет трещины
  • Не оставляет пленки
  • Нет чувства жирных или сухих рук
  • Отлично впитывается
  • Приятный еле уловимый запах
  • Увлажнение и питание
happeningрекомендует
21.11.2022
Один из моих любимых кремов, ещё у них просто невероятный крем для кожи вокруг глаз
21.11.2022
Отличный
22.11.2022
Доверяю этой марке, интересно попробовать!