ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели!
И снова я о марке Librederm.
Пользуюсь давно их средствами, и большинство из них мне очень нравится и подходит.
Самой хорошей для моей кожи оказалась серия Серацин и Гиалуроновая, а вот средства с витамином Е, пусть и в целом понравились, но все же не стали фаворитами. Сегодня я как раз собираюсь рассказать Вам о геле для умывания из этой серии - витамин Е.
Продаются средства данной марки у нас в городе в каждой аптеке (пожалуй, труднее найти аптеку, где не представлена марка Librederm). В разных сетях аптек и цены на это средство разные - видела его и по цене почти 400 рублей, но это очень дорого, стоит он дешевле почти в два раза. С гелем этим я познакомилась довольно давно, но вот все никак не находила время, чтобы рассказать о своих впечатлениях.
Средство позиционируется как "для сухой и нормальной кожи", но все же это не совсем так. Сейчас расскажу, почему.
ОПИСАНИЕ:
Состав aqua, cocamidopropyl betaine, sodium laureth sulfate, disodium laureth sulfosuccinate, betaine, styrene/acrylates copolymer, cocamide mipa, laureth-4, peg-150 pentaerythrityl tetrastearate, ppg-2 hydroxyethyl cocamide, polyglyceryl-4 laurate/ sebacate, polyglyceryl-6 caprylate/caprate, babassu oil glycereth-8 esters, allantoin, tocopheryl acetate, sodium chloride, parfum, sodium hydroxide, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone.
Фармакологическое действие Нежный крем-гель для умывания Витамин Е Librederm® для нормальной и склонной к сухости кожи -нежный крем-гель для умывания разработан для очищения нормальной и склонной к сухости кожи -бережно и эффективно удаляет загрязнения и макияж, готовит кожу к нанесению тонизирующих средств и средств основного ухода -не оставляет ощущения стянутости и сухости Витамин Е (токоферол) — мощный антиоксидант, витамин молодости, замедляющий процессы старения, обладает превосходными увлажняющими свойствами, поддерживая водно-липидный баланс.
Способствует быстрой регенерации клеток кожи. Помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Особенности продажи Без лицензии Показания для умывания и для очищения нормальной и склонной к сухости кожи
Туба довольно скромная, но приличного объема и с ярким оттенком.
Откидная крышечка довольно удобная, под ней находится защитная фольга. На тубе стандартно есть данные о средстве, такие как состав, условиях хранения и так далее.
В использовании эта туба довольно удобная и практичная, хотя мне вообще нравится более изящный дизайн, как у кремов серии Гиалуроновый филлер - дневной и ночной, например. Но это все мелочи, главное - средство в действии.
Крем имеет не очень выраженный аромат, нежный, сладковатый. Ничего выдающегося, но и не раздражает. В общем, стандартная отдушка для средств этой серии у данной марки.
Гель по текстуре не очень похож на гель в моем привычном представлении, а скорее на нежное молочко или эмульсию для снятия макияжа.
Он белый, не прозрачный и очень нежный.
При соприкосновении с влагой получается небольшая мыльная пенка. Именно небольшая, не густая, точнее - некое подобие пенки. Очищает гель кожу хорошо, сразу чувствуется свежесть и видно, что кожа стала матовой и расширенные поры стали менее заметными.
Вроде бы, отличный гель, и все хорошо.
Но вот здесь я расскажу об одном, но очень весомом для меня минусе.
После применения данного средства лицо чистое, матовое, но ощущения не на все 100% комфортные - гель подсушивает кожу больше, чем хотелось бы, и первые минут 15 присутствует некое подобие стянутости. Потом это чувство проходит, но вот именно за эти не комфортные ощущения я и снимаю один балл.
Сухую кожу такой гель будет однозначно сушить, а вот для нормальной и склонной к жирности он все же сгодится, так как матирует и отлично очищает, удаляя все избытки кожного сала без остатка и быстро.
ГЕЛЬ ДЛЯ УМЫВАНИЯ LIBREDERM ВИТАМИН Е я рекомендую для нормальной (или склонной к жирности) кожи!
Всем огромное спасибо за внимание!
Приглашаю Вас заглянуть на МОЮ СТРАНИЧКУ - возможно, там Вы найдете что-то интересное для себя.
Заходите, рада каждому! )))