ITA аватар
Опубликовано 7 Август, 2017 - 23:46

310 руб.

Всем привет! Думаю, проблемная кожи сейчас встречается у многих, и меня эта проблема тоже не обошла стороной. Долгое врем в моем арсенале были такие мощные средства как "Базирон", "Азелик" и они успешно справлялись со своей задачей. Но вот у них есть недостаток (один из) - летом ими нельзя пользоваться. На лето я нашла им неплохую замену - крем-гель "Циновит" (изготовлено ЗАО "Зеленая дубрава" по заказу "Фармтек").

Это средство обладает рядом положительных свойств:

1. Очень комфортное нанесение. Это такая редкость в средствах против прыщей! После Циновита кожа не щипет, не зудит, не сморщивается в сухофрукт. За это отдельный жирный плюс.
  2. Быстро впитывается.
  3. Крем легкий, макияж не скатывается, на коже крем не ощущается.
  4. Стягивает поры. Второй жирный плюс!
  5. И третий жирный плюс - матирует кожу.
  6. Не требует после себя нанесения солнцезащитных средств.
  7. Достаточно большой объем - 35 мл.
  8. Цена - 320 руб. (для сравнения, Азелик 30 мл. мне обходился 650 руб)

И самый ожидаемый вопрос - как он справляется с прыщами? Ну как-то справляется. Его действие против прыщей я бы оценила на 4-. Так как он все-таки оказывает положительное действие на кожу, действительно делая её менее жирной. Также он купирует воспаление. Если у вас начинает что-то такое назревать на коже, и оно никак не может определиться, кем стать - гнойной бомбой или скромным угрем, то с помощью циновита оно станет все-таки угрем. Но в то же время полностью от прыщей и угрей Циновит лицо не очистит. Видно, это под силу только ядреным средствам типа Базирона.

Информация от производителя:

В целом, рекомендую "Циновит", мне на лето он очень хорошо подошел. Также, думаю, подойдет тем, у кого легкая степень акне.

Достоинства
  • Матирует
  • Не сушит кожу
  • Стоит не дорого
Недостатки
  • Не убирает черные точки
ITAрекомендует
08.08.2017
Довольно неплохо работает крем-гель, хоть и неидеальный.
08.08.2017
Все же неплохой оказался крем 😊
09.08.2017
Отличный крем-гель))) 😊
21.09.2017
для небольших прыщей самое то!