Опубликовано 31 Октябрь, 2023 - 17:40

неделя или более

Все дамочки покупают крем ланолиновый DOBROVIT для сосков, мне наносить туда нет необходимости, попробую-ка я его для потрескавшейся кожи рук, после завершения активного дачного сезона.

Крем для сосков DOBROVIT 100% ланолиновый
Назначение крема.

Крем для тела DOBROVIT из 100% ланолина - это эффективное средство для профилактики и заживления раздраженной, потрескавшейся и огрубевшей кожи.

Внешний вид упаковки.

Флакон миниатюрный, вмещает всего 30 миллилитров средства, удобно взять с собой хоть куда.

Крем для сосков
На обороте кратко о главном, есть вся необходимая информация. Кстати, если на лицевой стороне есть контур кормящей матери, то на обороте ни слова о сосках, подходит для регенерации любой кожи.
Крем для сосков отзывы

Состав.

В составе всего один компонент, ланолин, имеющий натуральное происхождение, поэтому не требует смывания перед кормлением ребёнка. Для рук тем более безопасен.

Удобно хранить при комнатной температуре, срок годности есть на шве тубы, до 10.2025 года.

Крем для сосков использование

Аромат, цвет, структура.

Запах очень слабый, ели унюхала, но не поняла на что похож, какие-то намёки на жир, погуглила из чего его делают, мой нос не ошибся.

Ланолин, также называемый шерстяным желтком, шерстяным воском или шерстяным жиром, представляет собой воск, выделяемый сальными железами шерстистых животных. Ланолин, используемый человеком, получают из домашних пород овец, которые выращиваются специально для получения шерсти.

Цвет крема с жёлтым оттенком.

Крем ланолиновый
Консистенция очень густая, выдавливается с тюбика усилием.
Крем ланолиновый отзывы

Мой опыт применения и эффект.

Как и куда рекомендует использовать изготовитель.

Перед использованием тщательно вымыть руки. Разогреть небольшое количество средства между пальцами, нанести на сухие проблемные зоны (соски, локти, пятки, губы и пр). Не требует смывания перед кормлением.

Состояние моей кожи.

В целом кожа нормальная, местами склонна к сухости, но тяжёлые времена настают для моих рук с наступлением дачного сезона. Хотя я работаю с землёй в перчатках, но и они не всесильны, ветер, солнце и часто мытьё иссушают кожу, она покрывается морщинами, шелушится и беспокоит ощущением стянутости. Иногда могут появляться трещины на пальцах рук.

Использовала на руки, при контакте с кожей он немного подтаивает. На маленькой поверхности сосков возможно его проще распределять, но на руках сложно. Оставляет плотное покрытие, впитывается долго. Образует барьер от вредного влияния воды и химических веществ при выполнении домашней работы.

Уход за сухой кожей
Неплохой эффект получается если воспользоваться перчатками перед рутинными, домашними работами.
Защита кожи рук
За час все работы выполнила, сняла перчатки, обнаружила что кожа рук стала мягче, увлажненная и бархатистая. Получилась вот такая Спа процедура.
Регенерирующий крем

Выводы.

Крем хорошо ухаживает за руками, смягчает и увлажняет кожу рук. Создаваемый барьер на коже защищает её от неблагоприятного воздействия, думаю будет хорошей защитой от мороза зимой, пока очень низких температур не было,

Запах практически отсутствует, надо постараться чтобы его услышать и это здорово.

Удобный формат тюбика, расход средний.

Для меня стала недостатком густая консистенция, сложно выдавливать и распределять.

Индивидуальной непереносимости не вызвал, как и аллергии.

Подойдет для очень сухой кожи для смягчения и регенерации.

Спасибо за внимание, удачных покупок!

Достоинства
  • Многофункциональность
  • Небольшой расход
  • Состав
  • Удобная упаковка
  • Эффективность
Недостатки
  • Густая структура
Cherri65рекомендует
Для мамочек нужный продукт.
Да, густая консистенция затрудняет нанесение.
Неплохой)
31.10.2023
По-моему, слишком густой. В принципе достойный вариант. Найдёт своих любителей.
Я бальзам Витаон для этих целей использовала, потом им и дëсны ребёнку мазала, когда зубки лезли, и нос смазывала внутри, и сухую корочку на голове для размягчения.
Полезный отзыв
01.11.2023
Здорово, что хорошо смягчает кожу рук )
01.11.2023
Хорошее средство.
09.11.2023
Хм. Наверное и сильно сухие губы этой штукой можно смазывать!