Опубликовано 16 Декабрь, 2022 - 13:23

Когда я готовилась к появлению на свет малыша, я точно знала, что крем для заживления трещин на сосках - это вещь первой необходимости.

Если вы собираетесь кормить грудью, то он 100% вам пригодится и не будет стоять без дела. Так и получилось.

⭐ Немного общей информации: ⭐

• наименование - крем ланолин для заживления трещин на сосках;
  • бренд - Lansinoh;
  • объем - 40 мл;
  • действующее вещество - 100% натуральный ланолин;
  • стоимость - от 850 рублей;
  • где купить - интернет-магазины типа WB или OZON.

Известно, что ланолин способен творить настоящие чудеса: заживлять трещины на сосках и предотвращать их появление, залечивать раны и царапины, увлажнять сухие участки кожи.

Среди всего многообразия средств я выбрала крем бренда Lansinoh.

В первую очередь из-за того, что в его составе один единственный компонент - 100% натуральный ланолин.

У крема оказалось много достоинств и всего один, но существенный недостаток.

⭐ Внешний вид, упаковка:⭐

Крем я заказывала через интернет-магазин Ozon и пришёл он ко мне, мягко говорят, побитый жизнью.

Еще немного смутила старая дата изготовления - 2019 год, а на дворе был 2021.

Ланолин для заживления сосков при ГВ

Но, как уверяет производитель, срок годности крема не ограничен, поэтому, оставила его себе со спокойной совестью.

Крем находится в небольшом тюбике объемом всего 40 мл. На нем нет ни слова по-русски, зато наклейка с переводом есть на коробке.

Ланолин для заживления сосков при ГВ

Ещё очень подробная инструкция была вложена в коробку, но у меня её, к сожалению, не осталось.

Защиты от первого вскрытия не было. Жаль, что производитель об этом не позаботился, всё-таки средство предназначено для деликатной области. Хочется быть уверенной, что до тебя у крема ни кого не было.

⭐ Мои впечатления от использования: ⭐

По консистенции крем больше всего напоминает мазь, он очень густой и с трудом извлекается из тюбика.

Ланолин для заживления сосков при ГВ
По опыту могу сказать, что если тюбик хранится в холодном месте, то достать из него крем будет более проблематично, чем если бы он лежал где-нибудь в тепле.

Перед началом использования я всегда растирала крем между пальцами, тем самым прогревая его и делая чуть мягче.

На коже ланолин образует жирную и плотную плёнку, впитывается достаточно долго, особенно если переборщить с количеством.

Никаких комочков не образует .

Ланолин для заживления сосков при ГВ
Лучше всего наносить крем на соски в то время, когда вы можете позволить себе ходить с голой грудью.

Дело в том, что крем очень липкий, маслянистый и может оставлять на одежде неприятные пятна, которые будут со временем удаляться с трудом.

По цвету и на ощупь, кстати, крем напоминает мёд.

Ланолин для заживления сосков при ГВ
А вот с запахом здесь беда.

Меня очень настораживает тот факт, что в других отзывов я ни разу не видела упоминания о неприятном запахе крема, в то время как у меня он очень интенсивный, резко-кислый.

При нанесении крема на кожу последняя пахнет не самым лучшим образом.

Я считаю это главным недостатком крема и именно за его запах снимаю одну звезду.

Ланолин для заживления сосков при ГВ
Знаю, что многие девушки начинают пользоваться такими средствами ещё до рождения малыша, но моё знакомство началось в первый же день после родов, я носила крем в те недолгие перерывы, когда моя малышка давала груди отдохнуть.

Естественно, что грудь, не привыкшая к такому долгому и тщательному сосанию буквально сразу же стала чувствовать себя дискомфортно.

И если в первые дни после родов всё было ещё более-менее в приличном виде, то спустя неделю соски покрылись микро-трещинками, шелушением, к ним было больно прикасаться.

Очень большое достоинство именно этого крема заключается в том, что его можно не смывать перед кормлением грудью.

Однако, я всегда старалась хотя бы промокнуть салфеткой сосок, чтобы малышу попало меньше средства.

Из-за того что крем очень липкий и тягучий, его после использования очень тяжело отмыть с пальцев.

Сколько бы я не намыливать руки до конца смыть крем не практически никогда не удавалось.

Ланолин для заживления сосков при ГВ
Пару раз я пробовала наносить крем на губы чтобы немного напитать их, и всё бы ничего, губы действительно становятся более ухоженными и мягкими, но этот невыносимый кислый запах отбивал абсолютно любое желание использовать как-либо крем.

Я использовала крем в общей сложности на протяжении примерно 3-4 месяцев, первые недели практически ежедневно, а потом достаточно было 1-2 раз в неделю для профилактики.

Расход крема супер-минимальный, ведь для использования достаточно совсем маленькой горошинки. Я израсходовала за всё время чуть больше половины тюбика.

Плюс, скорее всего у вас найдётся куда его еще пристроить. Им можно смягчить сухие участки кожи, например локти и колени, а также использовать для борьбы с трещинами на ступнях.

При нанесении крема на соски он абсолютно никак не ощущается. Со временем грудь привыкает к малышу, к такому интенсивному режиму работы и необходимость в использовании специального крема отпадает.

✔ Достоинства:

• быстро и качественно заживляет соски;
  • натуральный состав;
  • можно не смывать перед кормлением;
  • есть альтернативные варианты применения.

❌ Недостатки:

• резкий кислый запах.

⭐ Что в итоге?⭐

Крем очень быстро и качественно справляется с решением такой проблемы как заживление сосков. Действительно, буквально сразу же грудь стала чувствовать себя лучше.

К тому же меня радовал тот факт, что средство безопасно для ребёнка и не требует смывания.

Однозначно, крем Ланолин от бренда Lansinoh заслуживает внимания и имеет право оказаться в вашей аптечке, если вы планируете стать мамой.

В целом, я не пожалела о покупке крема. Не могу сказать почему мне единственной попался крем-вонючка, я но за это я снимаю с него одну звезду и в следующий раз, скорее всего, куплю другой вариант.

Спасибо что читаете и до новых встреч!

Достоинства
  • Альтернативное применение для губ
  • Безопасно
  • Заживляет
  • Натурально
  • Не смывать перед кормлением
Недостатки
  • Оставляет следы на одежде
  • Резкий кислый запах
КузяхаУМониторарекомендует
Надо тоже такой попробовать, для трещин от мороза на губах...
18.12.2022
Много полезного читала о ланолине