Опубликовано 5 Апрель, 2017 - 17:12

Крем для рук немецкой фирмы Dr. Hauschka - первый продукт марки, с которым я познакомилась. Чему, конечно, очень способствует ценник на продукцию, просто так "между делом" брать не будешь. Родоначальник марки - доктор Рудольф Хаушка, аптекарь, начинал с производства лекарств, к которому имел свой собственный подход - делал их на натуральной основе и не использовал при производстве спирт как консервант. Потом он начал делать и косметику, основываясь на тех же принципах натуральности (первые продукты были выпущены еще в 1967 году, так что марка с опытом). В качестве ароматизаторов в косметике используются натуральные эфирные масла, что очень нравится мне, но вряд ли подходит всем.

Сам этот крем я бы ни за что не купила, именно из-за цены, но он входил в коллекцию сайта Бьюти эксперт, и таким образом оказался у меня. Вот ссылка на официальную страницу сайта-производителя, видно, что 50 мл крема там сейчас стоит 1100 руб. Нехило так для крема 😊 У меня тюбик 30 мл, я его нашла по более гуманной цене.

Упакован он в картонную коробочку, с одной стороны надписи на английском, с другой - на немецком языках.

В общем-то, что нам обещают:

Крем для рук питает кожу и ухаживает за руками каждый день. Композиция из наполненного жизненными силами каланхоэ, ценных растительных масел и экстракта корня алтея регулирует содержание влаги и обеспечивает быструю впитываемость. Даже грубая и шершавая кожа рук после применения крема вновь становится нежной и эластичной. Крем быстро впитывается и не оставляет жирных следов.

На сайте состав представлен чуть подробнее, в скобках даются расшифровки некоторых компонентов:

Water (Aqua), Alcohol, Glycerin, Althaea Officinalis Root Extract, Anthyllis Vulneraria Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cetearyl Alcohol, Beeswax (Cera Alba), Prunus Spinosa Flower Extract, Arachis Hypogaea (Peanut) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Bentonite, Kalanchoe Daigremontiana Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Fragrance (Parfum)*, Limonene*, Linalool*, Citronellol*, Geraniol*, Citral*, Farnesol*, Benzyl Benzoate*, Eugenol*, Benzyl Salicylate*, Lactose, Lysolecithin, Xanthan Gum

Хотя, если анализировать состав на одном из соответствующих сайтов, то не все так радужно:

С другой стороны, ради интереса я посмотрела в химической энциклопедии, тот же

Гераниол содержится в гераниевом, цитронелловом, розовом, пальмарозовом, лемонграссовом и др. эфирных маслах; в виде сложных эфиров - в эфирном масле из плодов дикой моркови.

Как я поняла, он опасен в основном как потенциальный аллерген и раздражитель, так что ко всем этим анализам надо относиться с оглядкой на себя: при отсутствии аллергий он вряд ли будет опасен.

Тюбик у крема металлический, очень люблю такие, к тому же запаянный. Ну и на крышке - соответственно "открывашка", все как в аптеке, доктор же придумывал 😊

Крем чуть желтоватый, нежирный, не липкий, пахнет немножко травками, немножко эфирными маслами. хотя в составе и заявлена отдушка, но на странице продукта указано, что получена она исключительно из натуральных эфирных масел. В принципе, синтетические компоненты не чувствуются, но и нос у меня не "профессиональный", если только не положить самую дешевую отдушку.

В общем, впитывается он прекрасно, но питания дает, на мой взгляд, не очень много, хочется "чуть-чуть побольше". С одной стороны, дело было зимой, с другой, кожа не была в том состоянии, чтобы ей требовался какой-то экстренный уход. Так что считаю обещания производителя несколько завышенными.

По моему мнению, это очень неплохой уход для ежедневного применения для беспроблемных рук, на теплое время года, им приятно пользоваться, у него хорошая упаковка и качественный состав, но... цена, естественно, отбивает любое желание покупать его. И советовать не буду, за такие деньги можно найти кремы как минимум не хуже. Тем не менее, поставила "Рекомендую", потому что если вам, как и мне, он попадется в каком-нибудь наборе, то рекомендую использовать 😊

P.S. А у меня на черных пятницах и распродажах куплено еще два набора марки, к которым давался в подарок еще и крем, так что знакомство с этими продуктами будет продолжаться.

Всем красоты и здоровья этой весной 😊

А мне, кстати, сегодня пришла очередная косметичка от сайта Dermcare-case, уже одиннадцатая по счету 😊

venus-3000рекомендует
05.04.2017
Эта косметика вообще очень эффективная.
05.04.2017
Мне питания от этого крема уж точно не хватит, кремы я люблю с текстурой по плотнее, чтоб максимально ручки питали 😊
Интересный крем!
05.04.2017
Эффект небольшой, за свои деньги он должен намного больше 😉
05.04.2017
АlexandRina_, возможно, хорошо бы. Я только начала с ней знакомство))
gold_sunny, ну вот да, и у меня так же...
Jasemin, но дороговат(
05.04.2017
Albinaka, вот и я так считаю 😊
05.04.2017
Больно дорого,ничего в нем такого и нет)откуда такая цена
05.04.2017
Почитала Ваш отзыв с интересом, была не знакома с этим кремом.
05.04.2017
Цена конечно зашкаливает все же и для крема по уходу за руками точно дорого. Вполне неплох, но точно можно найти не хуже и дешевле.
Цены у них кошмар
05.04.2017
Даже не знаком с этой косметикой, цена совсем не радует 😏
05.04.2017
Интересно было узнать историю этой косметики..Незамысловатый, но интересный дизайн. От эффекта я ожидала большего
05.04.2017
Натаlli, одна из тех марок, которые слишком себя ценят))
Flo-ra, я раньше вообще с маркой незнакома была (ценник отпугивал)
Grunez, да за такие деньги можно несколько хороших кремов купить, это точно
di-dreamer, согласна
Demid, и мое знакомство состоялось случайно
malvinochka, я тоже люблю почитать про историю косметических марок (только времени вечно не хватает). А упаковка здесь да, мне очень нравится.
05.04.2017
В Германии почти везде этот крем (в объеме 30ml) продаётся по цене 550 руб (7-9 евро), почему на оф.сайте такая накрутка - это хороший вопрос.
А цены на эту косметику такие недешевые потому что в Германии эта марка позиционируется как "органическая" и "натуральная", что довольно строго контролируется со стороны BDIH (немецкая Федеральная Ассоциация Промышленных и Торговых компаний).
По стандартам BDIH к производству могут допускаться только на 100% натуральные органические ингредиенты, также допускается использование только полностью натурального экологически чистого сырья и строго запрещается применение ГМО, синтетических отдушек, красителей, продуктов нефтехимии.
Сырьё, удовлетворяющее всем условиям и требованиям зачастую стоит немалых денег, плюс затраты на исследования и разработку устойчивой рабочей формулы - вот и получаем немаленькую цену. Но за эти деньги вы получаете качественный продукт.
05.04.2017
Да, цены на Хаушку запредельные! Мне и наша российская натуральная косметика нравится, и цены на неё адекватные! 😊
06.04.2017
Этот крем Dr.Hauschka очень уж нахваливают...я стараюсь сразу обещания производителя делить на 2
06.04.2017
Мне кажется, что подобных кремов сейчас много, да и вариант это не самый бюджетный.
Неплохое средство!!
06.04.2017
Я б попробовала, если б был в коробочке, а сама вряд ли бы купила (особенно учитывая запасы):)
06.04.2017
За такую цену хотелось бы идеального результата ❗
06.04.2017
Попадался только пробник этого крема в подарок к заказу.
Качество крема и воздействие на руки понравились, а вот состав не проверяла.
06.04.2017
Zlobnii_kritik, на оф.сайтах часто завышенные цены, не только на косметических (не знаю, почему). Сейчас посмотрела, на лукфантастик 50 мл стоит £12.75, что сопоставимо с Вашей ценой.
Про органику знаю, и отлично, что у покупателя есть выбор, я, правда, не заморачиваюсь над тем, сертифицирована ли, например, ромашка в креме, но кому-то это важно, наверно. Мне хватает, чтобы не было совсем уж противных веществ в составе. И, кстати, веселят фирмы типа нашей "Натуры органики", и многие думают, что там и правда все вот так безоблачно и прекрасно.
Оксана34, я вообще не парюсь с натуральностью, как выше написала, главное, чтобы бяки не было (хотя в смываемых средствах мне на нее обычно пофиг)
palmero, а иногда лучше и на 10 😂
Innno4ka, да уж за всю жизнь все не перепробуешь, это точно
M-@-L-i-N-k-@, но за такие деньги хотелось бы лучшего
Велгочка, и не советую покупать, за такую цену тут ничего нет. Стоил бы стольник - сказала бы, бери))
lisa13041989, а тут он совсем не такой, да
momJulia, я бы тоже не отказалась от пробников других средств, но мне на них пока не свезло (правда, купила на черную пятницу еще парочку наборов)
08.04.2017
Немножко бы подешевле.
09.04.2017
Согласна.
11.04.2017
Не слышала про эту марку, но крем по описанию понравился, надо будет обязательно попробовать!
11.04.2017
Да уж цена действительно крутовата.
Упаковка такая солидная и цена... продукт лично у меня вызывает доверие.
Я тоже давно хочу попробовать этот бренд.
16.04.2017
Состав неплохой, но цена крема очень высокая.
Цена, конечно, не библейская, учитывая, что крем на теплое время года для беспроблемной кожи рук 😊
17.04.2017
для рук дороговато 😕
18.04.2017
Меня эта марка давно заинтересовала, но вот ценник пока останавливает от покупки.
18.04.2017
Я тоже люблю металлические тюбики у крема. Такой не пробовала.
Miss JuN,
Happy time ♐,
А-нита,

спасибо всем за комментарии! 😊
18.04.2017
У этой марки много хороших средств!
18.04.2017
Татьяна Л, я пока пробовала только этот крем, но лежит еще несколько других средств!
20.04.2017
Мне почему то жаль денег на дорогие кремы для рук, ведь в течении дня руки часто приходится питать и крем уходит быстро. Может быть я и не права...
21.04.2017
BELAY VORONA, у меня в течение дня тоже большой расход, поэтому на столе стоит недорогой крем, а вот на ночь я стараюсь использовать более хороший, а под него еще можно масло нанести, а перед этим иногда и скрабом воспользоваться 😊
21.04.2017
Неплохой крем для рук, я бы познакомилась с ним)
21.04.2017
Я крема для рук по такой цене не покупаю 😞
Ещё 6 комментариев