Здравствуйте! Курю сигареты я еще со школы, уже около 14 лет. Несколько лет назад я попробовала найти замену сигаретами и купила электронную, но мне быстро разонравилось и я снова вернулась к обычным сигаретам. Курить я люблю, бросить пыталась разными способами, но меня хватало максимум на 2 месяца и я снова возвращалась к любимым сигаретам. Книга Алена Карра была прочитана мной несколько раз, но особого действия не возымела, а все потому, что мне нравится курить. Даже зная весь вред, который наносят сигареты, я все равно курю. Я не употребляю алкоголь, стараюсь питататься правильно, но сигареты - моя отдушина. IQOS я хотела купить с тех пор, как он появился в продаже. Все-таки у сигарет есть много минусов, особенно меня волновал постоянный запах табака от рук и начинающий зарождаться кашель по утрам. Но в Минске не было магазина и стики не завозились официально, их можно было купить только по завышенной цене. Поэтому я с нетерпением ждала открытия магазина и появления стиков в продаже. Дождалась, купила IQOS и сразу все виды стиков на пробу. И теперь я курю только айкос и нет никакого желания возвращаться к сигаретам, от запаха которых меня теперь тошнит. Сменила шило на мыло, но мыло мне очень нравится. В отзыве расскажу свой опыт использования и все плюсы и минусы системы нагревания табака IQOS.
Описание продукта:
Ваше путешествие в мир без горения начинается с IQOS 2.4P. Это классическое устройство — одно из первых среди технологий нагревания табака; его легко использовать, поэтому оно идеально подходит для первого знакомства с системой IQOS. IQOS 2.4P состоит из компактного Зарядного устройства и Держателя. Они действуют как одна команда, чтобы вы могли использовать все возможности IQOS без лишней суеты.
IQOS 2.4P идеально подходит для повседневного использования: крышка с механической защелкой, что позволяет открывать и закрывать его без всякого труда, система вибросигналов оповестит о начале нагревания и за 30 секунд до окончания сеанса.
IQOS я покупала в официальном магазине в Минске, в торговом центре Dana Mall. Консультанты магазина мне понравились, были вежливы, рассказывали всю информацию очень грамотно и интересно. Перед покупкой у меня не было сомнений, но если бы они были, я думаю, что консультантам удалось бы их развеять. Я выбрала самый простой IQOS 2.4 Plus черного цвета, который был на акции и стоил около 40$.
Оформление.
Квадратная коробочка с простым дизайном.
Сбоку есть информация о комплекте, импортер, данные изготовителя и дата изготовления. У меня IQOS свеженький, недавно сделан!
Внутри находится зарядное устройство, держатель, блок питания и инструкции, которые я благополучно потеряла. Еще есть гарантия, которая дается на год.
Блок питания:
Красивой, закругленной формы, удобно ложится в руку. Выглядит красиво и стильно, очень приятный и гладкий на ощупь, но жутко царапается. Кнопка открытия самая первая сверху. При легком нажатии крышка откидывается вверх. Работает исправно, открывается плавно, но быстро, механизм не заедает.
Вторая кнопка - Bluetooth соединение. Можно установить приложение на телефон и отслеживать количество сеансов, но в Беларуси приложение не работает. Далее световые индикаторы, которые показывают уровень заряда и кнопка выключения, которой я ни разу не воспользовалась.
Четыре маленьких круглых индикатора показывают уровень заряда, мигают в процессе зарядки. Большой световой индикатор мигает, когда держатель заряжается.
Держатель:
У держателя всего одна кнопка. При включении ее нужно нажать, она загорается вместе с вибросигналом, мигает при нагревании и перестает мигать, когда можно курить. При окончании сеанса ощущается вибросигнал, кнопка снова мигает, пока не потухнет.
Доставать стик необходимо только с откидыванием колпачка. Откидывается легко, закрывается прочно. Колпачки можно менять, продаются совершенно разных цветов!
Как использовать устройство?В блоке питания хранится держатель. Достаем держатель, вставляем стик, нажимаем кнопку. Курим, после появления вибросигнала делаем еще пару затяжек и вновь вставляем держатель в блок питания для зарядки, два раза покурить без подзарядки не получится.
Заряжается айкос быстро, до полной зарядки примерно за час. Мне заряда хватает на 1,5 дня постоянного курения (примерно 1 пачку стиков в день).
Внутри держателя нагревательный элемент. Чистить его нужно постоянно!
Еще в комплект входит чистящее устройство.
Производитель рекомендует использовать его примерно через пачку стиков, но я использую гораздо чаще, иначе при курении будет ощущаться неприятный горелый вкус. Чистить нужно не только нагревательный элемент, но и колпачок. Для чистки я дополнительно использую ватные палочки, пропитанные антисептиком.
Мой опыт эксплуатации IQOS 2.4 Plus и мнение о продукте.
Многие жалуются на то, что ощущают неприятный запах при курении IQOS. Многим он напоминает помои или запах кошачьей мочи. Но я ощущаю лишь запах подгорелого пирога, который мне нравится. Курить IQOS мне понравилось с первой затяжки. Удар по горлу меньше, чем от обычных сигарет, дыма мало, но он есть. Ощущения комфортные, курение не провоцирует кашель. Я курила около 1 пачки в день, чуть меньше и многие меня пугали тем, что я не накурюсь одним стиком IQOS. Но мне абсолютно достаточно! Устройство абсолютно простое в эксплуатации, главное постоянно чистить его! Количество стиков, выкуренных мной за день равно количеству сигарет, которые я курила раньше. Изначально, ради интереса, я курила больше, но сейчас количество сравнялось. Курить сигареты мне расхотелось сразу. Мне нравится, что теперь я могу курить в помещениях и дома, даже сейчас курю, пока пишу отзыв. Запаха и дыма почти нет, он выветривается почти сразу. Даже когда со мной находятся те, кто не курит, они не замечают этого запаха. Через месяц эксплуатации стика я заметила положительные изменения. Во-первых, прошел мой кашель. В последнее время я кашляла по утрам противным кашлем курильщика, но теперь эта проблема полностью исчезла. Мне стало легче дышать и улучшился сон. Невероятно, но факт. Понятно, что IQOS - это тоже вредно, но на мой взгляд лучше, чем сигареты. Я слышала, что у многих возникали проблемы с горлом или деснами, у меня ничего подобного не возникло. Во-вторых, я не пахну сигаретами, особенно меня раздражал запах от рук. Теперь его нет! Запах изо рта тоже исчез, не нужно постоянно носить с собой жевательную резинку. Мне стал неприятен запах табака, ради интереса я попробовала закурить сигарету и меня чуть не стошнило, отвратительное ощущение. Я конечно надеялась, что смогу бросить курить и IQOS, но это вряд ли. Самый главный минус - устройство нужно постоянно чистить. Хоть это и не занимает много времени, но очень уж напрягает. Если не чистить, то при курении будет ощущаться неприятный запах гари, и устройство может сломаться. При курении лучше не делать затяжки каждую секунду, а с небольшими перерывами в 10-15 секунд, чтобы табак успел прогреться. Это позволит дольше насладиться курением. Я довольна устройством и преимуществ у него гораздо больше!
Но я с уверенностью могу сказать, что IQOS понравится не всем. Если говорить об опыте моих друзей, то некоторым курить IQOS совершенно не понравилось, а некоторым не хватало одного стика для удовлетворения курением.
Если говорить о вреде, то утверждать я ничего не могу. По моим ощущениям лучше IQOS, чем сигареты.
Важные нюансы использования айкос:
- Обязательно постоянно нужно чистить нагревательный элемент и крышку. Не только щеточкой, но и ватными палочками. Щеточка не очищают устройство полностью.
- Перед курением обязательно разминайте стики! Это защитит нагревательный элемент от случайной поломки и усилит вкус стиков.
- Лучше делать небольшие перерывы в 10 секунд перед затяжками.
- Доставать стик только с откидыванием колпачка держателя, который нужно держать вертикально.
- Заряжайте блок питания только оригинальной зарядкой.
- Блок питания заряжать без держателя внутри.
- Обязательно перед использованием почитайте инструкцию.
Виды стиков HEETS from Parliament для IQOS:
- Amber Selection. Аромат напоминающий сигареты, совершенно не понравились, вонючие.
- Turqiuoise Selection. Яркий вкус и аромат ментола.
- Yellow Selection. Не понравились, ни о чем, легкие, похожи на легкие сигареты.
- Mauve Wave. Аромат сочетающий ментол и ягодные ноты.
- Bronze Selection. Не понравились совсем, очень крепкие. Обещанного вкуса какао нет.
- Green Zing. Мятный вкус с легкими цитрусовыми оттенками.
Крепость всех стиков одинакова и равна 0,5 мг. Цена стиков равна цене пачке сигарет.
Я знаю, что вышла еще новая линейка HEETS Creations, но в Минске они еще не появились.
Плюсы системы нагревания табака IQOS:
- Нет пепла и дыма
- Можно курить в помещениях
- Нет запаха на руках, волосах, одежде
- Прошел кашель
Минусы системы нагревания табака IQOS:
- Нужно постоянно чистить
- Блок питания царапается
- Многим не нравится запах при курении IQOS
Я рекомендую систему нагревания табака IQOS 2.4 Plus. Мне нравится, что при курении IQOS нет запаха табака на одежде, руках и волосах, курить можно в помещениях. При курении IQOS мне стал противен вкус сигарет, я стала чувствовать себя лучше, прошел кашель, стала лучше дышать и меньше задыхаться, а еще прошли мои головные боли. Я полностью довольна системой нагревания табака, но считаю, что ее стоит немного доработать. Постоянно чистить нагреватель не самое приятное занятие, хотя на это уходит пару минут. Моя оценка устройству - 4 звезды.
Мои отзывы на другие темы:
Тонирование волос
Лимфодренажное тейпирование
Когда еда - способ заесть стресс. Голодать по 2 месяца, а потом есть в разы больше. Результат - минус 20 кг.
Стаж вегетарианства около 6 лет. О причинах выбора и питании.
Благодарю за внимание к отзыву и желаю вам здоровья и хорошего настроения!