Опубликовано 8 Январь, 2019 - 05:08

Возвращаясь к моему опыту ухода за кожей, не могу не вспомнить об этом продукте. Забегая вперёд, скажу, что многим он не подошёл.

Я и сама ещё год назад разнесла бы его в пух и прах! И это не удивительно, у него есть свои плюсы и свои минусы. Но не теперь.

Нежный крем-гель Nivea для сухой кожи. Отзыв

Что изменилось? Одним словом -многое, но обо всём по порядку?

В прошлом я обладательница смешанного типа кожи, с излишней жирностью в Т-зоне. Думаю, что многим это знакомо, ведь зачастую именно на таких зонах лица, как лоб, нос и подбородок наиболее активно вырабатывается кожное сало. Словом, это физиология и ничего тут не попишешь.

Нежный крем-гель Nivea для сухой кожи. Отзыв

Не смотря на все усилия, пудры, тоники, основы и кремы, к вечеру кожа Т-зоны сияла, как масляный блин. Основным критерием для меня было качественное очищение кожи, не только от жирности, но в том числе и от макияжа☝️

Крем-гель меня вообще не интересовал.

Однако, всё изменилось, когда я стала мамой? То ли обмен веществ изменился, а может быть гормональный фон, но о жирной коже я теперь и не вспоминаю, как и о жирных корнях волос.
​​​​

Сейчас моя кожа и волосы не в лучшем состоянии, вероятно, "благодаря" дефициту витаминов, в особенности, группы В. Волосы приходится спасать масками. А для кожи лица вполне подходит Крем-гель от Nivea.

Нежный крем-гель Nivea для сухой кожи. Отзыв

Что же я вдруг в нем нашла?

Во-первых, давайте посмотрим что нам обещает Производитель:

Нежный крем-гель для умывания предназначен для эффективного очищения сухой и чувствительной кожи от загрязнений, остатков макияжа и излишков жира. Формула содержит активные компоненты: экстракт миндаля. После использовании средства ваша кожа становится чистой, увлажненной и мягкой.

Правдивы ли эти обещания? Скорее да, чем нет. Крем-гель очень деликатно очищает мою кожу, он напомнил мне молочко для снятия макияжа, но погуще и пожирнее.

На гель продукт похож мало, я бы сказала, что это именно крем. Крем для умывания. Густой с приятным тонким косметическим ароматом, традиционным для Nivea, и с красненькими гранулами.

Что в составе?

aqua, isopropyl palmitate, paraffinum liquidum, glycerin, cetyl alcohol, glyceryl stearate citrate, methylpropanediol, glyceryl stearate, decyl oleate, cetyl palmitate, glyceryl glucoside, prunus amygdalus dulcis oil, panthenol, sodium carbomer, lactose, decyl glucoside, cellulose, hydroxypropyl methylcellulose, panthenyl triacetate, bht, phenoxyethanol, methylparaben, limonene, linalool, benzyl alcohol, citronellol, geraniol, parfum, CI 73360

Состав спорный, есть немало компонентов, к которым остаются вопросы. Однако, марка не зелёная, эти слагающие присутствуют во многой косметике и их трудно избежать.

Резюмируя моё мнение, скажу, что у него есть как положительные, так и отрицательные моменты.

Из плюсов:

• Не сушит кожу
  • Экономичный расход
  • Не провоцирует раздражения
  • Приятный аромат крема Nivea

Из минусов:

• Не пенится
  • Не смывает макияж эффективно, особенно тушь с третьего раза

В общем и целом продукт скорее удачный, лучшей альтернативы ему я ещё не нашла.

Надеюсь что мой отзыв был полезен ?

Подписывайтесь заходите на в гости!

Впереди ещё много интересного ?

До встречи ???

Нежный крем-гель Nivea для сухой кожи. Отзыв

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не оставляет чувство стянутости
  • Не сушит кожу
  • Нежная текстура
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Удобная упаковка
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не пенится
egriekaрекомендует
Очень нежная текстура
08.01.2019
Для моего типа кожи неподходящий.
08.01.2019
Косметику с глаз им конечно сложно смыть... Но в целом я бы купила себе 😊
Мне не подойдёт 😞
Хотя по виду и оформлению средство приятное)
08.01.2019
Текстура выглядит очень "мягкой"
08.01.2019
Люблю nivea, но это средство абсолютно не понравилось, плёнку оставляло на лице ?
Не под мой тип кожи
08.01.2019
Не люблю кремовые средства для умывания.
09.01.2019
Признаться, я и сама их не любила, предпочитала пенки и гели для умывания, даже очищающие до скрипа, пока кожа не превратилась в сухой пергамент?
Хороший! Давно засматриваюсь)
Рекомендую попробовать?
Мне не подойдет))
Нежное средство 😊 .
18.01.2019
Мне он не очень. Так плохо с кожи косметику смывает 😩