Если мне когда-нибудь придет в голову собрать статистику, о котором из косметических брендов пишу чаще всего, то зуб даю - это будет гречанка Apivita! Уж не знаю, почему - Apivita не мой спонсор мечты, мечты... - но средства именно этого бренда со мной каждый день.
Что ж, не буду нарушать традицию и расскажу про еще одного отличника из дружного греческого семейства - питательный крем для тела с миндалем и лавандой Apivita Intensive Moisturizing and Nourishing Body Cream for Dry Skin with Almond and Lavender.
У меня крем был в миниатюрном формате 50 мл. Использовала в паре с одноименным гелем для душа, который виднеется на заднем плане.
Вчитаться в текст на английском возможности нет - вся задняя поверхность тюбика заклеена переводом.
Интенсивный крем для увлажнения и питания сухой кожи тела с миндалем и лавандой. 88% натуральных компонентов. Богатый натуральный состав. Миндальное, оливковое масла и мало авокадо увлажняют, питают и поддерживают ее эластичность. Мед и алоэ успокаивают раздражения кожи и смягчают. Эфирные масла лаванды и нероли снимают стресс. Вместо воды в состав продукта входит органическая настойка гамамелиса.
В составе крема вы не найдете силиконы и минеральные масла, зато найдете:
Aqua**, Isodecyl Neopentanoate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Persea Gratissima Oil, Phytosterols, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Polysorbate 60, Olea Europaea Fruit Oil*, Olea Europaea Fruit Oil, Mel* Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder*, Sorbitol, Panthenol, Calendula Officinalis Flower* Extract, Aqua, Hamamelis Virginiana Leaf*, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Arginine, Sodium Hyaluronate, Caprylic/Capric Triglyceride, Pelargonium Graveolens Flower Oil*, Lavandula Angustifolia Oil*, Citrus Aurantium Amara Flower Oil*, Aniba Rosaeodora Wood Oil*, PEG-20 Stearate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Phytate, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Parfum, Linalool
Ну, не на 100% натуральный, но на обещанных 88% натуральных компонентов, пожалуй, наберется 😊 Тем более, указанные натуральности в первой половине списка.
К счастью, консерванты есть, так что срок годности у крема приличный - 4 года, а указан он (дата производства и дата окончания) на наклеенной на крышке бумажке.
Новый тюбик заклеен фольгой.
Сам по себе крем приятный, не слишком густой и не слишком жидкий.
Это не лосьон, а самый настоящий крем, так что не стоит от него ждать легенькой или гелевой текстуры.
С другой стороны, встречающееся сравнение с синей "Нивеей" я поддержать не могу. Апивитка намного более легкая, не вазелинистая, что не удивительно - состав "Нивеи" зиждется на большом количестве жидкого парафина, полученного из нефти воска и пр., а тут сплошные масла с медом. Есть разница. Без претензий в сторону Nivea.
Крем хорошо распределяется по коже, впитывается не моментально - какое-то время придется потерпеть белые разводы. Но впитывается, причем полностью, не оставляя пленок. Во всяком случае, в мою сухую кожу. Пользовалась им в жаркой курортной стране, и никаких неудобств в виде жирного "скафандра", под которым кожа истекает потом, крем не доставил.
Питает и увлажняет очень даже!.. Кожа мягенькая и гладкая, не шелушится и не раздражается. Даже если на улице сильный ветер, кожа не обветривается и чувствует себя хорошо.
А вот запах удивил. Конечно, я ожидала, что крем будет пахнет лавандой, ну или хотя бы даст слабую нотку лаванды. Но куда там!.. Аромат, конечно, приятный - цветочный кремовый, но лавандой тут и не пахнет в прямом смысле. Я не большой любитель этого цветка, так что не жалуюсь, но просто чтобы вы были в курсе и не покупали крем с надеждой пахнуть лавандой.
В целом, кремом очень довольна! Особенно для межсезонья, когда легкие гели уже не спасают, а тяжелыми жирными кремами обмазываться еще рано. Apivita в очередной раз не разочаровала. Если любите натуральные кремы для тела, обратите внимание на ассортимент этой греческой марки.
Полноразмерный тюбик 200 мл. из продажи пропал, даже в официальном онлайн-магазине днем с огнем не сыщешь. А такая тревел-версия, как у меня, стоит €4.10.