Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 12:57

неделя или более

По отзыву здесь же, покупая, сразу возлагала на крем-гель для интимной гигиены Savonry большие надежды: по слишком многим показателям он должен был превосходить Лактацид (который обычно использую). На деле к огромному удивлению (еще и по сравнению с их кремом для рук) все так и оказалось: и даже лучше, чем надеялась! Учитывая, что при равном объеме в 200 мл Савонри изначально дешевле на 30-55 р. в среднем (199 р.), но при этом гораздо более экономичен, теперь полностью перехожу на этот гель.

Крем-гель для интимной гигиены Savonry: бутылочка с дозатором
Крем-гель для интимной гигиены Savonry: штрихкод

2 недели спустя израсходовала всего третью часть бутылочки, и это при неэкономичном применении в начале: дурацкая привычка после Лактацида - на автомате выдавливала по 2-2,5 полных нажатия дозатора.

Savonry в разы легче размыливается и отчасти легче и быстрее смывается. Вымывает при этом не хуже!

Не нужно и одного полного нажатия дозатора: с третьего дня пользуюсь по половине нажатия на раз. И правда на смоченной области 2-3 движения рукой с гелем, и его становится просто на самом деле больше, чем требуется. Причем, ощущается именно пенный гель, с упором на второе, много, а НЕ слабенькая тонкая пена. Пена, как таковой, вроде и не много, но в итоге это вообще не проблема.

Было 3 дня привыкания к Savonry, когда после мытья Лактацидом по 1 разу за 1 принятие душа, этим кремом-гелем приходилось мыться по 2 раза и утром, и вечером. Иначе смегма не вымывалась. Но уже к концу 3-го дня и с тех пор всегда с Савонри тоже достаточно одного раза. Конечно, если не пропускать положенные "сеансы" принятия душа.

В 2 раза лучше, чем Лактацид, связывается с водой и вымывается. Но не всегда вода сразу попадает во все складочки, поэтому вымывается в итоге Savonry быстрее, но не в разы.

Формально натуральный состав: если он эффективен и не вредит, что может быть лучше?

За 2 недели не заметила ни сухости, ни жжения во время/после мытья, ни зуда, вообще никаких неприятных ощущений.

Крем-гель для интимной гигиены Savonry: описание и состав

А вот чувство свежести сохраняется на бОльшую часть дня!

И гель-крем Савонри просто изумительно борется с запахами, простите за подробности!! Начинает со второго применения и снижает проблему на 3/4: это намного лучше Лактацида!

Аромат самого средства скорее умеренный, в отличии от их же кремов для рук. Никак не могла понять, что ж он напоминает: какой-то очень знакомый, но необычный, не часто встречающийся запах. Не цветы, нет, совсем. Что-то натурально-молочно-фруктово-кондитерское. Как сокосодержащие кисломолочные продукты, вроде Актуаля, если бы он был с карамболем и другими фруктами. Упор в сторону кисловатых сочных фруктов.

Оттенок белесо-серовато-мутный, гель отчасти прозрачный. Похоже средство на рисовое молоко, но, конечно, более гелевое и отчасти плотноватое. Текучее, вязковатое.

Крем-гель для интимной гигиены Savonry: оттенок
Крем-гель для интимной гигиены Savonry: сам гель

Тара наша, простенькая, как и оформление. Но устойчивая, не создает неудобств и дозатор хороший.

Пока от Savonry для интимной гигиены просто в восторге. Если что-то изменится, отзыв дополню!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Изумительно борется с запахами
  • Не даёт раздражения даже на бритой коже
  • Не сушит кожу
  • Нежный
  • Обеспечивает долгое ощущение свежести
  • Прекрасно распределяется и распенивается
  • Состав
  • Удобный дозатор
  • Хорошо вымывается
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Очевидных и значимых не нашла
Bordoрекомендует
25.04.2019
И я планирую его повторять. Классный? и аромат - точно Вы его охарактеризовали, а я все думала, что же он мне напоминает...
А ещё у них кофейный скраб оч.крутой, в восторге от него.
Спасибо 😊 ❤️
О, здорово: как раз нужен скраб для тела, гляну, спасибо!)
25.04.2019
Почему-то эта марка прошла мимо меня. Хотя, наверное, все уже попробовали. 😂
25.04.2019
Ее тестировали вот прям совсем недавно, поэтому отзывов и много) А так тоже молодая)
25.04.2019
У марки много интересной продукции и хорошо это средство не подводит своим действием.
30.04.2019
😂
26.04.2019
Совсем незнакома с маркой, хотя однажды набрала корзину на их сайте и... и так и не решилась) Хотя, маски и скрабы их очень хвалят.
Вот с чем не экспериментирую, так это с гелями) После того, как нашла "свои" - Грин Маму и Эпиген - менять просто не рискую - мало ли...
30.04.2019
А что смутило тогда перед покупкой?? К маскам-скрабам еще не приобщилась, но, вот, кофейный для тела, да, говорят, надо попробовать)
Да не, полностью согласна, что это одна из зон, где эксперименты лучше не ставить 😁 Но когда еще нет идеала... А ваши запомню на будущее, попробую)
01.05.2019
Поняла, что мне не нужна еще горка баночек от не самого "ясного" бренда)
28.01.2020
мылись по 2 раза утром и два раза вечером??
Гель отлично вымывает запахи?? Но у здорового женского организма, простите, никаких запахов ниоткуда не бывает:)
28.01.2020
Почитайте медицинские издания или хотя бы у гинеколога спросите, он у Вас есть?