Нужно мне было однажды купить что-то из косметики, уж не вспомню, что именно. Проходя мимо полок с продукцией компании Nivea, я увидела этот крем-базу под макияж, вспомнила, что видела его в обзорах блоггеров, которые крем этот хвалили, ну и решила его попробовать, у меня как раз нет ничего подобного, а тон я наношу почти всегда на этот крем. Какие отношения получились у меня с увлажняющим кремом-флюидом от Nivea? Читайте далее в отзыве
При покупке крем находился в стандартной для Nivea коробочке, которую я сразу же выкинула. Баночка по внешнему виду и объему такая же стандартная, как у большинства кремов этой фирмы.
Внутри находится белого цвета крем. Я сразу отметила очень сильный запах крема, он был бы очень приятным, если бы не был таким... резким? Правда, при нанесении на кожу запах не чувствуется и никак не мешает, это хорошо.
Сам крем полупрозрачный, цвет совсем не плотный. Текстура легкая, впитывается крем за считанные секунды. На все лицо нужно не более горошины, поэтому расход у крема очень и очень небольшой: одной такой баночки точно хватит на несколько месяцев.
И на этом все его плюсы заканчиваются.
Что касается работы крема как базы, то ее просто нет. Я абсолютно не увидела разницы между нанесением тонального крема на "голую" кожу лица и на предварительно нанесенную базу. Возможно, кожа чуть-чуть увлажняется, но в итоге крем не придает ни матовости, ни увлажненного вида кожи; после него кожа не жирнится быстрее обычного, шелушения, если они есть, ни скрываются, ни подчеркиваются; стойкость макияжа не продлевается. В общем, такое ощущение, будто крем я не наносила. Кстати, я пробовала использовать большее количество крема, но эффект был тот же, точнее, эффекта от этого не было вообще.
Резюмируем все плюсы и минусы.
Плюсы:
+ легкая текстура
+ быстро впитывается
+ экономичный расход
+ (возможно) увлажняет кожу
+ не вызвал появление прыщей
Минусы:
- слишком сильный запах
- не работает как база
Что могу сказать в итоге? Крем не рекомендую. Лучше поискать что-нибудь, что действительно будет работать как база, выполнять свою задачу и помогать скрывать недостатки на лице.
Спасибо за внимание!