Опубликовано 10 Ноябрь, 2022 - 00:59

772 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня у меня снова отзыв на тему детских эмолентов. У сына в анамнезе атопический дерматит. Уже больше года в стойкой ремиссии. Летом состояние кожи было идеальным, обходились даже без эмолентов (хотя такой подход неправильный). Осенью удалось избежать обострения, но мы вернулись к применению эмолентов, кожа стала ощутимо суше.

Решила взять на пробу новое для нас средство - детский крем-эмолент от Senseefee.

Общая информация.

• Название – Senseefee детский крем-эмолент
  • Цена – 772 рубля на момент покупки
  • Место покупки – WildBerries
  • Страна производства – Россия
  • Объем – 100 мл
  • Срок годности – 6 месяцев после вскрытия

Информация от производителя

Крем подходит для ежедневного увлажнения и смягчения сухой и чувствительной кожи, в том числе используется при атопическом дерматите, нейродермите, псориазе, экземе.
  • пролонгированное увлажнение
  • интенсивное восстановление
  • снижение зуда и воспаления
  • бережная защита
  • можно использовать с рождения
  • негормональное средство

В основу крема входят специально отобранные высокоэффективные ингредиенты, предпочтительно природного происхождения, в том числе прошедшие контроль качества ECOCert.
Благодаря нежной текстуре крема - он быстро впитывается, не оставляя на коже ощущения липкости и жирности.
Крем подходит для увлажнения и смягчения:
  • При атопическом дерматите, нейродермите, псориазе, экземе и других проблемах схожего характера
  • Позволяет предотвращать сухость и шелушение кожи от воздействия внешних факторов (холод, сухой воздух, вода и пр.).

УПАКОВКА

Крем выпускается в тубе с очень милым, нежным оформлением.

Дизайн в моем вкусе: лаконичный, в спокойным тонах.

Вся полезная информация на этикетке

С обеих сторон были наклеены защитные стикеры с названием бренда

Дозатор удобный, не плюется, выдает крем небольшими порциями

СОСТАВ

Я в других отзывах на эмоленты уже писала, что несмотря на мою любовь к эко-составам, в случае лечения атопического дерматита приходится поступиться своими предпочтениями. Так как эффективных и полностью натуральных эмолентов я не встречала. Возможно, просто мне не попадались такие. Но когда у ребенка начинается обострение, то там уже не до этого, важнее становится не допустить необходимости использовать гормональные мази.

В составе этого крема-эмолента много натуральных компонентов, в целом он не так ужасен)) В любом случае, я надеюсь на его безопасность, все таки стоит отметка 0+.

Поный состав:

Aqua, Isostearyl Isostearate, Hydroxyethyl Urea, Rice Bran Oil, Sorbitan Stearate, Sorbityl Laurate, Trehalose, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Squalane, Diheptyl Succinate, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Cetearyl Alcohol, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Glycereth-26, Betaine, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Glyceryl Stearate, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Rice (Oriza sativa) bran wax, Caprylhydroxamic Acid, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Phosphatidylcholine, Lysophosphatidylcholine, Tocopherol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Gluconolactone, Sodium Phytate, Methylparaben, Propylparaben

Прикрепляю проверку с экоголика

Основная информация от производителя об активных компонентах:

Сквалан — 100% растительный ингредиент. Мгновенно смягчает, увлажняет и успокаивает кожу.
Трегалоза - обладает высоким антиоксидантным потенциалом, повышает гидратацию кожи, смягчает и защищает ее от стрессов. Пролонгирует действие других увлажняющих компонентов и защищает комплекс витаминов от окисления.
Масло рисовых отрубей - способствует восстановлению защитной липидной пленки, предотвращает излишнюю потерю влаги, смягчает кожу, придавая ощущение мягкости и шелковистости.
Витамин F - не только интенсивно увлажняет, но мягко и деликатно восстанавливает верхние слои эпидермиса, насыщая их полезными компонентами, устраняя шелушение, зуд и воспалительные процессы, способствует нормализации атопичной кожи.
Пантенол (провитамин В5) - стимулирует восстановление естественного гидролипидного обмена, ускоряет процессы заживления, успокаивает раздраженную кожу
Витамин Е - натуральный антиоксидант, способствует уменьшению воспаления и зуда.

ЦВЕТ, АРОМАТ, ТЕКСТУРА

Крем имеет белый цвет и неяркий аромат. Отдушек в составе нет, пахнет просто маслами и вроде немного какими-то растительными экстрактами. Запах ненавязчивый, нейтральный.

Текстура у крема легкая, больше похожа на молочко или эмульсию. При распределнии по коже становится совсем легким

Но при этом на впитывание нужно время, его можно для массажа использовать. Даже в сухую кожу крем не сразу втирается.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Эмоленты я использую для поддержания здорового состояния кожи ребенка по всему телу.

Наношу сразу после недолгого купания на всё тело ребенка. Обычно рекомендуется наносить большой объем эмолентов, но вот этого крема не получится много нанести, он просто не впитается, он будет "возиться" словно замазка по коже. Именно из-за этого не уверенна, что он смог бы справится в случае обострения атопического дерматита. А вот для увлажнения и создания защитного слоя просто при сухости, шелушениях он эффективен. В периоде между обострениями тоже подходит.

У нас еще мог сыграть возраст ребенка, многие детки после 2-3 лет перерастают эту проблему, и явные проявления воспалений на коже могут больше не появляться, либо появится при сильном воздействии провоцирующего фактора.

Примерно год назад у ребенка даже при чистой коже по всему телу оставались участки воспаленной коже в складках на ножках. Я показывала фото в другом своем отзыве, поэтому возьму в цитату

Так кожа постоянно выглядела пока мы не начали пользоваться бальзамом mustela, мой отзыв про него здесь

Сейчас при использовании крема Senseefee кожа остается быть чистой

Теперь что касается именно меня. Самой мне тоже нужны эмоленты, наношу их на кожу рук и ног. Именно там у меня чувствительная, сухая кожа. На ногах к тому же есть склонность к появлению дерматитов.

Поэтому опишу еще и свои ощущения.

После нанесения крем впитывается за несколько минут и оставляется на поверхности кожи защитную пленку. Эмоленты именно так и работают, не стоит их ругать за это.

Но пленочка эта не тяжелая, кожа под ней не "задыхается". Ощущения липкости есть только первые пару минут. В целом, учитывая, что я очень не люблю ощущать на себе крема, этот эмолент, пожалуй, один из самых комфортных по ощущениям.

Производитель заявляется о 48 часовой защите коже. Не могу сказать, но 1-2 контакта с водой он выдерживает. Т.е. если просто сполоснуть водой руки, то защитный слой останется на коже, он воду отталкивает.

Сейчас у меня кожа рук особенно плохо себя чувствует, она очень сухая, ее стягивает, после выхода на улицу без перчаток сразу начинает шелушиться.

Этот крем буквально мгновенно убирает чувство стянутости, кожа становится мягкая, гладкая. При чем эффект сохраняется на продолжительное время.

На руках мне все равно некомфортно ощущать этот крем, но я терплю))

Есть жирный МИНУС! При попадании крема в ранки он щипет. Поэтому как наносить эмолент ребенку на бляшки, расчесы при обострении дерматита - я не знаю. Ребенок, особенно маленький, будет плакать и капризничать.

ИТОГИ

Плюсы:

☑️ Приемлимая цена

☑️ Приятная текстура

☑️ Без отдушек

☑️ Хорошо увлажняет

☑️Создает нетяжелый, нежирный защитный слой

☑️ Экономичный расход

Минусы:

❌При нанесении на поврежденную кожу вызывает жжение

В целом, мне крем понравился и я его буду использовать и для себя, и для ребенка, но только не для поврежденной кожи. Т.е. просто устранить сухость и поддерживать здоровье кожи в период между обострениями атопического дерматита (надеюсь, он будет продолжаться как можно дольше).

В этом отзыве можно прочитать подробно о правилах ухода за атопичной кожей

Достоинства
  • Есть удобный дозатор
  • Текстура и впитываемость
  • Хорошо увлажняет и защищает сухую кожу
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Щипет при нанесении на поврежденную кожу
Tamashiiрекомендует