Очень я люблю духи (вот мои доказательства!), поэтому получив "Коробочку красоты" Organic Kitchen, в первую очередь попробовала именно ведёрко с крем-духами "Шлейф из звёзд". Название подразумевает шлейфовый аромат, описание конкретизирует направление звучания, а состав обещает увлажнение всей бабушки для тела. Так ли всё обстоит на деле? Что бы я сказала, "если бы мой отзыв ограничивался одной фразой", я уже выразила в тизере, но всё же опишу свой опыт, покажу наглядно и поставлю оценку этому ведру.
Коробочка красоты Organic Shop Organic Kitchen
Крем-духи для тела «Шлейф из звезд» Organic Shop Organic Kitchen
Цена: вообще, мне подарили. Но встречала подобные контейнеры с разбросом цен от 50 до 150 рублей. Всё зависит от магазина.
Производитель: Organic Shop, Россия
Серия: Organic Kitchen
Назначение: духи, крем для тела, увлажнение и питание
Тип кожи: для сухого типа кожи
Срок годности: 2 года, 6 месяцев после вскрытия.
Не смотрите на мои сроки: это я "добиваю черновики" - ретроградный Меркурий, понимаешь... Всё уже использовано по назначению, вымазано, но впечатления ещё живы.
УПАКОВКА
Баночки покоились в коробке-сотах, очень приятное оформление. Рада была получить в подарок.
Само ведёрко мне кажется довольно удобным: можно составить устойчивую пирамиду из баночек даже на небольшой и узкой полочке.
Единственный момент, смущающий меня в этих баночках - это защита от любопытных носов. И пальцев. Да, на боку крышечки имеется "предохранитель", который вполне себе можно отломать без ущерба для ногтей. Но снять крышку можно и не обламывая пломбу! Я сама некоторые свои ведёрки открыла, ничего не отдирая! Под крышкой же нет ни пластиковой, ни фольгированной мембраны. Лазь - не хочу! Не хочу думать, что я у своих хороших кремиков не первая.
Крем-духи для тела «Шлейф из звезд» Organic Shop Organic Kitchen
Крема в баночке под завязку. Было. Желание написать отзывы о подарке у меня возникло не сразу, сфотографировать полным-полну коробушку не успела. К слову, пардону прошу за фотографии - дело давнее, я тогда не знала, что фотографировать в темноте - некошернонегламурно моветон малоинформативно.
ТЕКСТУРА, ЦВЕТ, и ПРОЧИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ крем-духов:
Розоватый крем, по консистенции похож на сметану средней густоты. Или майонез. Если баночку перевернуть, не падает, медленно стекает по стенке.
Текстура нежная, таящая, и больше похожа на лосьон. Однородная, без вкраплений и комочков.
Слева нежно-розовый «Шлейф из звезд», справа для сравнения увлажняющий крем «Must-have» Organic Kitchen
АРОМАТ
Обратимся к производителю:
Примерьте нежный шлейф из звезд! Крем -духи для тела смягчают и увлажняют кожу, придавая ей интригующе мерцающее сияние. Основа крема – натуральное невероятно питательное и полезное для кожи масло ши. Потрясающий аромат органического жасмина и белого мускуса придаст Вам космическую притягательность и волшебную соблазнительность.
Ну, положим, с космической притягательностью они перемудрили. Комическим аромат не назовёшь, и это хорошо, а вот косметическим я бы могла обозначить. Мягкий и очень сладкий аромат. Я бы предположила, что это жасмин с пионом и ванильным печеньем на деревянном столе. Розы не ощущаю.
======================================
Вглядимся поподробнее в состав крем-духов, за счёт чего нам обещается невероятное питание, увлажнение и благоухание.
Крем-духи для тела «Шлейф из звезд» Organic Shop Organic Kitchen
Масло ши идёт в списке ингредиентов вторым, сразу после воды. Это хорошая новость! Уже который год средства с маслом семян ши (карите. это одно и то же, просто разные названия одного и того же растения. ну, вдруг вы не знали) пользуются успехом у современных красавиц. Масло легко впитывается и несёт массу пользы:
Омолаживающее. Масло карите обладает сильными регенерирующими свойствами, активизирует синтез коллагена и возвращает коже упругость.
Увлажняющее. Масло карите быстро впитывается и усиливает барьерные свойства кожи, предохраняя ее от потери влаги.
Разглаживающее. Масло карите глубоко смягчает кожу, уменьшает глубину морщинок, избавляет от чувства стянутости кожи, предотвращает появление растяжек у беременных.
Противовоспалительное. Масло карите устраняет раздражение и шелушение на коже, лечит акне, ожоги, уменьшает рубцы и шрамы.
Регулирующее. Масло карите регулирует содержание жидкости в организме, избавляет от отечностей, синяков и морщинок в области вокруг глаз.
К слову, вы знали, что...
в России дерево, из которого добывается масло карите, известно как бутиросперм.
Знали, да? Ну ладно. Я нет.
Способ применения:
Нанесите небольшое количество крема легкими массирующими движениями на чистую сухую кожу тела.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Начну с самого начала:
формат "крем-духи в ведёрке" мне показался удобным. Пользуюсь им я одна, об особой гигиеничности, конечно, речи нет - всё же, ничего в этом плане лучше помпового дозатора нет. Но мне и так вполне подходит. И если в случае с шампунем и бальзамом для волос "Имбирная корона" из этой же серии был некоторый риск напустить в баночку воды, то тут ничего такого не грозит. Удобно. Особенно если запастись ложечкой для крема.
приятные органолептические свойства крема позволяют равномерно без усилий и довольно быстро распределить ароматную субстанцию по всей желаемой поверхности. Крем не оставляет ни белёсых полосок, ни жирности, ни даже блеска. Крем впитывается довольно быстро, и кожа становится матовой и мягкой. Поначалу кожа кажется немного восковой - не липкой, а, если можно так выразиться, умасленной. Но это ощущение быстро проходит, крем впитывается полностью.
возможно, дело в том, что крем я выбрала для увлажнения и ароматизации плеч и бёдер, где кожа довольно сухая. Не пересушенная, но и не жирная сама по себе.
больший ареал распространения крема мне показался небезопасным: аромат довольно сильный! Кабы я вымазалась этим кремом вся от подбородка до пятки, головная боль стала бы моей спутницей на долгие три часа (пока звучит жасмин... я хотела сказать "Шлейф из звёзд"!), а может и дольше. Ну или до первой мочалки, потому что вряд ли бы я стала терпеть аромат, приятный, но сильный и - как ни грустно - довольно химически звучащий. Я не мазохист.
увидела, девушки среди "минусов" крема указали "аромат быстро исчезает". Ну вот или кожа у меня действительно так бережно с ароматами обращается, что стойкость увеличена, или крем у меня был очень свежий, но я чувствовала от себя парфюмерную композицию довольно долго. Часа три. Для крема, а не духов-духов, как мне кажется, очень даже приличная стойкость.
сам аромат я могу охарактеризовать, как женственный, сладкий и бодрый. Цветочно-ванильно-древесный. Иметь флакон таких духов в привычном формате... ну нет, мне было бы не очень интересно. А вот в виде крема вполне! Это "будуарный вариант". Нет, я не про то. Несмотря на наличие масла жасмина, который считается афродизиаком, аромат не показался мне чувственным или игривым. Но он очень мягкий и тёплый. Особенно мне понравились ванильно-древесные "отголоски", появляющиеся на коже где-то через час после нанесения.
Так вот... Хорошо же после ванны/душа намазаться ароматным кремушком и нырнуть под одеяло, и сидеть в кровати, почитывая книжку, вся такая сладко-ароматная? Хорошо. Вот и я говорю: вполне хороший крем. Особенно если не относиться к нему слишком серьёзно. Потому что...
Крем-духи для тела «Шлейф из звезд» Organic Shop Organic Kitchen
по ощущениям, это не совсем крем-крем: это хороший увлажняющий лосьон для тела. Предпочитаю наносить его после душа (несмотря на рекомендации) на влажную кожу, чтобы "запечатать" влагу: сама по себе она ниоткуда не возьмётся, но крем (насколько позволяют мне судить мои неглубокие познания химии-в-косметологии), содержащий масло ши, глицерин, масла жасмина, шиповника и ванили, вполне может считаться действенным. А он таков и есть, не супер-питательный, но неплохо увлажняющий. Но должна сказать, что обладательницам действительно сухой кожи, с наличием шелушений и прочих проблем, этот крем я не могу посоветовать.
по ощущениям-2, кожа, впитав "Шлейф из звёзд", делается мягкой, приятной, гладкой. Ну вот никакого негатива по отношению к крему я не испытываю. Фото, конечно, не могут передать тактильных ощущений, поэтому просто поверьте - либо проверьте на своей шкуре коже.
так и не поняла, какое "мерцающее сияние" имели в виду маркетологи, но кожа остаётся приятно матовой, без сияния звёзд. А и неплохо. Мне и шлейфа вполне хватает!
кстати, хватает этого кремушка месяца на три, при условии чередования с другими кремами.
Итак, "Шлейф из звёзд" звёзд с небес не хватает, шлейфит коротко, но приятно, попутно увлажняя кожу. Ароматное баловство. Поэтому оценка 4: баловство довольно приятное.
Коли вы надумаете пользоваться этим крем-маслом, позволю себе дать вам совет:
не используйте масло на всё тело. От сильного аромата можно угореть.
О, а я не видела твёрдых духов! Интересно, какие они - у меня в юности были в виде помады. А если вот такое ведро, это ж просто нескончаемое удовольствие))
Баловство, но, видимо приятное. Такие баночки я встречала в продаже. Но мне кажется, что "ведерки" не совсем удобны для использования. Маленькие они какие-то. Не в плане объема, а в плане эргономики.
К сожалению, не могу сказать, что мне понравилось большинство вёдер, всего-то несколько средств. Вот скраб для ног "Хрустальная туфелька" - это что-то! Там такой аромат..!
Мне кажется, это маркетинговый ход, такое название. У многих подобных средств интенсивный аромат. А есть даже парфюмированные. Но идея интересная, в подарок получить такое приятно.
Мне дарили на НГ такую коробочку, и "духи" - единственное, что мне не понравилось. Аромат так себе, и не духи, и не крем. Зато скрабы для тела и для ног очень здоровские!
"Богиньский" скраб для тела оставил меня равнодушной, а "Хрустальная туфелька" прямо очень понравилась, да. С духами тут ещё вот какой момент: моему сынишке они очень понравились, и наверное моя оценка связана ещё и с прямой ассоциацией - "семья, уют, вечер" 😊 А крем на 4. Бывают хуже, и составом, и очучениями))
жасмин, пион и деревянный стол - класс, а вот печенье... сильно там пахнет печенюками? Терпеть не могу этот запах в косметике 🤢 А то прям хорррош крем-духи, тоже вот хочу шлейф чтоб из звезд был! 😂
Коробка красоты классная, столько полезных косметических средств собрано. Этот крем вызвал смешанные чувства, кто-то пишет, что аромат бомба, а тебе, вижу, показался тяжелым и настойчивым. Надо тестить самой, вслепую заказывать рисковано)))