Здравствуйте! Я уже пробовала несколько средств для волос от бренда ART&FACT. Бальзам-кондиционер для объема сухих, тонких волос оказался довольно неплохим, а увлажняющая маска-реконструктор для восстановления сухих и поврежденных волос CONDITIONING COMPLEX + SHEA BUTTER + TOCOPHERYL ACETATE + PANTENOL сделала мои волосы восхитительными! В отзыве я расскажу о несмываемом креме-эликсире с термозащитой волос и антистатическим действием CONDITIONING COMPLEX + PANTHENOL.
Описание продукта:
Благодаря кондиционирующим компонентам средство имеет антистатическое действие, разглаживает поверхность волоса, создавая глянцевый блеск, волосы легко расчесываются и не путаются в течение дня.
Aqua/Water, Behenamidopropyl Dimethylamine, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Lactic Acid, PPG-3 Caprylyl Ether, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Glycereth-2 Cocoate, Divinyldimethicone/ Dimethicone Copolymer, C12-13 Pareth-23, C12-13 Pareth-3, Panthenol, Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Bis-Hydroxy/Methoxy Amodimethicone, Disodium Edta, Rose Essential Оil.
Оформление
Продукт находится в компактном флаконе с распылителем.
По всему флакону указана подробная информация о продукте.
Объем: 100 мл.
Срок годности: 36 месяцев.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Колпачок прилегает плотно, до щелчка, самопроизвольно не слетает.
Флакон оснащен распылителем, пользоваться удобно, дозатор выдает подходящее количество продукта.Аромат: очень приятный, травяной со сладковатыми нотками. Еще я немного ощущаю розу, но отдаленно. Аромат природный, легкий и ненавязчивый, не резкий. Консистенция: легкая, кремовая, слегка желейная, однородная. Цвет: белый.
Мой тип волос: тонкие, легкие, окрашены техникой Airtouch, поврежденные и сухие по длине, кончики очень сильно секутся, нормальная кожа головы.
Мое мнение о продукте
Средство я использую ежедневно после мытья волос. Продукт можно распылять сразу на волосы, но я предпочитаю дозировать средство в ладонь и аккуратно переносить на волосы. Крем я наношу по всей длине волос, отступая от корней пару сантиметров.
Аромат очень приятный, легкий и ненавязчивый. На волос остается легким напоминанием.
Продукт колоссально облегчает расчесывание, расческа так и скользит по волосам. Через пару минут после нанесения средства я приступаю к сушке волос феном. Средство значительно облегчает укладку и меня радует тот факт, что у крема заявлена термозащита.
После сушки волосы выглядят гладкими, излишняя пушистость сгладилась. Средство не лишило волосы природного объема и никак не утяжелило их. Но, к моему сожалению, кондиционирующих свойств мне немного не хватило. Продукт не пригладил секущиеся кончики и торчащие волоски и мне не хватило визуального эффекта красоты волос.
При постоянном использовании я заметила, что волосы стали более мягкими и гладкими, к ним так приятно прикасаться.
Никаких негативных нюансов при использовании средства я не отметила. Средство не спровоцировало жирность волос, не вызвало перхоть и раздражения кожи головы и никак не повлияло на частоту мытья волос.
Меня очень порадовало, что средство действительно обладает антистатическим эффектом, волосы перестали электризоваться!
Я осталась довольна продуктом, не смотря на то, что не получила визуального результата. Средство предназначено для других целей, а для красоты волос можно воспользоваться смываемым кондиционером или маской.
РЕЗУЛЬТАТ:
Плюсы:
- Облегчает расчесывание
- Смягчает волосы
- Термозащита
- Делает волосы мягкими и нежными
- Слегка приглаживает
- Сглаживает пушистость
- Не утяжеляет
- Антистатический эффект
- Не лишает волосы объема
- Не прилизывает волосы
- Не провоцирует жирность волос
Минусы:
- Не приглаживает секущиеся кончики
- Не делает волосы гладкими
ДО/ПОСЛЕ:
Я рекомендую несмываемый крем-эликсир с термозащитой волос и антистатическим действием CONDITIONING COMPLEX + PANTHENOL. Продукт чудесно облегчает расчесывание, обеспечивает термозащиту волос и дарит волосам антистатический эффект. Средство не пригладило секущиеся кончики и не сделало волосы гладкими, но продукт предназначен не для этого. Моя оценка средству - 4 звезды.
Мои отзывы на другие темы:
Мой опыт использования системы нагревания табака IQOS
Китайский массаж Гуаша
Массажер для омоложения лица с функцией мезопорации мезотерапия без иглы Gezatone Mezolight M9910
Благодарю за внимание к отзыву и желаю вам гладких и блестящих волос!