Опубликовано 5 Март, 2021 - 11:59

год или более
    1790 руб.

Миндальным кремом для рук L`Occitane я пользуюсь уже несколько лет, но только с весны по октябрь.

В отзыве расскажу, почему не пользуюсь им круглый год, хотя и хотелось бы, и почему крему ставлю всего 4 балла.

Общая информация.

Полное название: L`Occitane крем для рук Восхитительные ручки Миндаль.

Объём: 30 и 75 мл. Иногда в готовых наборах Локситан встречается мини-версия крема на 10 мл.

Производство: Франция.

Стоимость на официальном сайте Локситан в России:

820 рублей за 30 мл.

1790 рублей за 75 мл.

В Латвии, например, стоимость 75 мл. крема - 16 €

Я покупала в магазине L`Occitane.

Внешний вид.

75 мл. Туба металлическая зеленого цвета. Гнется, мнется, если много раз сгибать-разгибать уголки, то упаковка треснет.

Конечно, идеально для металлических тюбиков использовать специальный ключ, чтобы было проще пользоваться упаковкой и она не трескалась. Но это не обязательно.

10 и 30 мл.

У небольших кремов Локситан упаковка пластиковая, стилизованная под металлическую.

Для наглядности покажу все размеры кремов для рук.

L`Occitane крем для рук Миндаль

Крем 75 мл. продается в картонной коробке.

Состав.

Возможно кому-то не нравится металлическая туба у кремов, она от использования выглядит немного помятой, но на мой вкус это очень стильно.

Хотя в сумку или карман куртки больше подойдет крем меньшего размера в мягком пластике, который держит форму.

Носик и крышка у крема, как и в обычной версии.

От производителя:

Питательная формула, обогащённая миндальным молочком и протеинами, восстанавливает, смягчает и разглаживает кожу рук. Лёгкая, невесомая текстура мгновенно впитывается, оставляя на коже тонкий и сладкий аромат миндаля.

Текстура и впитывание.

Консистенция легкая, водянистая, очень легко распределяется по коже и впитывается буквально за 30 секунд.

L`Occitane крем для рук Миндаль

Не оставляет липкой пленки, не жирнит руль, например. Когда мне надо быстро увлажнить руки перед выходом на улицу, я наношу именно этот крем Миндаль и, за те пару минут пока спускаюсь к машине, крем полностью впитывается без ощущения жирности. Все-таки с кремом Карите-ваниль такое не прокатывает.

После впитывания кожа нежная, как у 18-летней.

Аромат.

Замечательный вуальный аромат сладкого свежего миндаля. На руках остается долго - до мытья рук.

Расход.

Расходуется экономно, так как его надо не очень много наносить.

Опыт использования.

Как я писала в названии отзыва, крем для рук Миндаль подходит именно на теплую пору года. Я люблю пользоваться им с апреля по октябрь.

Из-за легкой водянистой текстуры, крем для холодного периода не подходит. По крайней мере, именно моей коже питания и увлажнения мало в отопительный сезон. Зато на лето - ну просто маст-хэв.

Не могу сказать, что крем Миндаль имеет накопительный эффект, как крем линейки Карите.

После использования крема руки выглядят ухоженными, мягкими, нежными. Но сухую кутикулу крем не достаточно увлажняет, так что ее приходится смазывать дополнительно маслом для кутикулы.

Конечно, такой эффект, как дает крем для рук Восхитительные ручки Локситан, можно найти во множестве других кремов более низкого ценового сегмента. Но мне нравится именно Миндаль из-за аромата и очень хорошего состава.

Итоговое мнение.

Достоинства:

- отлично увлажняет кожу;

- приятный миндальный аромат;

- на мой взгляд отличный состав;

- очень быстро впитывается.

Недостатки:

- не имеет накопительного эффекта;

- подходит только на теплое время года, когда кожа в нормальном состоянии.

В целом, мне нравится крем для рук L`Occitane Миндаль и могу порекомендовать его либо на теплое время года, либо тому, у кого не критично сухая кожа.

Также любители аромата миндаля по достоинству оценят этот крем.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Достойное увлажнение
  • Легкий
  • Приятная текстура
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не для очень сухих рук
  • Не справится с сильной сухостью
veluatрекомендует
05.03.2021
мне очень нравится этот крем