Иногда, после особенно агрессивного воздействия моющих средств на кожу рук, или когда я слегка подзабиваю на регулярный уход за кожей стоп, мне необходимо средство, которое сможет быстро и гарантированно вернуть ее в приличное, а главное, в здоровое состояние. Раньше для этих целей я пользовалась кокосовым маслом, которое наносила на ночь под перчатки/носочки. Но сейчас я нашла крем, который справляется с поставленной задачей заметно быстрее, и к тому же имеет более широкую область применения. И это крем Домашний Доктор "На все случаи жизни" быстродействующий антисептический с пчелиным воском и маслами чайного дерева, можжевельника и сандала.
- Объем: 30 мл.
- Производитель: Эльфа, Украина.
Крем продается в коробке, на которой предоставлена вся необходимая информация о средстве. Но также дополнительно есть вкладыш, в котором можно узнать и о других полезных кремах марки (фото вкладыша в конце отзыва).
На тюбике с кремом присутствовала защита первого вскрытия, что лично мне всегда внушает доверие и к средству, и к производителю вообще.
Применение крема "На все случаи жизни":
- при сухой коже лица и рук, потрескавшихся губах
- при огрубевшей коже локтей, потрескавшихся пятках
- для снятия раздражений при укусах насекомых, опрелостях, после принятия солнечных ванн
- для восстановления кожи после выполнения хозяйственных работ (ручная стирка, мытьё посуды, уборка в доме и т.д.)
- для регенерации кожи при легких ожогах, обморожениях, порезах, царапинах, после бритья
- для защиты кожи в холодное время года
Активные компоненты:
Масло кокоса смягчает и увлажняет кожу.
Пчелиный воск предотвращает обезвоживание кожи, повышает ее упругость и эластичность. Оказывает смягчающее и противовоспалительное действие.
Масло облепихи - поливитаминное средство, которое ускоряет процесс заживления ран. Обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Применяется при сыпи, ожогах, обморожениях, пролежнях, задерживает процесс старения кожи.
Масло ветивера придает коже эластичность, оказывает стимулирующее действие.
Масло эвкалипта является мощным антисептиком, который применяется при угревой сыпи, появлении ран, ожогов, обморожений.
Масло имбиря тонизирует кожу.
Масло чайного дерева - мощный природный антисептик широкого спектра действия. Решает проблемы, связанные с грибковым поражением кожи, ранами, угревой и гнойничковой сыпью, зудом и ожогами. Применяется в качестве противовоспалительного и смягчающего компонента.
Масло тимьяна оказывает антисептическое действие. Эффективен при укусах комаров. Очищает кожу от мелкой сыпи.
Масло можжевельника - бактерицидиное, антисептическое, противовоспалительное средство.
Масло сандала - прекрасный антисептик. Применяется при угревой сыпи и нечистой коже, зуде. Превосходное средство для ухода за кожей после бритья.
Оксид цинка маскирует дефекты кожи, обладает вяжущими и антисептическими свойствами.
Консистенция у крема очень плотная, но благодаря широкому отверстию в тюбике выдавливается крем легко.
Иногда крем выходит не однородной массой, а с примесью жидкого масла, так что надо быть внимательной при извлечении крема, чтобы не капнуть куда-нибудь, куда не надо.
Цвет у крема оранжево-желтый, что и неудивительно, учитывая то, что в составе есть 2% облепихового масла. Но ни кожу, ни одежду крем не окрашивает.
Запах специфический - я ощущаю аромат масла чайного дерева, сандала и чего-то похожего на эвкалипт. Слегка напоминает запах бальзама "Звездочка", но не такой резкий. Мне запах крема нравится, при нанесении крема на руки на ночь он на меня действует успокаивающе и помогает быстрее заснуть.
●●● ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ДЕЙСТВИЕ ●●●
Наносится крем довольно легко, не смотря на свою плотную консистенцию, тут же начинает подтаивать. В самом начале присутствуют крупицы, которые при втирании крема в кожу сразу же растворяются.
Впитывается крем не полностью, оставляя на коже ощутимый масляный слой.
Именно из-за этой особенности наносить его лучше всего на ночь или в качестве маски на 20-30 минут, а затем промакивать излишки салфеткой.
Я использую крем для экстренного восстановления сухой кожи рук и стоп, как правило, наношу на ночь. На ноги сверху одеваю носки, а на руки просто беру небольшую порцию крема и сплю так (без перчаток).
Очень сухую кожу рук крем "На все случаи жизни" восстанавливает за две ночи подряд. С такой же ситуацией на стопах мне нужно примерно 4-5 подобных ночных нанесений. И это при том, что никакими дополнительными средствами я не пользуюсь. Кожа заметно напитывается и смягчается, кожа на руках после такого восстановления в дальнейшем меньше сохнет от контакта с водой и моющими средствами.
К помощи этого маленького крема-спасителя я обычно прибегаю один-два раза в месяц, так что даже такого небольшого объема мне должно хватить на весь зимний период. Интересно также будет проверить его действие летом - хоть я крайне редко обгораю, чего не скажешь про мужа, - думаю, крем должен отлично восстанавливать кожу после активного загара.
Крем Домашний Доктор "На все случаи жизни" понравился мне прежде всего своим активным восстанавливающим и питательным действием. Тюбик такого средства есть смысл всегда иметь в домашнем арсенале средств по уходу за кожей. Единственное, что я бы изменила в нем, это название - я бы назвала его маслом-бальзамом для экстренных случаев. Никаких серьезных недостатков в креме я не нашла, действительно работающее и доступное любому бюджету средство.
???
Спасибо за внимание к отзыву. Надеюсь, он оказался полезен.
???