Доброго времени суток!
Я всегда стараюсь ухаживать за своими волосами. Обожаю несмывашки, которые действительно рабочие и очень эффективные. Так как я сушу волосы регулярно феном, то прибегаю к термозащите.
Хоть у меня и тонкие волосы средней длины, но они всегда плохо сохнут. А еще я никогда не расчесываю мокрые волосы.
Сегодня хочу рассказать о Несмываемом крем-эликсире с термозащитой волос и антистатическим действием от ART&FACT
☆ От Производителя ☆
Благодаря кондиционирующим компонентам средство имеет антистатическое действие, разглаживает поверхность волоса, создавая глянцевый блеск, волосы легко расчесываются и не путаются в течение дня.
Мои волосы: тонкие, слегка пористые, легко путаются, поврежденные. Окрашивание 1 раз в год осенью перед днем рождения. На момент написания отзыва прошел как раз таки год после окрашивания. Пигмент полностью вымылся.
Почему я крашусь раз в год. Обычно я крашусь всего лишь на тон темнее естественного, но благодаря тому, что нейтрализуем оранжевый пигмент и хорошо уплотняем, то я первые 2 месяца очень темная. Ближе к весне мне наконец-то нравится мой цвет волос. А вот с наступлением лета, выгоранием волос, постоянным нахождением за городом и воздействия соленой воды - я не вижу смысла. Я не блондинка, разницы отросших корней нет, поэтому могу себе позволить)))
Общая информация
☆ Бренд: Art&Fact
☆ Производство: Россия
☆ Объем: 100 мл
☆ Можно купить на: Ozon и Wildberries
☆ Стоимость: от 250 руб.
☆ Срок годности 12 месяцев после вскрытия
Изначально крем-эликсир была упакован в прозрачную слюду, это защита от первого вскрытия.
☆ УПАКОВКА и ДИЗАЙН☆
Пластиковый прозрачный твердый флакон с дозатором-спрей.
Оформлено стильно, дерзко и симпатично. Градиент красного с фиолетовым.
Есть вся необходимая информация от Производителя.
☆ ДОЗАТОР-спрей ☆
На дозаторе защитная крышечка, достаточно надежно защищает и хорошо держится.
У дозатора небольшое отверстие для распрыскивания средства, оно не забивается.
Само средство не жидкое, поэтому она как будто "плюется", но рассеяно. К примеру, пшикнула на ладошку 2 раза.
По волосам тоже неплохо ложится, покрывает достаточную площадь волос. Как будто многочисленные капельки (приглянитесь). Быстро впитывается в волосы.
☆ Консистенция и текстура
Консистенция кремовая, средней густоты. Текстура однородная, не маслянистая. Никакой липкости.
☆ Аромат цветочный (улавливаю нотки розы), легкий и ненавязчивый, но быстро слетает с волос. Абсолютно не стойкий.
☆ Состав ☆
Aqua/Water, Behenamidopropyl Dimethylamine, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Lactic Acid, PPG-3 Caprylyl Ether, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Glycereth-2 Cocoate, Divinyldimethicone/ Dimethicone Copolymer, C12-13 Pareth-23, C12-13 Pareth-3, Panthenol, Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Bis-Hydroxy/Methoxy Amodimethicone, Disodium Edta, Rose Essential Оil.
Кроме Пантенола и молочной кислоты много незнакомых ингредиентов.
Пантенол увлажняет, кондиционирует волосы, укрепляет волосы, влагоудержатель, смягчающий компонент.
Молочная кислота увлажняет и восстанавливает волосы.
Но мне очень нравится результат. В течение месяца использования не выявлено никакого негативного нюанса. Ухаживающие свойства на высоте и эффект есть, для меня это главное.
Но не стоит забывать пользоваться кондиционерами и масками. Все таки это средство больше для защиты от температурного воздействия.
☆ ПРИМЕНЕНИЕ ☆
Мою шампунем и кондиционером волосы, далее убираю излишки полотенцем. У меня нет времени сушить естественным путем, да и тогда они всегда сильно путаются, поэтому сушу феном.
Сначала наношу с помощью распыления крем-эликсир на длину. Отдельно пшикаю на ладошку и прорабатываю кончики. На руках нет чувства жирной пленки и липкости.
Сушу феном на уровне вытянутой руки, никогда не расчесываю. В процессе сушки кончиками пальцев провожу вглубь и далее по длине. Я не могу сушить горячим воздухом, мне сразу плохо становится, поэтому использую кнопку кнопку "холодный воздух". Стараюсь чередовать.
Даже с применением термозащиты волосы могут стать ломкими, чешуйки отслаиваться. А вот "холодны поток" не пересушивает и волос не теряет влагу. Так что сушка теплым воздухом и холодным ускоряет процесс, а волосы становятся шелковистыми с крем-эликсиром.
Осенью и зимой пушатся от шапки, электризуются.
Со спреем действительно намного лучше. Сфотографировала сразу после снятия шапки
Самое главное чего я боялась, чтобы волосы не утяжелял и не делал эффект сосулек (не склеивал). После применения волосы струятся, рассыпчатые. Крем-термозащита не грязнит и не жирнит.
Я не наношу на корни волос, а распределяю всегда только по длине.
Фото без солнца при дневном свете
На солнце еще больше блеска
☆ Достоинства и впечатления ☆
- Оформление/дизайн симпатичное. Как презент на праздник также подойдет.
- После распыления волосы гладкие, блестящие и не пушатся
- Действительно есть антистатический эффект, очень актуально в период шапок
- Не склеивает и создает "эффект сосулек"
Рекомендую Несмываемый крем-эликсир с термозащитой волос и антистатическим действием от ART&FACT
Спасибо за внимание к отзыву!